В знак протеста благовещенские автолюбители проехали колонной по улице Ленина

Водители выступили против нового техрегламента, повышенных пошлин, налогов и «золотого» бензина
24 октября 2009, 21:26
936 12
Сегодня, накануне Дня автомобилиста благовещенские автовладельцы провели акцию протеста.

Владельцы авто начали собираться возле стадиона «Амур» с 12:30. Инициативная группа раздавала всем желающим обращение к президенту и распечатки — «Я против».  Опознавательные знаки участников — желтые ленточки — крепились на дворники, зеркала, антенны. «А я бы лучше черную ленточку повесил — в знак траура», — раздалось из толпы.

Когда желающих присоединиться к протестующим набралось несколько десятков человек, к толпе подошли гаишники, неустанно наблюдающие за всем происходящим со стороны.

— Ребята, мы не имеем ничего против акции, мы с вами — против налогов и дорогого топлива, но сами понимаете, мы люди подневольные, и потому, если в колонне будут машины с тонировкой, без номеров — вынуждены будем останавливать, наказывать, — обратились сотрудники органов дорожного правопорядка к собравшимся автолюбителям. — Митингуйте, но правила не нарушайте.

За полчаса на сборочном пункте собралось порядка 100 машин. Протестующие в своем мнении относительно повышенных пошлин на ввоз иномарок и подорожания топлива были едины — это война, объявленная автовладельцам.

— Я не думаю, что после нашей акции снизят цены на бензин и так далее… Но терпения больше нет! — поделился своим мнением с корреспондентом «Порт Амура» один из участников.

— Правительство предлагает пересесть на отечественные автомобили, которые и дороже, и, чего тут спорить, во многом уступают японкам. Борьба с правым рулем — это борьба со всеми нами!

В знак протеста благовещенские автолюбители проехали колонной по улице Ленина от стадиона «Амур» до Первомайской, а затем устроили санкционированный митинг на площади возле ОКЦ. По дороге отряд потерял 10-15% участников — на каждом перекрестке работники ГИБДД останавливали кого-нибудь из участников. В итоге к ОКЦ машины подтягивались даже после 14:00, когда начался митинг.

В знак отказа пересаживаться на отечественный автопром, один из участников прокатился на расписанном под хохлому унитазе с моторчиком. Правда, признаются участники, людей собралось меньше, чем на «зимней» акции. Причем люди протестуют против отечественного автопрома все реже — дорожающий бензин и налоги становятся гораздо большей проблемой.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 26 октября 2009 в 11:44
Не понимаю смысла протеста. Чего тут митинговать?
Люблю кушать - плачу за еду, люблю приодеться - дорого плачу за модную одежду, люблю путешествовать - оплачиваю свои поездки, люблю концерты - покупаю билеты. Любишь кататься - люби и саночки возить, т.е. оплачивать ГСМ, ТО, налоги. Не нравится платить - не люби кататься.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 26 октября 2009 в 11:50
классный унитаз, не лень же кому-то было модифицировать.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 26 октября 2009 в 11:59
у него "бардачок" под крышкой))) А менты, которые действо охраняли, остановили дядьку на унитазе, попросили движению машин не мешать)))
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 26 октября 2009 в 12:16
интересно, если бы водителя унитаза :-)задержали, в протоколе бы написали: транспортное средство - унитаз самоходный?
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 26 октября 2009 в 12:35
Хахаха, унитаз 98 года выпука, объем двигателя такой-то... Интересно, а какой у него привод?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 26 октября 2009 в 13:06
привод еще полбеды, а вот на каком топливе он работает? или это вопрос глупый?
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 26 октября 2009 в 13:11
он сильно дымил... Но этот унитаз уже пользованый, на каком-то мероприятии уже был. Надо его под гжель расскарасить, или "бесиком" заделать
0 0
Бес Паники
Цитировать Имя
Бес Паники, 26 октября 2009 в 14:55
Не надо "бесиком"... Лучше ангелочком...
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 26 октября 2009 в 15:04
"БЕлый-СИний-Красный" - и есть ангелочек)
0 0
Бес Паники
Цитировать Имя
Бес Паники, 26 октября 2009 в 17:33
» Тундра , сегодня, 14:54 Амур.Инфо

Хочу кушать - оплачиваю за еду, хочу красиво одеваться - оплачиваю за одежду, хочу концерт - оплачиваю билет, хочу путешествовать - оплачиваю проезд и путевку причем плачу столько, сколько просит продавец. Не понимаю проблемы. Любишь кататься - люби и саночки возить. Хочешь ездить - плати и поезжай

Q33, 26.10.2009 11:44 Портамур
Не понимаю смысла протеста. Чего тут митинговать?
Люблю кушать - плачу за еду, люблю приодеться - дорого плачу за модную одежду, люблю путешествовать - оплачиваю свои поездки, люблю концерты - покупаю билеты. Любишь кататься - люби и саночки возить, т.е. оплачивать ГСМ, ТО, налоги. Не нравится платить - не люби кататься.

Бес комментариев...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 26 октября 2009 в 17:43
Бес, что вас смущает? девица с активной гражданской позицией, совершенно, я уверена, случайно совпадающей с позицией нашего государства. это же прекрасно.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 27 октября 2009 в 11:10
Бес Паники, да расслабьтесь Вы. Я - это, опять я. Также как и Вы хожу туда-сюда между Порт-Амуром и Амур-инфо: пойти-то больше некуда, а высказаться хочется. Просто там я - Тундра, а тут Q33.
А Вы внимательный :-), а у Вас Q явно не 33, а поболе будет, улыбнулись?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+