В Тынде задержали мошенницу

20-летняя девушка сдавала квартиры, собственницей которых не являлась
16 марта 2010, 13:02
648 2
Схема нелегального бизнеса довольно проста. Сначала снимается квартира, затем находятся люди, которые желают снять жилье. Таких довольно немало, и найти их легко — ведь есть и объявления в газете, и строчка на ТВ. Затем наступает момент встречи с потенциальным клиентом. Здесь самое главное — убедить человека, что квартира — твоя, а документы, допустим, где-то на рассмотрении. Таким образом предприимчивая девушка сдала квартиру Михаила Суханова как собственную.

— Ко мне обратилась девушка, сказала, что нужна квартира на длительный срок, — рассказал Михаил Суханов, — после того, как она внесла часть денег, я впустил ее в жилье. Но когда пришло время отдавать остальные деньги, она словно испарилась — денег мне никто не принес, на звонки не отвечала. Когда я пришел свою квартиру, там находились третьи лица, которым девушка ее пересдала.

Наталья просила предоплату за несколько месяцев, сбивала цену. При этом говорила, что у нее или умер папа, или серьезно заболела мама. Люди верили. Заявления в милицию поступили уже от 5 пострадавших. Доверчивых искателей жилья мошенница обманула, по скромным подсчетам, примерно на 100 тысяч рублей. Сама она признает свою вину, но деньги не возвращает. Те же, кто заселился в квартиру Михаила Николаевича, выезжать пока не собираются.

— По-человечески людей понять можно, — говорит Михаил, — они деньги отдали. Но с другой стороны, они даже не спросили документы на право собственности помещения. Просто отдали деньги и заключили с ней договор.

При аренде квартиры следует соблюдать меры предосторожности. Проверять документы на право собственности, паспорт, заключать договор, а финансовые операции подтверждать расписками.

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что пострадавших может оказаться больше. Просто о том, что они обмануты, люди могут не догадываться. Поэтому милиционеры просят откликнуться всех, кто заключал договоры по аренде с Натальей Скуминой, Скупиной или Скулиной — девушка меняла не только чужие квартиры, но и свою фамилию.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 16 марта 2010 в 14:13
А все почему? А потому что никто не хочет платить налоги по доходам от сдачи жилья в аренду. Договоры нормальные не заключают, а потом: ах!!!: обворовали, затопили, сдали, продали...
0 0
Вера
Вера, 16 марта 2010 в 21:03
Как-то каряво написано!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.