В Тынду пришли арктические холода

Температура стала практически самой низкой за всю историю метеонаблюдений в столице БАМа
22 октября 2012, 19:53
2812 1
Первый день наступившей рабочей недели встретил жителей Тынды сильнейшими для этого месяца года морозами. В некоторых районах города столбик термометра вплотную приблизился к –30 градусам, сообщает «Амурская правда».

Экстремальный для октября холод никак не отразился на системах жизнеобеспечения столицы БАМа, но добавил много хлопот жителям города. По словам синоптиков, ничего необычного в столь сильных морозах нет, но все же такая температура 22 октября стала практически самой низкой за всю историю метеонаблюдений в Тынде.

«На север Приамурья зашел арктический поток воздуха, поэтому так резко опустилась температура. Самый холодный день 22 октября у нас зафиксирован в 1952 году. Тогда было –29,8. А самый теплый с температурой +6,7 — в 1995 году, — сравнивает данные дежурный синоптик Тындинской метеостанции Зоя Табуева. — Свою роль играет и снежный покров, который установился еще две недели назад. Поэтому можно сказать, что в Тынде наступила настоящая зима».

Многие тындинцы оказались не готовы к столь резкому похолоданию, отправившись на работу в осенних куртках и обуви. В свою очередь и автомобилистам пришлось гораздо дольше прогревать свои машины, а некоторые и вовсе не смогли завести автомобиль из-за замершего летнего масла.

По прогнозу синоптиков, уже к концу недели в Тынде снова потеплеет и даже возможны плюсовые температуры. Столь резкие перепады характерны для климата севера Приамурья, когда ночные и дневные температуры могут отличаться в 20 раз: например, ночью можно фиксировать –20 градусов, а днем — 1 градус ниже нуля.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лисёна
Лисёна, 23 октября 2012 в 12:08
Шикарный кошак!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».