Вчера абитуриенты сдали первые «творческие» экзамены

Из-за новой 100-балльной системы АмГУ не завышает требования
14 июля 2009, 13:49
550 1
Вчера, 13 июля, в вузах закончились первые «творческие» экзамены — у абитуриентов, поступающих в АмГУ на отделение журналистики филологического факультета. Конкурс на эту специальность составил 2 человека на место. Из 39 кандидатов на творческий конкурс пришли 30.

— Зачем идти на дополнительные экзамены, если есть возможность поступить по результатам ЕГЭ, — говорит выпускник этого года Алексей. — Я решил не тратить зря нервные клетки.

В прошлом году у абитуриентов был повод беспокоиться — АмГУ завысил шкалу оценок по ЕГЭ. Дело в том, что баллы, заработанные на госэкзамене, вуз переводил в традиционную, 5-балльную систему. Если по школьной системе у выпускника выходила «пятерка», то при поступлении в вуз знания могли оценить на «четверку».

— Новая система оценки знаний, введенная по всей стране, подразумевает 100-балльную шкалу вместо 5-балльной, — комментирует начальник отдела по связям с общественностью АмГУ Сергей Куроедов. — Требования теперь едины. За творческий конкурс максимально можно было набрать 100 баллов — по 50 за письменную часть и за собеседование. Но 100 баллов в этом году никто не набрал.

У студентов, которые учатся на платной основе, есть возможность поступить заново, чтобы занять бюджетное место.  Для этого нужно учиться без «троек» и заново сдать вступительные экзамены. В этом году одна из студенток воспользовалась этой возможностью.

— На собеседовании я рассказывала про текущую практику на телевидении, — говорит студентка 2 курса отделения журналистики АмГУ Инна. — Мне нравится учеба на журкафе, иначе я бы не пришла второй раз на вступительные экзамены.

Проходной балл еще не известен, но вполне закономерно, что он будет ниже, чем в прошлом году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

лентяй
лентяй, 14 июля 2009 в 21:09

корректора наймите...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.