1000x90 portamur

В Тынду пришли арктические холода

Температура стала практически самой низкой за всю историю метеонаблюдений в столице БАМа
22 октября 2012, 19:53
2845 1
Первый день наступившей рабочей недели встретил жителей Тынды сильнейшими для этого месяца года морозами. В некоторых районах города столбик термометра вплотную приблизился к –30 градусам, сообщает «Амурская правда».

Экстремальный для октября холод никак не отразился на системах жизнеобеспечения столицы БАМа, но добавил много хлопот жителям города. По словам синоптиков, ничего необычного в столь сильных морозах нет, но все же такая температура 22 октября стала практически самой низкой за всю историю метеонаблюдений в Тынде.

«На север Приамурья зашел арктический поток воздуха, поэтому так резко опустилась температура. Самый холодный день 22 октября у нас зафиксирован в 1952 году. Тогда было –29,8. А самый теплый с температурой +6,7 — в 1995 году, — сравнивает данные дежурный синоптик Тындинской метеостанции Зоя Табуева. — Свою роль играет и снежный покров, который установился еще две недели назад. Поэтому можно сказать, что в Тынде наступила настоящая зима».

Многие тындинцы оказались не готовы к столь резкому похолоданию, отправившись на работу в осенних куртках и обуви. В свою очередь и автомобилистам пришлось гораздо дольше прогревать свои машины, а некоторые и вовсе не смогли завести автомобиль из-за замершего летнего масла.

По прогнозу синоптиков, уже к концу недели в Тынде снова потеплеет и даже возможны плюсовые температуры. Столь резкие перепады характерны для климата севера Приамурья, когда ночные и дневные температуры могут отличаться в 20 раз: например, ночью можно фиксировать –20 градусов, а днем — 1 градус ниже нуля.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лисёна
Лисёна, 23 октября 2012 в 12:08
Шикарный кошак!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.