Вчера в аварии погиб парень-инвалид

Вчера в аварии погиб парень-инвалид

А четверо его пассажиров получили серьезные переломы
22 июля 2009, 10:23
536
В воскресенье, 19 июля, в Хэйхэ задержали шестерых российских студентов. Причиной стала драка, в которой один из русских ребят получил удар ножом.

Официальная информация в правительство области пока не поступала. Ситуация известна только со слов гражданки, написавшей обращение министру внешнеэкономических связей — среди задержанных оказалась и ее дочка.

Трое парней и три девушки учатся в пединституте города Хэйхэ. В воскресенье вечером они подъехали к местному ночному клубу. Там их встретила компания подвыпивших молодых китайцев. Граждане КНР принялись оскорблять русских студентов, потом дело дошло до драки, в которой наших ребят избили, а один из парней получил ножевое ранение.

Скоро приехали сотрудники правоохранительных органов, задержавшие всех участников драки. До обеда понедельника, 20 июля, ребята давали показания в китайском полицейском участке. После этого девушек отпустили, вернув им отобранные при задержании паспорта, а парней арестовали на 15 суток.

— Министерство внешнеэкономических связей отправило письмо на имя начальника канцелярии иностранных дел Народного Правительства города Хэйхэ Дяо Вэйдуну, — рассказывает сотрудник пресс-службы амурского правительства Ольга Лагода. — Мы просим разобраться в этой ситуации, огласить причины и основания для ареста. Пока официальный ответ из Китая не пришел.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.