Владельцев небольших судов освободили от налогов

Такой транспорт не придется даже регистрировать
11 мая 2012, 12:39
729 2
Амурская область, 11 мая, portamur.ru. Транспортный налог на некоторые мотоциклы и яхты может увеличиться в пять раз. Платить налог теперь нужно будет за водный транспорт, который произведен после 2000 года. Небольшие же суда и яхты облагать налогом больше не будут, да и регистрировать такой транспорт не придется. Соответствующий закон в апреле подписал президент страны, ныне премьер-министр Дмитрий Медведев.

Увеличение налога в основном коснется владельцев мотоциклов и гидроциклов мощностью свыше 150 лошадиных сил, катеров и яхт свыше 300 лошадиных сил.

Сейчас в Приамурье зарегистрированы около восьми тысяч маломерных судов. Большая их часть — моторные лодки. Однако госпошлину при их регистрации заплатить все же придется.

— Размер пошлины зависит от того, что регистрирует человек. Если он регистрирует моторную лодку, где двигатель превышает 10 лошадиных сил, госпошлина будет составлять 600 рублей. Менее 10 лошадиных сил и включительно — 200 рублей, — прокомментировала старший госинспектор группы патрульной службы №3 ГИМС по Амурской области Оксана Орехова.

Тем временем, амурчане начали получать квитанции на оплату сразу трех налогов — земельного, транспортного и на имущество. В этом году оплатить их нужно до 1 ноября.

Ранее квитанции начинали рассылать в феврале. До 1 апреля законопослушные россияне должны были заплатить транспортный налог, тогда как имущественный и земельный налоги можно было оплатить до 15 сентября и 15 ноября соответственно. Сейчас действует новый единый срок оплаты — 1 ноября. Кроме того, если налогоплательщик не согласен с данными квитанций, он может сообщить об этом в заявлении, которое прилагается к уведомлению. В течение месяца сотрудники налоговой инспекции проверят точность данных и в случае необходимости произведут перерасчет налога.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 11 мая 2012 в 15:23
хитропопые-Небольшие же суда и яхты облагать налогом больше не будут, да и регистрировать такой транспорт не придется. Соответствующий закон в апреле подписал президент страны, ныне премьер-министр Дмитрий Медведев. вывели свои яхты из под налога! налог на роскошь отменили! свои машины из под налога вывели-подняв планку по лошадиным силам. Бардак продалжается! А до выборов так красиво пели! Противно.
0 0
Santila
Santila, 11 мая 2012 в 17:35
Да ладно Вам.Давайте порадуемся за МАЛОИМУЩИХ владельцев маленьких яхт стоимостью не больее пяти мульёнов .Им же сейчас тоже тяжело.Кризис шагает по стране.Нужны льготы.А если честно,то они уже до такой степени обрыдли,эти толстосумы,что мне очень,очень плевать на них и на ихние закидоны.И если вдруг кто нибуть из них, этих "МАЛОИМУЩИХ"скоропостижно сдохнет,то радоваться конечно же не буду(потому что так нельзя),но и не огорчюсь ни капельки. :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».