С улиц Благовещенска вывезли больше 30 брошенных машин

Борьбу с автохламом продолжат весной
28 февраля 2024, 17:34
2203
В 2023 году жители Благовещенска сообщили о 52 автозаброшках на улицах города. В управлении ЖКХ рассказали, как освобождали территории от автохлама. После проведения профилактической работы 32 машины вывезли сами собственники, еще два автомобиля убрали с улиц по решению городской комиссии. 18 единиц транспорта стояли на придомовых территориях.

— К нам поступает обращение, что на той или иной территории стоит брошенный автотранспорт. Мы выезжаем, смотрим, где он расположен. Если он стоит на территории, размежеванной для МКД, то даем ответ, что автомобиль расположен на придомовой территории, вывоз осуществляется по решению собственников либо в судебном порядке. Если автомобиль стоит на муниципальной земле, мы отправляем запрос в ГИБДД, чтобы установить собственника, проводим профилактическую работу и, как правило, собственники вывозят сами, — рассказали Порт Амуру в городском управлении ЖКХ. 

В этом году в управлении получили информацию о пяти брошенных машинах. Весной планируется провести аукцион и определить подрядную организацию, которая займется освобождением муниципальной земли от автозаброшек. 

Сведения о бесхозных машинах можно сообщать в чат-бот мэра Благовещенска Олега Имамеева в Телеграм, также по телефону: 66-18-76.

Напомним, выявлению и учету подлежат транспортные средства:

— находящиеся в аварийном или разукомплектованном состоянии;

— являющиеся очагом свалки и навала мусора;

— загромождающие проезды, дворы, либо создающие помехи дорожному движению, работе уборочной и специальной техники;

— расположенные на газонах, детских площадках, гостевых карманах, на контейнерных и бункерных площадках.

Фото: @blagoveshchensk_rf
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа