В Зее восстановлен водовод

Если бы главная труба разрушилась, остальные конструкции могло бы разметать, как спички
31 августа 2009, 18:49
350
Режим водной экономии в Зее отменяется. Сегодня, около 8 часов утра была вновь запущена главная водная артерия города. На восстановление аварийного трубопровода у ремонтников ушло больше трех суток.

Как уже сообщало ИА «Порт Амур», ЧП в столице амурской гидроэнергетики произошло 25 августа. Из-за подмыва берега, по которому проложена нить водовода произошел оползень. В результате под трубами образовался огромный провал диаметром в 35 и глубиной около 12 метров.

Первыми провал под городским водоводом заметили работники Зейской ГЭС. Они же сообщили о случившемся, после чего задвижки были перекрыты. Лишившись опоры, труба диаметром 1000 миллиметров изогнулась под большим углом и только чудом не разрушилась. Если бы это произошло, мощная струя, вырывавшись на свободу, разметала бы не только трубы водовода-тысячника, но и трубы диаметром 320 миллиметров.

В экстренном порядке в городе была собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Было принято решение остановить главный водовод. Воду в дома пустили по резервному трубопроводу. Правда, из-за его малой пропускной способности пришлось временно отказаться от горячего водоснабжения.

— Резервный водовод, к которому город был подключен все это время, отработал достойно. Генподрядчиком, была организована четкая работа по устранению аварийной ситуации, — считает первый заместитель главы администрации Зеи Андрей Сухомесов. — Кроме того, в процессе работы родились технологические идеи по дальнейшей реконструкции водовода.

Работа не прекращались ни на минуту в течение трех с половиной суток. За это время пробита дорога вдоль трубопровода, ликвидирован провал и укреплены две нитки водовода диаметром 300 мм и демонтированы две нитки «тысячника». Как пояснил руководитель подрядной организации, после выравнивания грунта под трубопроводом будут проложены лотки и сооружена защитная галерея из бетона. Галерея позволит беспрепятственно обслуживать водовод, даже во время сброса воды через водосливную часть плотины.

По словам главы администрации города Сергея Соломко, устранить аварийную ситуацию в столь короткий срок местным властям удалось благодаря совместным усилиям с Зейской ГЭС.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.