1000x90 portamur

В Тынде задержали мошенницу

20-летняя девушка сдавала квартиры, собственницей которых не являлась
16 марта 2010, 13:02
620 2
Схема нелегального бизнеса довольно проста. Сначала снимается квартира, затем находятся люди, которые желают снять жилье. Таких довольно немало, и найти их легко — ведь есть и объявления в газете, и строчка на ТВ. Затем наступает момент встречи с потенциальным клиентом. Здесь самое главное — убедить человека, что квартира — твоя, а документы, допустим, где-то на рассмотрении. Таким образом предприимчивая девушка сдала квартиру Михаила Суханова как собственную.

— Ко мне обратилась девушка, сказала, что нужна квартира на длительный срок, — рассказал Михаил Суханов, — после того, как она внесла часть денег, я впустил ее в жилье. Но когда пришло время отдавать остальные деньги, она словно испарилась — денег мне никто не принес, на звонки не отвечала. Когда я пришел свою квартиру, там находились третьи лица, которым девушка ее пересдала.

Наталья просила предоплату за несколько месяцев, сбивала цену. При этом говорила, что у нее или умер папа, или серьезно заболела мама. Люди верили. Заявления в милицию поступили уже от 5 пострадавших. Доверчивых искателей жилья мошенница обманула, по скромным подсчетам, примерно на 100 тысяч рублей. Сама она признает свою вину, но деньги не возвращает. Те же, кто заселился в квартиру Михаила Николаевича, выезжать пока не собираются.

— По-человечески людей понять можно, — говорит Михаил, — они деньги отдали. Но с другой стороны, они даже не спросили документы на право собственности помещения. Просто отдали деньги и заключили с ней договор.

При аренде квартиры следует соблюдать меры предосторожности. Проверять документы на право собственности, паспорт, заключать договор, а финансовые операции подтверждать расписками.

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что пострадавших может оказаться больше. Просто о том, что они обмануты, люди могут не догадываться. Поэтому милиционеры просят откликнуться всех, кто заключал договоры по аренде с Натальей Скуминой, Скупиной или Скулиной — девушка меняла не только чужие квартиры, но и свою фамилию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 16 марта 2010 в 14:13
А все почему? А потому что никто не хочет платить налоги по доходам от сдачи жилья в аренду. Договоры нормальные не заключают, а потом: ах!!!: обворовали, затопили, сдали, продали...
0 0
Вера
Вера, 16 марта 2010 в 21:03
Как-то каряво написано!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.