В Углегорске станет больше полицейских

За год число преступлений здесь выросло почти вдвое
20 декабря 2012, 14:47
1695
Амурская область, 20 декабря, portamur.ru. Численный штат полицейских Углегорска вырастет вдвое. Сейчас порядок в закрытом территориальном образовании обеспечивают 73 сотрудника. В дальнейшем их число вырастет до 143. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказал глава амурского УМВД Николай Аксенов после отчета перед депутатами Законодательного собрания Амурской области.

По его словам, рост преступности в Углегорске произошел почти в два раза. При этом стало больше краж, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и неповиновением требованиям полицейских. Чтобы исправить ситуацию, в населенном пункте, который после введения в эксплуатацию космодрома «Восточный» станет едва ли не городом, увеличение штата полицейских необходимо.

— Мы увеличили штат на 10 единиц в этом году, на столько же планируется увеличение в следующем. Постепенно штат вырастет почти вдвое — до 143 человек. А если обострится обстановка, то и больше, — прокомментировал начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов.

В планах — «переселить» углегорский отдел в более просторное здание. Сейчас местные полицейские работают по соседству с домом детского творчества. Двухэтажное здание, в котором располагается и ОВД, и ДДТ, с увеличением штатной численности окажется тесным. По словам Николая Аксенова, работа в этом направлении уже ведется, правда, пока только на этапе разработки проектной документации. 

Кстати:

В своем отчете перед депутатами глава УМВД отметил снижение общего числа преступлений и обозначил ряд проблемных моментов, в том числе и нехватку помещений для размещения пунктов полиции. Спикер Заксобрания Николай Савельев обратил внимание коллег на обозначенные главным полицейским проблемы с просьбой проанализировать возможные варианты их решения. После завершения отчета Николая Аксенова Савельев в шутку пообещал помощь во всех вопросах кроме финансовых. В ответ глава амурского МВД поздравил депутатов с наступающим Новым годом. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».