1000x90 portamur

Владивосток предложили сделать третьей столицей России после саммита АТЭС

Мнения политиков РФ разделились: одни считают это ошибкой, другие — необходимой мерой
17 сентября 2012, 18:14
986 5
Владивосток предложили сделать третьей столицей России после саммита АТЭС. По мнению политолога Сергея Караганова, город мог бы стать оплотом экономики. Политические деятели РФ разделились на два лагеря. Некоторые утверждают, что это необходимо. Другие считают идею полным безумием. Данный вопрос они обсудили в ходе ток-шоу «Слово за слово» на канале Мир TV, сообщает РИА PrimaMedia.

По мнению политолога Сергея Караганова, России нужна еще одна столица. Согласно его плану правительственные, оборонные и дипломатические учреждения остались бы в Москве. Санкт-Петербург стал бы центром культуры, а новый Владивосток — оплотом экономики.

У данного предложения есть противники.

«Это никогда не осуществится. Промышленность, наука, культура сосредоточены в европейской части страны. Ставить столицу в нескольких часовых поясах от территории, где сосредоточены основные финансовые, промышленные силы, — это, разумеется, полное безумие. Во Владивостоке нет ни кадровых, ни инфраструктурных, никаких других условий для существования там столицы», — сказал политик Леонид Гозман.

Председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов отметил, что искусственно выдергивать регион и пытаться навязать ему какие-то функции — это ошибка.

Другие считают, что перенос столицы необходим, иначе Россия может потерять Дальний Восток.

«Идея хорошая, потому что сегодня то, что происходит с Дальним Востоком, вызывает вопрос о целостности нашей страны. Мы можем просто его потерять. И, к сожалению, зачастую благие идеи наталкиваются на их плохое исполнение. Идея саммита АТЭС во Владивостоке была хорошей. Но сегодня после отъезда делегаций на острове Русский отключили свет, дорога, которая ведет из аэропорта на остров, уже обвалилась», — сказал лидер партии «Альянс зеленых» Олег Митволь.

«Развитие не только Дальнего Востока, но и всей страны невозможно, если не перенести часть столицы на ДВ. В любом случае императив развития России — это перенос столицы за Урал. Мы в экономическом центре мира находимся своим сырьевым придатком — краем, абсолютно брошенным по сути. И простых способов поднять Дальний Восток пока нет. Я всегда говорил, что колонизировать Марс проще, чем поднять Дальний Восток. Но он должен стать форпостом нашего развития», — сказал председатель движения «Развитие» Юрий Круплов.  

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, саммит АТЭС завершился во Владивостоке. Россия в первый раз стала хозяйкой форума, на организацию мероприятий и необходимых условий для его проведения (в частности, строительство мостов, кампуса ДВФУ) было потрачено 660 млрд рублей. За время Делового саммита лидеры стран-участниц провели ряд встреч и два рабочих заседания. Были подписаны соглашения о сотрудничестве между Россией и странами АТР, также ряд важных договоренностей достиг и Приморский край, для которого саммит АТЭС стал площадкой для презентации инвестиционных проектов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Владимир, 17 сентября 2012 в 21:41
Уже давно пора из Владивостока сделать столицу ДВР (Дальневосточная Республика), которую в 1924 ликвидировали большевеки
0 0
Трувор
Трувор, 18 сентября 2012 в 08:13
Цитата
Владимир Грибов пишет:
большевеки
Грамотей, ёpта...
Владивосток - это мухосранск у моря с нереально завышенным "ценником" на всё, беспределом и наркошами...
0 0
Банда
Банда, 18 сентября 2012 в 08:21
А мне кажется дальневосточники должны приветствовать такую идею.
0 0
ХАУМЕА
ХАУМЕА, 18 сентября 2012 в 10:18
Трувор, вы явно из Амурской области...
0 0
Трувор
Трувор, 18 сентября 2012 в 13:59
Цитата
ХАУМЕА пишет:
Трувор, вы явно из Амурской области...
Это жеж сверхъочевидно...
Амурка - это сила!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.