В южных районах Приамурья увеличилось количество клещей

В южных районах Приамурья увеличилось количество клещей

По сравнению с прошлым годом показатель вырос в 4 раза
10 апреля 2015, 17:22
887
Амурская область, 10 апреля, ИА «Порт Амур». Сегодня на пресс-конференции в правительстве Амурской области обсудили вопросы повышенной активности клещей и проблему с заболеваемостью птичьим гриппом, которая с недавних пор стала актуальной и для нашей области.

Первый вопрос коснулся роста количества клещей в регионе.

— Проведенный анализ показал, что в настоящее время по южным районам отмечается превышение числа клещей в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — отметила руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области Ольга Курганова.

С началом садоводческого сезона амурчане все чаще стали отдыхать на своих участках и, следовательно, рискуют заразиться клещевым энцефалитом. 

— Перед посещением садовых участков и рекреационных зон гражданам не стоит забывать использовать репелленты для отпугивания клещей, а после — проводить самоосмотр. В прошлом году на территории области было 4 случая клещевого энцефалита: все граждане не были привиты, —  рассказала Ольга Курганова.

Также на пресс-конференции обсудили вопросы профилактики других инфекционных заболеваний. Специалисты обеспокоены ростом заболеваемости птичьим гриппом в мире. Значительную долю заболевших регистрируют в Азии. Поскольку Амурская область — приграничная территория, есть риск заноса особо опасных инфекций, в том числе перелетными птицами, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— При обнаружении нетипичных признаков поведения у птиц, в том числе и домашних, рекомендуется обратиться к сотрудникам управления ветеринарии и племенного хозяйства области. Не исключается вероятность заражения птичьим гриппом от диких птиц. Профилактикой этого заболевания служит соблюдение личной гигиены, а также термальная обработка продуктов питания, — пояснила начальник управления ветеринарии и племенного хозяйства области Роза Кузьменко.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа