В Тынде продумывают дизайн оформления улиц

К 50-летию магистрали подготовят световые конструкции, арт-объекты и уличные кафе
01 марта 2024, 18:13
421
В Тынде подготовка к празднованию юбилея БАМа вышла на новый этап. В городе началась разработка праздничного дизайна центральных улиц.

«Вдоль Красной Пресни планируется установить флагштоки. В настоящее время специалисты администрации выбирают подходящие эскизы световых конструкций и арт-объектов для украшения улиц. В центральной части города к празднику планируют разместить павильоны с мороженым, напитками и сладостями, а также сувенирные лавки. В районе Нескучного сквера уже в мае начнет работу экспресс-закусочная», — рассказал глава города Сергей Гуляев.

Продолжается ремонт в Музее истории БАМа. Строители приведут в порядок помещение, где разместится интерактивный экспозиционный зал. Отремонтировать также планируют коридор, фойе, гардероб, один выставочный зал, фасад и прилегающую территорию, сообщает амурское правительство. 

Определены дороги Тынды, которые будут активно использовать во время праздничных мероприятий. Часть из них уже отремонтированы. Всего к лету восстановят 4,2 километра дорог. 

Реконструкция канатной дороги на горнолыжном курорте «Усть-Корал» стартует в апреле. Архитектурная подсветка украсит 11 жилых домов на центральных улицах, а также собор Святой Троицы. Уже выделено допфинансирование. Также отремонтируют фасады 16-этажек на Красной Пресне. 
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовым полем вышло на завершающую стадию. Готовность ФОКа — 96%. Рабочие ведут отделку помещений, собирают вентиляцию, монтируют систему отопления. По графику идут ремонты в центральной городской библиотеке Тынды и ГДК «Русь». 

«Юбилей БАМа — одна из самых важных дат в истории области. Праздник должен быть организован на самом высоком уровне. Нужно заранее, уже сейчас, продумать все до мелочей — общий дизайн-код, брендирование, размещение павильонов с закусками и сувенирами. В Благовещенске мы успешно проводили различные фестивали, нужно использовать наработанный опыт в Тынде. Новый ФОК в Тынде будет торжественно открыт к празднику, это подарок всему городу. Очень важно, чтобы комплекс мог начать работать сразу после открытия. Нужно своевременно решить вопрос с оборудованием и его монтажом, набрать ребят в будущие секции фигурного катания, хоккея и борьбы, обеспечить юных спортсменов формой. Работы очень много, этот вопрос необходимо взять на контроль», — сказал губернатор Василий Орлов.

Глава области рекомендовал привлечь к разработке праздничного дизайна города и организации фуд-кортов ведомства, у которых уже есть такой опыт.
Напомним, основные мероприятия в честь начала строительства БАМа пройдут 8 июля. Сейчас обсуждается возможность сделать этот день выходным для жителей Тынды.

Фото: gazeta-bam.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа