Владимир Путин провел встречу со строителями и ветеранами БАМа

«Это настоящая дорога будущего»
23 апреля 2024, 08:44
846
Президент России Владимир Путин провел встречу с ветеранами-строителями и работниками БАМа. Глава государства поздравил железнодорожников с исторической датой — в апреле 1974 года началась укладка магистрали. Участие в мероприятии также принял президент Азербайджана Ильхам Алиев, отец которого курировал реализацию масштабного проекта.  

«Это одна из крупнейших железнодорожных артерий мира, настоящая дорога будущего. И конечно, для многих из тех, кто делал это, реализовывал этот проект, — тогда говорили и сейчас это можно подтвердить, – символ мечты и романтических устремлений целого поколения. <…> Сегодня мы видим, что БАМ во многом определяет глобальную логистику на весь XXI век. Наша страна получила колоссальные возможности для освоения и развития Сибири, Дальнего Востока, для расширения грузоперевозок по направлению к Тихому океану. Прямо можно сказать, что разворот на Восток на текущем этапе стал возможен именно благодаря Байкало-Амурской магистрали», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Президент поздравил с началом строительства БАМа участников встречи и поблагодарил ветеранов. 

«Низкий поклон всем, кто и рядом с вами работал на БАМе, за тот трудовой подвиг, который вы все совершили, за то, что в непростые времена, в 90-е годы прошлого века вы остались верны делу своей жизни, сохранили рабочие коллективы, обеспечили надежную работу БАМа», — сказал Владимир Путин.

От Амурской области на встрече присутствовала начальник пассажирского поезда вагонного участка Тында Дальневосточного филиала АО «ФПК» Лариса Батрименко. 

Напомним, полномасштабное строительство Байкало-Амурской железной дороги стартовало в апреле 1974 года, в нем принимали участие более двух миллионов человек. Общая протяженность магистрали — 4300 километров, она пересекает три часовых пояса и шесть регионов России: Иркутскую, Читинскую и Амурскую области, Бурятию, Якутию, Хабаровский край.

Фото: kremlin.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа