В Якутии введут сухой закон

На каждого жителя республики, включая детей и стариков, приходится 0,97 литра водки в месяц
01 ноября 2012, 10:04
670
В Якутии, которая занимает одно из первых мест в РФ по алкоголизации населения, решили бороться с «пагубной привычкой» радикальными методами. Якутское правительство подготовило проект закона «О трезвости», сообщает РБК Daily. Законопроект предполагает полный запрет на производство и розничную продажу любых видов алкоголя. Текст законопроекта есть на сайте правительства Якутии.

Уже сейчас в Якутии действуют серьезные ограничения на продажу алкогольных напитков. С июня 2012 года купить любые «горячительные напитки» (включая пиво) в магазинах можно лишь с 14 до 20 часов.

Подобные законодательные инициативы полностью соответствуют федеральному законодательству, согласно которому региональные власти имеют право налагать определенные ограничения на продажи алкоголя вплоть до введения сухого закона.

В первой главе подготовленного законопроекта разъясняется, что трезвость — «естественное от рождения состояние человека» и «норма жизни». Помимо полного запрета на продажу алкоголя, законопроект предполагает введение собриологии (науки о трезвости как о норме жизни) в программы обучения начиная с дошкольного и заканчивая высшим профессиональным образованием. Кроме того, изучение собриологии должно вестись в бюджетных и государственных учреждениях. Сообщается, что окончательно текст законопроекта будет сформирован с учетом предложений, поступивших от жителей республики.

По данным Росстата, на каждого жителя Якутии, включая детей и стариков, приходится 0,97 литра водки в месяц. После того, как с лета с.г. были введены ограничения на время продажи алкоголя, официальные продажи водки сократились на 8%.

В среднем по России потребление чистого алкоголя составляет около 15 литров (учитывается население после 15 лет), сообщает rbc.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.