В Тынде задержали мошенницу

20-летняя девушка сдавала квартиры, собственницей которых не являлась
16 марта 2010, 13:02
597 2
Схема нелегального бизнеса довольно проста. Сначала снимается квартира, затем находятся люди, которые желают снять жилье. Таких довольно немало, и найти их легко — ведь есть и объявления в газете, и строчка на ТВ. Затем наступает момент встречи с потенциальным клиентом. Здесь самое главное — убедить человека, что квартира — твоя, а документы, допустим, где-то на рассмотрении. Таким образом предприимчивая девушка сдала квартиру Михаила Суханова как собственную.

— Ко мне обратилась девушка, сказала, что нужна квартира на длительный срок, — рассказал Михаил Суханов, — после того, как она внесла часть денег, я впустил ее в жилье. Но когда пришло время отдавать остальные деньги, она словно испарилась — денег мне никто не принес, на звонки не отвечала. Когда я пришел свою квартиру, там находились третьи лица, которым девушка ее пересдала.

Наталья просила предоплату за несколько месяцев, сбивала цену. При этом говорила, что у нее или умер папа, или серьезно заболела мама. Люди верили. Заявления в милицию поступили уже от 5 пострадавших. Доверчивых искателей жилья мошенница обманула, по скромным подсчетам, примерно на 100 тысяч рублей. Сама она признает свою вину, но деньги не возвращает. Те же, кто заселился в квартиру Михаила Николаевича, выезжать пока не собираются.

— По-человечески людей понять можно, — говорит Михаил, — они деньги отдали. Но с другой стороны, они даже не спросили документы на право собственности помещения. Просто отдали деньги и заключили с ней договор.

При аренде квартиры следует соблюдать меры предосторожности. Проверять документы на право собственности, паспорт, заключать договор, а финансовые операции подтверждать расписками.

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что пострадавших может оказаться больше. Просто о том, что они обмануты, люди могут не догадываться. Поэтому милиционеры просят откликнуться всех, кто заключал договоры по аренде с Натальей Скуминой, Скупиной или Скулиной — девушка меняла не только чужие квартиры, но и свою фамилию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 16 марта 2010 в 14:13
А все почему? А потому что никто не хочет платить налоги по доходам от сдачи жилья в аренду. Договоры нормальные не заключают, а потом: ах!!!: обворовали, затопили, сдали, продали...
0 0
Вера
Вера, 16 марта 2010 в 21:03
Как-то каряво написано!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».