В воде возле первого официального пляжа Благовещенска нашли кишечную палочку

Купаться у поселка Зазейский опасно
25 июня 2012, 11:42
1234 14
Благовещенск, 25 июня, portamur.ru. Специалисты амурского Роспотребнадзора признали опасным купание на одном из официальных пляжей Благовещенска. Пробы воды, взятой в районе поселка Зазейский, не соответствуют гигиеническим нормативам. Здесь обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Напомним, первый официальный пляж для благовещенцев открылся в поселке Зазейский 1 июня. Зона отдыха оборудована кабинками, туалетами, шезлонгами. Территория освещена, продаются напитки и мороженое. Здесь есть спасательные вышки, организовано дежурство спасателей, патрулирование территории.

Опасно, по данным надзорного органа, купаться и во Владимировских озерах. Во всех четырех водоемах обнаружены жизнеспособные яйца гельминтов, аскариды, токсокар, и бактерии группы кишечной палочки.

Бактерии кишечной палочки были обнаружены также в Зее в районе Белогорья, в Амуре в районе Благовещенска, Чигиринском водохранилище, в озерах Ремзаводское, Ремзаводское-2, Чайка, Молочное, Восточное, Пятое, в Дамбе Райчихинска, в водоеме «Плотина» поселка Прогресс. В некоторых из этих водоемах помимо этого присутствует антиген ротавируса.

По данным амурского управления Роспотребнадзора, источниками загрязнения могут стать сброс сточных или ливневых вод, мусора, неорганизованные свалки, мойка транспорта, стирка белья и купание животных.

Кстати:

В минувшую субботу, 23 июня, начал работу пляж в районе улицы Рабочая. Здесь благоустроена подъездная дорога, отсыпан песок, установлены контейнеры, душевые кабинки с раздевалками, лежаки. Зоны для купания детей и взрослых отделены буйками. За безопасностью горожан следят спасатели. Соседствует с пляжем зона отдыха, протянувшаяся до Октябрьской, 1 (там официально купаться по-прежнему запрещено).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 25 июня 2012 в 12:20
Вот тебе раз!
0 0
Джокер
Джокер, 25 июня 2012 в 12:39
Возьму на заметку
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 25 июня 2012 в 12:42
а мне поздняк метаться
0 0
Yuli
Yuli, 25 июня 2012 в 12:46
kuzen_konduktor, ну главное воды не наглотаться было.
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 25 июня 2012 в 12:46
Симптомы и признаки кишечной палочки
Инфекция, обусловленная кишечной палочкой, обычно начинается остро со схваткообразных абдоминальных болей и водянистой диареи, которая может сопровождаться обильной примесью крови в течение 24 часов. Некоторые пациенты описывают диарею как кровь без кала, что легло в основу термина «геморрагический колит». Лихорадка обычно отсутствует или является незначительной. Иногда спонтанно температура тела может подниматься до 39 °С. При неосложненной инфекции диарея может продол­жаться 1—8 дней.

тьфу-тьфу, пока ничего такого
0 0
Pineapple
Pineapple, 25 июня 2012 в 12:49
kuzen_konduktor,
подхватил чего?
0 0
Yuli
Yuli, 25 июня 2012 в 12:50
kuzen_konduktor, еще бы сейчас себя не завалить этими мыслями, а то организм свыкнется с мыслью, что он болеет)
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 25 июня 2012 в 12:53
мне кажется, даже если бы там был обнаружен холерный вибрион, людей это не остановило бы ))
0 0
Yuli
Yuli, 25 июня 2012 в 12:54
Цитата
kuzen_konduktor пишет:
мне кажется, даже если бы там был обнаружен холерный вибрион, людей это не остановило бы ))
Ага, "авось" он такой))
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 25 июня 2012 в 12:54
Цитата
Pineapple пишет:
kuzen_konduktor,
подхватил чего?
да нет же )
0 0
За ногу
За ногу, 25 июня 2012 в 13:02
зато пляж обарудован очень не плохо!!! а то что в воде разводится некая инфекция время от времени это нормально!!!
в домашней ванной тоже такое бывает
0 0
матрёшка
матрёшка, 25 июня 2012 в 13:50
За ногу,
а зачем вы разводите инфекции в домашней ванне????????? :o
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 25 июня 2012 в 14:00
Цитата
матрёшка пишет:
За ногу,
а зачем вы разводите инфекции в домашней ванне?????????
что назывется - не корысти ради ))))))))
0 0
Светлая
Светлая, 25 июня 2012 в 15:23
Цитата
матрёшка пишет:
За ногу,
а зачем вы разводите инфекции в домашней ванне?????????

:D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.