В знак протеста благовещенские автолюбители проехали колонной по улице Ленина

Водители выступили против нового техрегламента, повышенных пошлин, налогов и «золотого» бензина
24 октября 2009, 21:26
911 12
Сегодня, накануне Дня автомобилиста благовещенские автовладельцы провели акцию протеста.

Владельцы авто начали собираться возле стадиона «Амур» с 12:30. Инициативная группа раздавала всем желающим обращение к президенту и распечатки — «Я против».  Опознавательные знаки участников — желтые ленточки — крепились на дворники, зеркала, антенны. «А я бы лучше черную ленточку повесил — в знак траура», — раздалось из толпы.

Когда желающих присоединиться к протестующим набралось несколько десятков человек, к толпе подошли гаишники, неустанно наблюдающие за всем происходящим со стороны.

— Ребята, мы не имеем ничего против акции, мы с вами — против налогов и дорогого топлива, но сами понимаете, мы люди подневольные, и потому, если в колонне будут машины с тонировкой, без номеров — вынуждены будем останавливать, наказывать, — обратились сотрудники органов дорожного правопорядка к собравшимся автолюбителям. — Митингуйте, но правила не нарушайте.

За полчаса на сборочном пункте собралось порядка 100 машин. Протестующие в своем мнении относительно повышенных пошлин на ввоз иномарок и подорожания топлива были едины — это война, объявленная автовладельцам.

— Я не думаю, что после нашей акции снизят цены на бензин и так далее… Но терпения больше нет! — поделился своим мнением с корреспондентом «Порт Амура» один из участников.

— Правительство предлагает пересесть на отечественные автомобили, которые и дороже, и, чего тут спорить, во многом уступают японкам. Борьба с правым рулем — это борьба со всеми нами!

В знак протеста благовещенские автолюбители проехали колонной по улице Ленина от стадиона «Амур» до Первомайской, а затем устроили санкционированный митинг на площади возле ОКЦ. По дороге отряд потерял 10-15% участников — на каждом перекрестке работники ГИБДД останавливали кого-нибудь из участников. В итоге к ОКЦ машины подтягивались даже после 14:00, когда начался митинг.

В знак отказа пересаживаться на отечественный автопром, один из участников прокатился на расписанном под хохлому унитазе с моторчиком. Правда, признаются участники, людей собралось меньше, чем на «зимней» акции. Причем люди протестуют против отечественного автопрома все реже — дорожающий бензин и налоги становятся гораздо большей проблемой.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 26 октября 2009 в 11:44
Не понимаю смысла протеста. Чего тут митинговать?
Люблю кушать - плачу за еду, люблю приодеться - дорого плачу за модную одежду, люблю путешествовать - оплачиваю свои поездки, люблю концерты - покупаю билеты. Любишь кататься - люби и саночки возить, т.е. оплачивать ГСМ, ТО, налоги. Не нравится платить - не люби кататься.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 26 октября 2009 в 11:50
классный унитаз, не лень же кому-то было модифицировать.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 26 октября 2009 в 11:59
у него "бардачок" под крышкой))) А менты, которые действо охраняли, остановили дядьку на унитазе, попросили движению машин не мешать)))
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 26 октября 2009 в 12:16
интересно, если бы водителя унитаза :-)задержали, в протоколе бы написали: транспортное средство - унитаз самоходный?
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 26 октября 2009 в 12:35
Хахаха, унитаз 98 года выпука, объем двигателя такой-то... Интересно, а какой у него привод?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 26 октября 2009 в 13:06
привод еще полбеды, а вот на каком топливе он работает? или это вопрос глупый?
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 26 октября 2009 в 13:11
он сильно дымил... Но этот унитаз уже пользованый, на каком-то мероприятии уже был. Надо его под гжель расскарасить, или "бесиком" заделать
0 0
Бес Паники
Цитировать Имя
Бес Паники, 26 октября 2009 в 14:55
Не надо "бесиком"... Лучше ангелочком...
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 26 октября 2009 в 15:04
"БЕлый-СИний-Красный" - и есть ангелочек)
0 0
Бес Паники
Цитировать Имя
Бес Паники, 26 октября 2009 в 17:33
» Тундра , сегодня, 14:54 Амур.Инфо

Хочу кушать - оплачиваю за еду, хочу красиво одеваться - оплачиваю за одежду, хочу концерт - оплачиваю билет, хочу путешествовать - оплачиваю проезд и путевку причем плачу столько, сколько просит продавец. Не понимаю проблемы. Любишь кататься - люби и саночки возить. Хочешь ездить - плати и поезжай

Q33, 26.10.2009 11:44 Портамур
Не понимаю смысла протеста. Чего тут митинговать?
Люблю кушать - плачу за еду, люблю приодеться - дорого плачу за модную одежду, люблю путешествовать - оплачиваю свои поездки, люблю концерты - покупаю билеты. Любишь кататься - люби и саночки возить, т.е. оплачивать ГСМ, ТО, налоги. Не нравится платить - не люби кататься.

Бес комментариев...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 26 октября 2009 в 17:43
Бес, что вас смущает? девица с активной гражданской позицией, совершенно, я уверена, случайно совпадающей с позицией нашего государства. это же прекрасно.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 27 октября 2009 в 11:10
Бес Паники, да расслабьтесь Вы. Я - это, опять я. Также как и Вы хожу туда-сюда между Порт-Амуром и Амур-инфо: пойти-то больше некуда, а высказаться хочется. Просто там я - Тундра, а тут Q33.
А Вы внимательный :-), а у Вас Q явно не 33, а поболе будет, улыбнулись?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+