В Тындинском районе семиклассник угнал автомобиль и устроил гонки с ГИБДД

Чтобы остановить машину, инспекторам пришлось стрелять по колесам
09 августа 2012, 09:49
1614 10
Амурская область, 9 августа, portamur.ru. Прошлой ночью в Тындинском районе экипаж ДПС преследовал компанию подростков, катавшихся на чужом автомобиле. Наряд заметил Nissan AD в районе памятника ветеранам Великой Отечественной войны. Иномарка двигалась на большой скорости, а пассажиры фактически сидели на дверях, до пояса высунувшись из окон.

Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль. Но в тот момент, когда инспектор подошел к машине, водитель нажал на педаль газа, наехал на патрульный автомобиль ВАЗ и, не останавливаясь, продолжил движение к городу.

Экипаж ДПС начал преследование. «Ниссан» вилял, пытался столкнуть патрульный автомобиль с проезжей части, выезжал на полосу встречного движения. Один раз нарушители чуть не столкнулись лоб в лоб с двигавшимся навстречу легковым автомобилем, водитель которого в последний момент съехал в кювет.

На требования остановиться гонщик не реагировал. Инспектор произвел три предупредительных выстрела в воздух, но автомобиль только увеличил скорость. Тогда сотрудники ГИБДД выстрелили по колесам «Ниссана», и машина наконец была остановлена.

Водителем оказался учащийся седьмого класса тындинской школы, 14-летний подросток. На пассажирском сиденьи была 11-летняя девочка (пятиклассница) и двое учащихся девятого класса.  

— Как выяснилось, автомобиль принадлежит маме юного водителя, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» и.о. начальника Тындинского отдела ГИБДД Дим Кутуев. — Мальчик стащил у нее ключи и взял машину.

За передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему прав, предусмотрен штраф в размере 2,5 тысячи рублей. Кроме того, комиссия по делам несовершеннолетних может привлечь к ответственности родителей подростка по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

— Так как происшествие случилось после 23 часов, к ответственности привлекли и родителей пассажиров автомобиля — за нарушение детьми комендантского часа, — пояснил Дим Кутуев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 09 августа 2012 в 10:05
А ничего так пацан водит, патруль с дороги сбить пытался... В "Need for speed" переиграл, по-любому.
0 0
Valunechka
Valunechka, 09 августа 2012 в 11:43
кажется, кому-то по соплям конкретно прилетит... А маму жалко, сейчас будут по всем инстанциям тягать, "жечь" мозг и учить воспитывать ребенка... маленький гаденыш.
0 0
Матвей
Матвей, 09 августа 2012 в 15:14
Да, наворотил дел пацан...
0 0
Инженер
Инженер, 09 августа 2012 в 16:02
Теперь жизнь пошла как в штатах... полиция, погони... :)
0 0
shorm
shorm, 09 августа 2012 в 16:14
NFS рулит :D 8) :wall:
0 0
Вован
Вован, 09 августа 2012 в 16:48
ZAPNEBOSAS, хорошо что NFS, а не CARMAGEDDON. Так бы пришлось прохожих с асфальта отковыривать :D
0 0
Nikki
Nikki, 09 августа 2012 в 17:21
перед сидящей рядом пятиклассницей решил повыделоваться, по любасу))но, что то я не припомню, что б нам в 11 лет предки разрешали гулять после 23.00...так что родичей тоже надо привлекать к ответственности...
0 0
janes
janes, 09 августа 2012 в 17:27
Цитата
Br35 пишет:
ZAPNEBOSAS, хорошо что NFS, а не CARMAGEDDON . Так бы пришлось прохожих с асфальта отковыривать :D

Да и после GTA полицейским несладко бы пришлось...
0 0
Ритузик
Ритузик, 09 августа 2012 в 19:52
Цитата
Nikki *** пишет:
перед сидящей рядом пятиклассницей решил повыделоваться, по любасу))

Скорее всего. А она щас ещё и по школе ходить будет, задрав нос выше гастронома: мол, видали, девки, какой парень-то у меня - супермэн! :blum:
0 0
Костян
Костян, 10 августа 2012 в 07:01
детям нечем заняться вот и творят что хотят,я вот своё детство проводил на футбольном поле,детьми нужно заниматься! :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.