Василий Орлов рассказал о международных событиях, которые ждут Приамурье

В области проведут гастрофестиваль, ярмарку культуры и искусства и экономический форум
03 марта 2024, 14:19
1902
Губернатор Приамурья рассказал о международных мероприятиях, которые ждут область в 2024 году. Василий Орлов отметил, что регион выстраивает тесные отношения в различных сферах с Китаем. В февраля пограничные территории провели фестиваль зимних видов спорта — на льду Амура встретились хоккейные команды и гонщики двух государств. 

«Президент нашей страны в послании отметил важность создания с дружественными государствами логистических коридоров. Амурская область уже давно выстраивает тесные отношения с Поднебесной в логистике, спорте, культуре и образовании. Вместе мы построили автомобильный мост Благовещенск-Хэйхэ, скоро приграничные города соединит первая в мире трансграничная канатная дорога. Готовимся к возведению железнодорожного моста Джалинда - Мохэ. Наших соседей, от которых нас отделяет всего 700 метров реки, мы смело можем назвать друзьями», — написал Василий Орлов в своем телеграм-канале. 

Глава региона перечислил события, которые в 2024 году проведут в Приамурье — это экономический форум «АмурЭкспо», ярмарка культуры и искусства, фестиваль «Берега вкуса». 

«Уверен, экономические , культурные и спортивные мероприятия укрепляют связи, помогают расти товарообороту и появлению новых взаимовыгодных проектов. Приглашаю всех посетить наш регион и лично убедиться в том, насколько тесна дружба Амурской области с китайским соседом», — добавил Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа