Василий Орлов призвал амурчан соблюдать масочный режим

Василий Орлов призвал амурчан соблюдать масочный режим

Губернатор: «Эпидситуация не стабильная»
30 апреля 2021, 16:02
1374 1
Глава Приамурья Василий Орлов в преддверии майских каникул призвал амурчан не пренебрегать мерами безопасности: соблюдать масочный режим и избегать мест большого скопления людей. Как подчеркнул губернатор в своем Тelegram-канале, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе не стабильная. 

«На прошедшей неделе в области зарегистрировано 83 случая заболевания COVID-2019, что на уровне прошлой. Однако, хочу обратить внимание на то, что эпидситуация не стабильная, без динамики к снижению. До 50% заболевших приходится на жителей областного центра — города Благовещенск, где отмечена тенденция к увеличению количества заболевших. В этой связи обратить внимание жителей на необходимость соблюдения масочного режима. Прошу в предстоящие праздники воздержаться от посещения мест с большим скоплением людей», — призвал Василий Орлов. 

Между тем, в области приняты дополнительные меры по недопущению завоза COVID-2019, в том числе новых штаммов, из-за границы. В аэропорту амурской столицы возобновили анкетирование всех прибывших внутренними рейсами. 

«С 1 мая все прибывшие из-за границы должны сообщить о себе по телефону горячей линии 122, пройти двукратное тестирование на COVID (3, 5 дни) и загрузить результаты в специальном разделе Госуслуг», — добавил Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+