В воскресенье — день шоколада

В Благовещенске растет спрос на фонтаны и картины из какао-бобов
09 июля 2010, 23:17
567
В этот день во всем мире принято дарить только шоколад. 15 лет назад находчивые французы придумали праздник в честь самого популярного лакомства. Их инициативу поддержали во всем мире.

Шоколад — самая большая слабость благовещенки Нины. 5 килограммов лакомства из какао бобов в год для нее не предел. Причем, девушка считает, что фигуру шоколад нисколько не портит. К тому же плитка темного или белого еще и настроение улучшает. Правда, «Аленкой» сладкоежку не удивишь. Вот и приходится друзьям девушки, к каждому празднику искать новые шоколадные изыски. У Нины есть свои «сладкие фавориты».

Сейчас на прилавках магазина можно найти шоколад на любой вкус и цвет: темный, белый, молочный с различными добавками и орехами. Очень популярными стали шоколадные фигурки ручной работы в виде животных, цветов, кукол и машин. Все это можно купить в нашем городе. Причем, спросом шоколад пользуется не только кофейнях и кондитерских, но и в косметических салонах и магазинах. Кремы, маски, шампуни и скрабы — все шоколадное, вернее, изготовлено на его основе. Какао-бобы — богатый источник витаминов. Шоколадные кремы и маски придутся по вкусу коже, а не желудку. Совсем другое дело — картины и скульптуры из популярного лакомства. И холст, и краски — все из чистого шоколада.

Ученые утверждают, что плитка шоколада раз в неделю в среднем продлевает жизнь на год, улучшает настроение и укрепляет сосуды. Любители шоколада утверждают, что он поднимает настроение, улучшает память и укрепляет иммунитет. А стоматологи говорят, что только эта сладость не вредит нашим зубам.

— Вопреки сложившемуся мнению, шоколад не вызывает образование кариеса, потому что содержит вещества защищающие твердые ткани зубов. Но, к сожалению, они не могут перекрыть негативного воздействия большого количества сахара, содержащегося в шоколаде, — говорит стоматолог-гигиенист Наталья Гаврилова.

Правда, сладкоежек кариесом не запугаешь. Они любят и белый, и молочный — в нем сахара больше, чем в темном. Из популярного лакомства даже бои устраивают. В феврале для организации такого сражения один из ночных клубов Благовещенска закупил 2 тысячи плиток шоколада. Еще одним сладким развлечением может стать шоколадный фонтан, его-то и заказала друзьям Нина в подарок на следующий день рождения.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.