В воскресенье — день шоколада

В Благовещенске растет спрос на фонтаны и картины из какао-бобов
09 июля 2010, 23:17
579
В этот день во всем мире принято дарить только шоколад. 15 лет назад находчивые французы придумали праздник в честь самого популярного лакомства. Их инициативу поддержали во всем мире.

Шоколад — самая большая слабость благовещенки Нины. 5 килограммов лакомства из какао бобов в год для нее не предел. Причем, девушка считает, что фигуру шоколад нисколько не портит. К тому же плитка темного или белого еще и настроение улучшает. Правда, «Аленкой» сладкоежку не удивишь. Вот и приходится друзьям девушки, к каждому празднику искать новые шоколадные изыски. У Нины есть свои «сладкие фавориты».

Сейчас на прилавках магазина можно найти шоколад на любой вкус и цвет: темный, белый, молочный с различными добавками и орехами. Очень популярными стали шоколадные фигурки ручной работы в виде животных, цветов, кукол и машин. Все это можно купить в нашем городе. Причем, спросом шоколад пользуется не только кофейнях и кондитерских, но и в косметических салонах и магазинах. Кремы, маски, шампуни и скрабы — все шоколадное, вернее, изготовлено на его основе. Какао-бобы — богатый источник витаминов. Шоколадные кремы и маски придутся по вкусу коже, а не желудку. Совсем другое дело — картины и скульптуры из популярного лакомства. И холст, и краски — все из чистого шоколада.

Ученые утверждают, что плитка шоколада раз в неделю в среднем продлевает жизнь на год, улучшает настроение и укрепляет сосуды. Любители шоколада утверждают, что он поднимает настроение, улучшает память и укрепляет иммунитет. А стоматологи говорят, что только эта сладость не вредит нашим зубам.

— Вопреки сложившемуся мнению, шоколад не вызывает образование кариеса, потому что содержит вещества защищающие твердые ткани зубов. Но, к сожалению, они не могут перекрыть негативного воздействия большого количества сахара, содержащегося в шоколаде, — говорит стоматолог-гигиенист Наталья Гаврилова.

Правда, сладкоежек кариесом не запугаешь. Они любят и белый, и молочный — в нем сахара больше, чем в темном. Из популярного лакомства даже бои устраивают. В феврале для организации такого сражения один из ночных клубов Благовещенска закупил 2 тысячи плиток шоколада. Еще одним сладким развлечением может стать шоколадный фонтан, его-то и заказала друзьям Нина в подарок на следующий день рождения.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.