1000x90 portamur

В воскресенье — день шоколада

В Благовещенске растет спрос на фонтаны и картины из какао-бобов
09 июля 2010, 23:17
556
В этот день во всем мире принято дарить только шоколад. 15 лет назад находчивые французы придумали праздник в честь самого популярного лакомства. Их инициативу поддержали во всем мире.

Шоколад — самая большая слабость благовещенки Нины. 5 килограммов лакомства из какао бобов в год для нее не предел. Причем, девушка считает, что фигуру шоколад нисколько не портит. К тому же плитка темного или белого еще и настроение улучшает. Правда, «Аленкой» сладкоежку не удивишь. Вот и приходится друзьям девушки, к каждому празднику искать новые шоколадные изыски. У Нины есть свои «сладкие фавориты».

Сейчас на прилавках магазина можно найти шоколад на любой вкус и цвет: темный, белый, молочный с различными добавками и орехами. Очень популярными стали шоколадные фигурки ручной работы в виде животных, цветов, кукол и машин. Все это можно купить в нашем городе. Причем, спросом шоколад пользуется не только кофейнях и кондитерских, но и в косметических салонах и магазинах. Кремы, маски, шампуни и скрабы — все шоколадное, вернее, изготовлено на его основе. Какао-бобы — богатый источник витаминов. Шоколадные кремы и маски придутся по вкусу коже, а не желудку. Совсем другое дело — картины и скульптуры из популярного лакомства. И холст, и краски — все из чистого шоколада.

Ученые утверждают, что плитка шоколада раз в неделю в среднем продлевает жизнь на год, улучшает настроение и укрепляет сосуды. Любители шоколада утверждают, что он поднимает настроение, улучшает память и укрепляет иммунитет. А стоматологи говорят, что только эта сладость не вредит нашим зубам.

— Вопреки сложившемуся мнению, шоколад не вызывает образование кариеса, потому что содержит вещества защищающие твердые ткани зубов. Но, к сожалению, они не могут перекрыть негативного воздействия большого количества сахара, содержащегося в шоколаде, — говорит стоматолог-гигиенист Наталья Гаврилова.

Правда, сладкоежек кариесом не запугаешь. Они любят и белый, и молочный — в нем сахара больше, чем в темном. Из популярного лакомства даже бои устраивают. В феврале для организации такого сражения один из ночных клубов Благовещенска закупил 2 тысячи плиток шоколада. Еще одним сладким развлечением может стать шоколадный фонтан, его-то и заказала друзьям Нина в подарок на следующий день рождения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.