В Тынде задержали мошенницу

20-летняя девушка сдавала квартиры, собственницей которых не являлась
16 марта 2010, 13:02
564 2
Схема нелегального бизнеса довольно проста. Сначала снимается квартира, затем находятся люди, которые желают снять жилье. Таких довольно немало, и найти их легко — ведь есть и объявления в газете, и строчка на ТВ. Затем наступает момент встречи с потенциальным клиентом. Здесь самое главное — убедить человека, что квартира — твоя, а документы, допустим, где-то на рассмотрении. Таким образом предприимчивая девушка сдала квартиру Михаила Суханова как собственную.

— Ко мне обратилась девушка, сказала, что нужна квартира на длительный срок, — рассказал Михаил Суханов, — после того, как она внесла часть денег, я впустил ее в жилье. Но когда пришло время отдавать остальные деньги, она словно испарилась — денег мне никто не принес, на звонки не отвечала. Когда я пришел свою квартиру, там находились третьи лица, которым девушка ее пересдала.

Наталья просила предоплату за несколько месяцев, сбивала цену. При этом говорила, что у нее или умер папа, или серьезно заболела мама. Люди верили. Заявления в милицию поступили уже от 5 пострадавших. Доверчивых искателей жилья мошенница обманула, по скромным подсчетам, примерно на 100 тысяч рублей. Сама она признает свою вину, но деньги не возвращает. Те же, кто заселился в квартиру Михаила Николаевича, выезжать пока не собираются.

— По-человечески людей понять можно, — говорит Михаил, — они деньги отдали. Но с другой стороны, они даже не спросили документы на право собственности помещения. Просто отдали деньги и заключили с ней договор.

При аренде квартиры следует соблюдать меры предосторожности. Проверять документы на право собственности, паспорт, заключать договор, а финансовые операции подтверждать расписками.

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что пострадавших может оказаться больше. Просто о том, что они обмануты, люди могут не догадываться. Поэтому милиционеры просят откликнуться всех, кто заключал договоры по аренде с Натальей Скуминой, Скупиной или Скулиной — девушка меняла не только чужие квартиры, но и свою фамилию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 16 марта 2010 в 14:13
А все почему? А потому что никто не хочет платить налоги по доходам от сдачи жилья в аренду. Договоры нормальные не заключают, а потом: ах!!!: обворовали, затопили, сдали, продали...
0 0
Вера
Вера, 16 марта 2010 в 21:03
Как-то каряво написано!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.