1000x90 portamur

В знак протеста благовещенские автолюбители проехали колонной по улице Ленина

Водители выступили против нового техрегламента, повышенных пошлин, налогов и «золотого» бензина
24 октября 2009, 21:26
830 12
Сегодня, накануне Дня автомобилиста благовещенские автовладельцы провели акцию протеста.

Владельцы авто начали собираться возле стадиона «Амур» с 12:30. Инициативная группа раздавала всем желающим обращение к президенту и распечатки — «Я против».  Опознавательные знаки участников — желтые ленточки — крепились на дворники, зеркала, антенны. «А я бы лучше черную ленточку повесил — в знак траура», — раздалось из толпы.

Когда желающих присоединиться к протестующим набралось несколько десятков человек, к толпе подошли гаишники, неустанно наблюдающие за всем происходящим со стороны.

— Ребята, мы не имеем ничего против акции, мы с вами — против налогов и дорогого топлива, но сами понимаете, мы люди подневольные, и потому, если в колонне будут машины с тонировкой, без номеров — вынуждены будем останавливать, наказывать, — обратились сотрудники органов дорожного правопорядка к собравшимся автолюбителям. — Митингуйте, но правила не нарушайте.

За полчаса на сборочном пункте собралось порядка 100 машин. Протестующие в своем мнении относительно повышенных пошлин на ввоз иномарок и подорожания топлива были едины — это война, объявленная автовладельцам.

— Я не думаю, что после нашей акции снизят цены на бензин и так далее… Но терпения больше нет! — поделился своим мнением с корреспондентом «Порт Амура» один из участников.

— Правительство предлагает пересесть на отечественные автомобили, которые и дороже, и, чего тут спорить, во многом уступают японкам. Борьба с правым рулем — это борьба со всеми нами!

В знак протеста благовещенские автолюбители проехали колонной по улице Ленина от стадиона «Амур» до Первомайской, а затем устроили санкционированный митинг на площади возле ОКЦ. По дороге отряд потерял 10-15% участников — на каждом перекрестке работники ГИБДД останавливали кого-нибудь из участников. В итоге к ОКЦ машины подтягивались даже после 14:00, когда начался митинг.

В знак отказа пересаживаться на отечественный автопром, один из участников прокатился на расписанном под хохлому унитазе с моторчиком. Правда, признаются участники, людей собралось меньше, чем на «зимней» акции. Причем люди протестуют против отечественного автопрома все реже — дорожающий бензин и налоги становятся гораздо большей проблемой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 26 октября 2009 в 11:44
Не понимаю смысла протеста. Чего тут митинговать?
Люблю кушать - плачу за еду, люблю приодеться - дорого плачу за модную одежду, люблю путешествовать - оплачиваю свои поездки, люблю концерты - покупаю билеты. Любишь кататься - люби и саночки возить, т.е. оплачивать ГСМ, ТО, налоги. Не нравится платить - не люби кататься.
0 0
матрёшка
матрёшка, 26 октября 2009 в 11:50
классный унитаз, не лень же кому-то было модифицировать.
0 0
Frangipani
Frangipani, 26 октября 2009 в 11:59
у него "бардачок" под крышкой))) А менты, которые действо охраняли, остановили дядьку на унитазе, попросили движению машин не мешать)))
0 0
матрёшка
матрёшка, 26 октября 2009 в 12:16
интересно, если бы водителя унитаза :-)задержали, в протоколе бы написали: транспортное средство - унитаз самоходный?
0 0
Frangipani
Frangipani, 26 октября 2009 в 12:35
Хахаха, унитаз 98 года выпука, объем двигателя такой-то... Интересно, а какой у него привод?
0 0
матрёшка
матрёшка, 26 октября 2009 в 13:06
привод еще полбеды, а вот на каком топливе он работает? или это вопрос глупый?
0 0
Frangipani
Frangipani, 26 октября 2009 в 13:11
он сильно дымил... Но этот унитаз уже пользованый, на каком-то мероприятии уже был. Надо его под гжель расскарасить, или "бесиком" заделать
0 0
Бес Паники
Бес Паники, 26 октября 2009 в 14:55
Не надо "бесиком"... Лучше ангелочком...
0 0
Frangipani
Frangipani, 26 октября 2009 в 15:04
"БЕлый-СИний-Красный" - и есть ангелочек)
0 0
Бес Паники
Бес Паники, 26 октября 2009 в 17:33
» Тундра , сегодня, 14:54 Амур.Инфо

Хочу кушать - оплачиваю за еду, хочу красиво одеваться - оплачиваю за одежду, хочу концерт - оплачиваю билет, хочу путешествовать - оплачиваю проезд и путевку причем плачу столько, сколько просит продавец. Не понимаю проблемы. Любишь кататься - люби и саночки возить. Хочешь ездить - плати и поезжай

Q33, 26.10.2009 11:44 Портамур
Не понимаю смысла протеста. Чего тут митинговать?
Люблю кушать - плачу за еду, люблю приодеться - дорого плачу за модную одежду, люблю путешествовать - оплачиваю свои поездки, люблю концерты - покупаю билеты. Любишь кататься - люби и саночки возить, т.е. оплачивать ГСМ, ТО, налоги. Не нравится платить - не люби кататься.

Бес комментариев...
0 0
матрёшка
матрёшка, 26 октября 2009 в 17:43
Бес, что вас смущает? девица с активной гражданской позицией, совершенно, я уверена, случайно совпадающей с позицией нашего государства. это же прекрасно.
0 0
Ольга
Ольга, 27 октября 2009 в 11:10
Бес Паники, да расслабьтесь Вы. Я - это, опять я. Также как и Вы хожу туда-сюда между Порт-Амуром и Амур-инфо: пойти-то больше некуда, а высказаться хочется. Просто там я - Тундра, а тут Q33.
А Вы внимательный :-), а у Вас Q явно не 33, а поболе будет, улыбнулись?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.