В воде возле первого официального пляжа Благовещенска нашли кишечную палочку

Купаться у поселка Зазейский опасно
25 июня 2012, 11:42
1243 14
Благовещенск, 25 июня, portamur.ru. Специалисты амурского Роспотребнадзора признали опасным купание на одном из официальных пляжей Благовещенска. Пробы воды, взятой в районе поселка Зазейский, не соответствуют гигиеническим нормативам. Здесь обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Напомним, первый официальный пляж для благовещенцев открылся в поселке Зазейский 1 июня. Зона отдыха оборудована кабинками, туалетами, шезлонгами. Территория освещена, продаются напитки и мороженое. Здесь есть спасательные вышки, организовано дежурство спасателей, патрулирование территории.

Опасно, по данным надзорного органа, купаться и во Владимировских озерах. Во всех четырех водоемах обнаружены жизнеспособные яйца гельминтов, аскариды, токсокар, и бактерии группы кишечной палочки.

Бактерии кишечной палочки были обнаружены также в Зее в районе Белогорья, в Амуре в районе Благовещенска, Чигиринском водохранилище, в озерах Ремзаводское, Ремзаводское-2, Чайка, Молочное, Восточное, Пятое, в Дамбе Райчихинска, в водоеме «Плотина» поселка Прогресс. В некоторых из этих водоемах помимо этого присутствует антиген ротавируса.

По данным амурского управления Роспотребнадзора, источниками загрязнения могут стать сброс сточных или ливневых вод, мусора, неорганизованные свалки, мойка транспорта, стирка белья и купание животных.

Кстати:

В минувшую субботу, 23 июня, начал работу пляж в районе улицы Рабочая. Здесь благоустроена подъездная дорога, отсыпан песок, установлены контейнеры, душевые кабинки с раздевалками, лежаки. Зоны для купания детей и взрослых отделены буйками. За безопасностью горожан следят спасатели. Соседствует с пляжем зона отдыха, протянувшаяся до Октябрьской, 1 (там официально купаться по-прежнему запрещено).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 25 июня 2012 в 12:20
Вот тебе раз!
0 0
Джокер
Джокер, 25 июня 2012 в 12:39
Возьму на заметку
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 25 июня 2012 в 12:42
а мне поздняк метаться
0 0
Yuli
Yuli, 25 июня 2012 в 12:46
kuzen_konduktor, ну главное воды не наглотаться было.
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 25 июня 2012 в 12:46
Симптомы и признаки кишечной палочки
Инфекция, обусловленная кишечной палочкой, обычно начинается остро со схваткообразных абдоминальных болей и водянистой диареи, которая может сопровождаться обильной примесью крови в течение 24 часов. Некоторые пациенты описывают диарею как кровь без кала, что легло в основу термина «геморрагический колит». Лихорадка обычно отсутствует или является незначительной. Иногда спонтанно температура тела может подниматься до 39 °С. При неосложненной инфекции диарея может продол­жаться 1—8 дней.

тьфу-тьфу, пока ничего такого
0 0
Pineapple
Pineapple, 25 июня 2012 в 12:49
kuzen_konduktor,
подхватил чего?
0 0
Yuli
Yuli, 25 июня 2012 в 12:50
kuzen_konduktor, еще бы сейчас себя не завалить этими мыслями, а то организм свыкнется с мыслью, что он болеет)
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 25 июня 2012 в 12:53
мне кажется, даже если бы там был обнаружен холерный вибрион, людей это не остановило бы ))
0 0
Yuli
Yuli, 25 июня 2012 в 12:54
Цитата
kuzen_konduktor пишет:
мне кажется, даже если бы там был обнаружен холерный вибрион, людей это не остановило бы ))
Ага, "авось" он такой))
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 25 июня 2012 в 12:54
Цитата
Pineapple пишет:
kuzen_konduktor,
подхватил чего?
да нет же )
0 0
За ногу
За ногу, 25 июня 2012 в 13:02
зато пляж обарудован очень не плохо!!! а то что в воде разводится некая инфекция время от времени это нормально!!!
в домашней ванной тоже такое бывает
0 0
матрёшка
матрёшка, 25 июня 2012 в 13:50
За ногу,
а зачем вы разводите инфекции в домашней ванне????????? :o
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 25 июня 2012 в 14:00
Цитата
матрёшка пишет:
За ногу,
а зачем вы разводите инфекции в домашней ванне?????????
что назывется - не корысти ради ))))))))
0 0
Светлая
Светлая, 25 июня 2012 в 15:23
Цитата
матрёшка пишет:
За ногу,
а зачем вы разводите инфекции в домашней ванне?????????

:D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».