«ВИМ-Авиа» начала продажу билетов в Приамурье

«ВИМ-Авиа» начала продажу билетов в Приамурье

Рейсы в столицу компания начнет выполнять с 15 октября
06 октября 2015, 15:30
2159 1
Амурская область, 6 октября, ИА «Порт Амур». В Благовещенске появились билеты на рейсы, осуществляемые компанией «ВИМ-Авиа». Продажу сегодня открыло авиационно-туристическое агентство «Моисей». Прямые рейсы из Благовещенска в Москву компания начнет выполнять с 15 октября.

— В продажу поступили билеты на рейсы компании «ВИМ-Авиа»: с 15 по 20 октября самолет будет летать во вторник, четверг, субботу и воскресенье, также есть рейс на четверг, 22 октября. А с 24 октября до конца этого года рейсы в Москву будут ежедневными, — рассказали в кассах авиационно-туристического агентства «Моисей».

Также в турагентстве сообщили, что уже сформировано расписание рейсов из Благовещенска в Москву, осуществляемых компанией «ВИМ-Авиа», на 2016 год — со 2 января по 26 марта.

— На 2 января также открыта продажа, но только на билеты бизнес-класса, — уточнили в «Моисее».

В кассах агентства стоимость билета в экономклассе рейсами компании «ВИМ-Авиа» составляет 17 485 рублей в одну сторону. По данным турагентства «Моисей», перелет в столицу с компанией «Трансаэро» стоил от 13 до 36 тысяч рублей. 

Напомним, 2 октября в связи с решением Росавиации в Приамурье была приостановлена продажа билетов на рейсы компании «Трансаэро», оказавшейся на грани банкротства. Как рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в министерстве транспорта и строительства региона, билеты «Трансаэро» с вылетами до конца 2015 года купили 4700 амурчан. 

— Основная масса билетов на рейсы «Трансаэро» была приобретена на октябрь. Более 2,5 тысячи пассажиров уже реализовали билеты. До конца месяца еще около 2 тысяч человек будут перевезены, — сообщили в министерстве. 

В министерстве транспорта и строительства и благовещенском аэропорту пока не уточняют, когда компания «Трансаэро» прекратит перевозки. На своем официальном сайте авиаперевозчик сообщил, что все пассажиры, купившие билеты на рейсы «Трансаэро» до 15 декабря, будут перевезены судами самой компании либо других авиаперевозчиков. Тем, кто оформил билеты на вылет после 15 декабря, вернут деньги. Пассажирам с билетами на ближайшие рейсы «Трансаэро» не придется их переоформлять.

— В аэропорту пассажиров встретят представители компаний-перевозчиков и решат вопрос на месте. Все рейсы состоятся по расписанию, — уточнили в министерстве транспорта. 

В благовещенском аэропорту сообщили, что на маршрут Благовещенск — Москва планируют поставить нескольких авиаперевозчиков. Ситуацию взял под личный контроль губернатор Александр Козлов. В проработке находится вопрос цен на авиарейсы, которые предложат новые авиакомпании. Власти области пообещали, что пришедшие на место «Трансаэро» авиаперевозчики будут получать федеральные субсидии на осуществление рейсов с Дальнего Востока.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа