В знак протеста благовещенские автолюбители проехали колонной по улице Ленина

Водители выступили против нового техрегламента, повышенных пошлин, налогов и «золотого» бензина
24 октября 2009, 21:26
812 12
Сегодня, накануне Дня автомобилиста благовещенские автовладельцы провели акцию протеста.

Владельцы авто начали собираться возле стадиона «Амур» с 12:30. Инициативная группа раздавала всем желающим обращение к президенту и распечатки — «Я против».  Опознавательные знаки участников — желтые ленточки — крепились на дворники, зеркала, антенны. «А я бы лучше черную ленточку повесил — в знак траура», — раздалось из толпы.

Когда желающих присоединиться к протестующим набралось несколько десятков человек, к толпе подошли гаишники, неустанно наблюдающие за всем происходящим со стороны.

— Ребята, мы не имеем ничего против акции, мы с вами — против налогов и дорогого топлива, но сами понимаете, мы люди подневольные, и потому, если в колонне будут машины с тонировкой, без номеров — вынуждены будем останавливать, наказывать, — обратились сотрудники органов дорожного правопорядка к собравшимся автолюбителям. — Митингуйте, но правила не нарушайте.

За полчаса на сборочном пункте собралось порядка 100 машин. Протестующие в своем мнении относительно повышенных пошлин на ввоз иномарок и подорожания топлива были едины — это война, объявленная автовладельцам.

— Я не думаю, что после нашей акции снизят цены на бензин и так далее… Но терпения больше нет! — поделился своим мнением с корреспондентом «Порт Амура» один из участников.

— Правительство предлагает пересесть на отечественные автомобили, которые и дороже, и, чего тут спорить, во многом уступают японкам. Борьба с правым рулем — это борьба со всеми нами!

В знак протеста благовещенские автолюбители проехали колонной по улице Ленина от стадиона «Амур» до Первомайской, а затем устроили санкционированный митинг на площади возле ОКЦ. По дороге отряд потерял 10-15% участников — на каждом перекрестке работники ГИБДД останавливали кого-нибудь из участников. В итоге к ОКЦ машины подтягивались даже после 14:00, когда начался митинг.

В знак отказа пересаживаться на отечественный автопром, один из участников прокатился на расписанном под хохлому унитазе с моторчиком. Правда, признаются участники, людей собралось меньше, чем на «зимней» акции. Причем люди протестуют против отечественного автопрома все реже — дорожающий бензин и налоги становятся гораздо большей проблемой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 26 октября 2009 в 11:44
Не понимаю смысла протеста. Чего тут митинговать?
Люблю кушать - плачу за еду, люблю приодеться - дорого плачу за модную одежду, люблю путешествовать - оплачиваю свои поездки, люблю концерты - покупаю билеты. Любишь кататься - люби и саночки возить, т.е. оплачивать ГСМ, ТО, налоги. Не нравится платить - не люби кататься.
0 0
матрёшка
матрёшка, 26 октября 2009 в 11:50
классный унитаз, не лень же кому-то было модифицировать.
0 0
Frangipani
Frangipani, 26 октября 2009 в 11:59
у него "бардачок" под крышкой))) А менты, которые действо охраняли, остановили дядьку на унитазе, попросили движению машин не мешать)))
0 0
матрёшка
матрёшка, 26 октября 2009 в 12:16
интересно, если бы водителя унитаза :-)задержали, в протоколе бы написали: транспортное средство - унитаз самоходный?
0 0
Frangipani
Frangipani, 26 октября 2009 в 12:35
Хахаха, унитаз 98 года выпука, объем двигателя такой-то... Интересно, а какой у него привод?
0 0
матрёшка
матрёшка, 26 октября 2009 в 13:06
привод еще полбеды, а вот на каком топливе он работает? или это вопрос глупый?
0 0
Frangipani
Frangipani, 26 октября 2009 в 13:11
он сильно дымил... Но этот унитаз уже пользованый, на каком-то мероприятии уже был. Надо его под гжель расскарасить, или "бесиком" заделать
0 0
Бес Паники
Бес Паники, 26 октября 2009 в 14:55
Не надо "бесиком"... Лучше ангелочком...
0 0
Frangipani
Frangipani, 26 октября 2009 в 15:04
"БЕлый-СИний-Красный" - и есть ангелочек)
0 0
Бес Паники
Бес Паники, 26 октября 2009 в 17:33
» Тундра , сегодня, 14:54 Амур.Инфо

Хочу кушать - оплачиваю за еду, хочу красиво одеваться - оплачиваю за одежду, хочу концерт - оплачиваю билет, хочу путешествовать - оплачиваю проезд и путевку причем плачу столько, сколько просит продавец. Не понимаю проблемы. Любишь кататься - люби и саночки возить. Хочешь ездить - плати и поезжай

Q33, 26.10.2009 11:44 Портамур
Не понимаю смысла протеста. Чего тут митинговать?
Люблю кушать - плачу за еду, люблю приодеться - дорого плачу за модную одежду, люблю путешествовать - оплачиваю свои поездки, люблю концерты - покупаю билеты. Любишь кататься - люби и саночки возить, т.е. оплачивать ГСМ, ТО, налоги. Не нравится платить - не люби кататься.

Бес комментариев...
0 0
матрёшка
матрёшка, 26 октября 2009 в 17:43
Бес, что вас смущает? девица с активной гражданской позицией, совершенно, я уверена, случайно совпадающей с позицией нашего государства. это же прекрасно.
0 0
Ольга
Ольга, 27 октября 2009 в 11:10
Бес Паники, да расслабьтесь Вы. Я - это, опять я. Также как и Вы хожу туда-сюда между Порт-Амуром и Амур-инфо: пойти-то больше некуда, а высказаться хочется. Просто там я - Тундра, а тут Q33.
А Вы внимательный :-), а у Вас Q явно не 33, а поболе будет, улыбнулись?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.