— Зачем идти на дополнительные экзамены, если есть возможность поступить по результатам ЕГЭ, — говорит выпускник этого года Алексей. — Я решил не тратить зря нервные клетки.
В прошлом году у абитуриентов был повод беспокоиться — АмГУ завысил шкалу оценок по ЕГЭ. Дело в том, что баллы, заработанные на госэкзамене, вуз переводил в традиционную, 5-балльную систему. Если по школьной системе у выпускника выходила «пятерка», то при поступлении в вуз знания могли оценить на «четверку».
— Новая система оценки знаний, введенная по всей стране, подразумевает 100-балльную шкалу вместо 5-балльной, — комментирует начальник отдела по связям с общественностью АмГУ Сергей Куроедов. — Требования теперь едины. За творческий конкурс максимально можно было набрать 100 баллов — по 50 за письменную часть и за собеседование. Но 100 баллов в этом году никто не набрал.
У студентов, которые учатся на платной основе, есть возможность поступить заново, чтобы занять бюджетное место. Для этого нужно учиться без «троек» и заново сдать вступительные экзамены. В этом году одна из студенток воспользовалась этой возможностью.
— На собеседовании я рассказывала про текущую практику на телевидении, — говорит студентка 2 курса отделения журналистики АмГУ Инна. — Мне нравится учеба на журкафе, иначе я бы не пришла второй раз на вступительные экзамены.
Проходной балл еще не известен, но вполне закономерно, что он будет ниже, чем в прошлом году.
корректора наймите...