Вчера в Свободном под колесами «Газели» погибла четырехлетняя девочка

Маршрутка буквально проехала по ребенку всеми колесами
26 марта 2012, 09:20
1091 1
В полдень недалеко от перекрестка улиц Инженерной и Ленина под колесами маршрутного такси погибла четырехлетняя девочка. Машина остановилась перед перекрестком, чтобы высадить пассажиров — молодую маму с ребенком. Девочка вышла первая и, пока ее мать спускалась со ступенек, выбежала на проезжую часть дороги впереди маршрутки. Об этом пишет gzt-sv.ru.

Водитель, трогаясь с места, не заметил ребенка. Машина буквально проехала по девочке всеми колесами. Прибывшие на место ДТП медики констатировали смерть.

За рулем «Газели» был молодой водитель. Как объясняла сотрудникам ГИБДД хозяйка частного предприятия, где он работает, машина принадлежит водителю. Сегодня у таксиста был выходной и он ехал по своим делам, а пассажирку, свою знакомую, просто подвез. Этим объясняется тот факт, что трагедия случилась на улице, где не проходит маршрут этого такси.

Следствию еще предстоит определить степень виновности водителя. Но многие очевидцы происшествия считают прежде всего виноватой в гибели ребенка саму мать. От рыдающей молодой женщины, которая назвалась Олесей, разило стойким перегаром. Утешающая ее подруга возмущалась тем, что родители Олеси вместо того, чтобы поддержать в трудную минуту дочь, также обвинили ее в смерти внучки.

— Как же ты могла отпустить Леру на дороге, почему не держала за руку? — с трудом сдерживая слезы, спрашивала Олесю подошедшая к ней другая знакомая. Своего маленького сынишку она крепко прижимала к себе.

Невозможно не сочувствовать горю молодой матери, потерявшей единственного ребенка. Наверное, в тот момент она еще не вполне осознавала произошедшую трагедию. На вопрос, сколько лет было дочке, она почему-то вначале ответила «четыре», а потом поправилась: «шесть». Своей подруге она твердила, что не хочет больше жить.

Олесю посадили в полицейскую машину и увезли в наркологию на освидетельствование. На месте происшествия продолжали работать следователи. На асфальте за желтой «Газелью» высыхала на ярком мартовском солнце алая лужица крови.

В городе в эти дни ГИБДД проводит акцию «Внимание, дети!» Да, водители должны быть предельно внимательны там, где на дороге могут появиться ребятишки. Но не меньшую ответственность за своих детей должны нести и родители. Маленькая Олеся ходила в детский сад №10. Там, конечно же, учат детей, как вести себя на дороге, и не раз рассказывали, что выйдя из автобуса, надо обойти его сзади и ни в коем случае нельзя выбегать перед ним.

Если бы можно было повернуть время назад и остановить бегущего ребенка, а маме — крепко взять маленькую Леру за руку… Не должно быть в жизни таких нелепых случайностей.

Когда мы делали снимки с места трагедии, подруга пострадавшей стала громко возмущаться, вот, мол, газета делает сенсации на чужом горе. Чужого горя не бывает, смерть маленькой Леры сегодня омрачила выходной день для всех свидетелей происшествия. Но молчать об этом нельзя. Город должен знать, как это случилось, чтобы такие трагедии не повторялись.

Берегите детей. И не только своих. Остановитесь, если увидите на улице, как за пьяными родителями бредут их испуганные, заплаканные дети. К сожалению, в нашем городе такие сцены не редкость. И очень часто заканчиваются они печально.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
wIsT, 26 марта 2012 в 14:45
не 6-ти летняя , а 4-х
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».