Владивосток предложили сделать третьей столицей России после саммита АТЭС

Мнения политиков РФ разделились: одни считают это ошибкой, другие — необходимой мерой
17 сентября 2012, 18:14
954 5
Владивосток предложили сделать третьей столицей России после саммита АТЭС. По мнению политолога Сергея Караганова, город мог бы стать оплотом экономики. Политические деятели РФ разделились на два лагеря. Некоторые утверждают, что это необходимо. Другие считают идею полным безумием. Данный вопрос они обсудили в ходе ток-шоу «Слово за слово» на канале Мир TV, сообщает РИА PrimaMedia.

По мнению политолога Сергея Караганова, России нужна еще одна столица. Согласно его плану правительственные, оборонные и дипломатические учреждения остались бы в Москве. Санкт-Петербург стал бы центром культуры, а новый Владивосток — оплотом экономики.

У данного предложения есть противники.

«Это никогда не осуществится. Промышленность, наука, культура сосредоточены в европейской части страны. Ставить столицу в нескольких часовых поясах от территории, где сосредоточены основные финансовые, промышленные силы, — это, разумеется, полное безумие. Во Владивостоке нет ни кадровых, ни инфраструктурных, никаких других условий для существования там столицы», — сказал политик Леонид Гозман.

Председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов отметил, что искусственно выдергивать регион и пытаться навязать ему какие-то функции — это ошибка.

Другие считают, что перенос столицы необходим, иначе Россия может потерять Дальний Восток.

«Идея хорошая, потому что сегодня то, что происходит с Дальним Востоком, вызывает вопрос о целостности нашей страны. Мы можем просто его потерять. И, к сожалению, зачастую благие идеи наталкиваются на их плохое исполнение. Идея саммита АТЭС во Владивостоке была хорошей. Но сегодня после отъезда делегаций на острове Русский отключили свет, дорога, которая ведет из аэропорта на остров, уже обвалилась», — сказал лидер партии «Альянс зеленых» Олег Митволь.

«Развитие не только Дальнего Востока, но и всей страны невозможно, если не перенести часть столицы на ДВ. В любом случае императив развития России — это перенос столицы за Урал. Мы в экономическом центре мира находимся своим сырьевым придатком — краем, абсолютно брошенным по сути. И простых способов поднять Дальний Восток пока нет. Я всегда говорил, что колонизировать Марс проще, чем поднять Дальний Восток. Но он должен стать форпостом нашего развития», — сказал председатель движения «Развитие» Юрий Круплов.  

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, саммит АТЭС завершился во Владивостоке. Россия в первый раз стала хозяйкой форума, на организацию мероприятий и необходимых условий для его проведения (в частности, строительство мостов, кампуса ДВФУ) было потрачено 660 млрд рублей. За время Делового саммита лидеры стран-участниц провели ряд встреч и два рабочих заседания. Были подписаны соглашения о сотрудничестве между Россией и странами АТР, также ряд важных договоренностей достиг и Приморский край, для которого саммит АТЭС стал площадкой для презентации инвестиционных проектов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Владимир, 17 сентября 2012 в 21:41
Уже давно пора из Владивостока сделать столицу ДВР (Дальневосточная Республика), которую в 1924 ликвидировали большевеки
0 0
Трувор
Трувор, 18 сентября 2012 в 08:13
Цитата
Владимир Грибов пишет:
большевеки
Грамотей, ёpта...
Владивосток - это мухосранск у моря с нереально завышенным "ценником" на всё, беспределом и наркошами...
0 0
Банда
Банда, 18 сентября 2012 в 08:21
А мне кажется дальневосточники должны приветствовать такую идею.
0 0
ХАУМЕА
ХАУМЕА, 18 сентября 2012 в 10:18
Трувор, вы явно из Амурской области...
0 0
Трувор
Трувор, 18 сентября 2012 в 13:59
Цитата
ХАУМЕА пишет:
Трувор, вы явно из Амурской области...
Это жеж сверхъочевидно...
Амурка - это сила!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.