Вчера в Свободном под колесами «Газели» погибла четырехлетняя девочка

Маршрутка буквально проехала по ребенку всеми колесами
26 марта 2012, 09:20
1079 1
В полдень недалеко от перекрестка улиц Инженерной и Ленина под колесами маршрутного такси погибла четырехлетняя девочка. Машина остановилась перед перекрестком, чтобы высадить пассажиров — молодую маму с ребенком. Девочка вышла первая и, пока ее мать спускалась со ступенек, выбежала на проезжую часть дороги впереди маршрутки. Об этом пишет gzt-sv.ru.

Водитель, трогаясь с места, не заметил ребенка. Машина буквально проехала по девочке всеми колесами. Прибывшие на место ДТП медики констатировали смерть.

За рулем «Газели» был молодой водитель. Как объясняла сотрудникам ГИБДД хозяйка частного предприятия, где он работает, машина принадлежит водителю. Сегодня у таксиста был выходной и он ехал по своим делам, а пассажирку, свою знакомую, просто подвез. Этим объясняется тот факт, что трагедия случилась на улице, где не проходит маршрут этого такси.

Следствию еще предстоит определить степень виновности водителя. Но многие очевидцы происшествия считают прежде всего виноватой в гибели ребенка саму мать. От рыдающей молодой женщины, которая назвалась Олесей, разило стойким перегаром. Утешающая ее подруга возмущалась тем, что родители Олеси вместо того, чтобы поддержать в трудную минуту дочь, также обвинили ее в смерти внучки.

— Как же ты могла отпустить Леру на дороге, почему не держала за руку? — с трудом сдерживая слезы, спрашивала Олесю подошедшая к ней другая знакомая. Своего маленького сынишку она крепко прижимала к себе.

Невозможно не сочувствовать горю молодой матери, потерявшей единственного ребенка. Наверное, в тот момент она еще не вполне осознавала произошедшую трагедию. На вопрос, сколько лет было дочке, она почему-то вначале ответила «четыре», а потом поправилась: «шесть». Своей подруге она твердила, что не хочет больше жить.

Олесю посадили в полицейскую машину и увезли в наркологию на освидетельствование. На месте происшествия продолжали работать следователи. На асфальте за желтой «Газелью» высыхала на ярком мартовском солнце алая лужица крови.

В городе в эти дни ГИБДД проводит акцию «Внимание, дети!» Да, водители должны быть предельно внимательны там, где на дороге могут появиться ребятишки. Но не меньшую ответственность за своих детей должны нести и родители. Маленькая Олеся ходила в детский сад №10. Там, конечно же, учат детей, как вести себя на дороге, и не раз рассказывали, что выйдя из автобуса, надо обойти его сзади и ни в коем случае нельзя выбегать перед ним.

Если бы можно было повернуть время назад и остановить бегущего ребенка, а маме — крепко взять маленькую Леру за руку… Не должно быть в жизни таких нелепых случайностей.

Когда мы делали снимки с места трагедии, подруга пострадавшей стала громко возмущаться, вот, мол, газета делает сенсации на чужом горе. Чужого горя не бывает, смерть маленькой Леры сегодня омрачила выходной день для всех свидетелей происшествия. Но молчать об этом нельзя. Город должен знать, как это случилось, чтобы такие трагедии не повторялись.

Берегите детей. И не только своих. Остановитесь, если увидите на улице, как за пьяными родителями бредут их испуганные, заплаканные дети. К сожалению, в нашем городе такие сцены не редкость. И очень часто заканчиваются они печально.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
wIsT, 26 марта 2012 в 14:45
не 6-ти летняя , а 4-х
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.