Во всем мире отмечают День борьбы с гомофобией

Приверженцев однополой любви до сих пор преследуют уголовно
17 мая 2013, 08:40
1299 18
Термин «гомофобия» появился относительно недавно — в 1972 году. До этого явление, которое сегодня принято называть гомофобией, было общественной нормой. Для обозначения иррационального страха перед гомосексуалистами, неприятия и пренебрежения к представителям сексуальных меньшинств термин «гомофобия» впервые употребил психиатр Джордж Вайнберг.

20 век был, без сомнения, самым гомофобным историческим периодом. Во многих странах дискриминация гомосексуалов наблюдается и сейчас: в 80 странах гомосексуальность запрещена законом, в некоторых — наказывается тюремным сроком. И еще в десятке стран к гомосексуалам применяется смертная казнь. 

Идею об учреждении 17 мая Международного дня борьбы с гомофобией подал французский писатель и ученый Луи-Жорж Тэн. День был выбран не случайно — именно 17 мая 1990 года Генеральная Ассамблея Всемирной организации здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний. Тэн выразил надежду, что этот день поможет изменить к лучшему жизнь тех людей, которые в этом больше всего нуждаются. 

Международный день борьбы с гомофобией официально отмечается начиная с 2003 года.

***

17 мая 1991 года стал важным и знаменательным днем в жизни всех пользователей Всемирной паутины — появился первый интернет-сервер. Проект WWW начал свое существование намного раньше — в 1989 году, когда Тим Бернерс-Ли впервые опубликовал свои идеи и предложения о создании Всемирной компьютерной сети. Однако детальная разработка проекта началась лишь через год, когда Тим получил доступ к компьютеру NeXT, который стал первым интернет-сервером, браузером и редактором сети. 

17 мая 1991 года проект был окончательно доработан, представлен комитету CS. Именно тогда появился первый интернет-сервер и был утвержден стандарт для страниц WWW. 

В течение 1991 года серверы появились в других исследовательских центрах Европы и США. К ноябрю 1992 года в мире было 26 серверов, к концу 1993 года эта цифра значительно увеличилась и перевалила за 200. В 1995 году WWW достиг таких масштабов, что его уже нельзя было назвать «любительской сетью». На сегодняшний день Интернетом пользуются сотни миллионов пользователей, а количество серверов достигло огромных величин и продолжает расти. 

В настоящее время Тим Бернерс-Ли возглавляет основанный им Консорциум Всемирной паутины, который занимается разработкой и внедрением стандартов Интернета. 27 марта 2006 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Резолюцию, в которой провозгласила 17 мая Всемирным днем информационного общества. 


Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

VOSTOK
VOSTOK, 17 мая 2013 в 09:39
вот г....но . международный праздник , ещё бы выходные обЪявили сцуки .
0 0
Arbitr
Arbitr, 17 мая 2013 в 09:52
Ну жили бы себе и жили, нет, надо выпячивать себя, рекламировать. Да на фиг они кому нужны, эти пи-сы.
0 0
Сергей
Сергей, 17 мая 2013 в 10:22
я так и не понял это их праздник? Пусть гуляют мне это зачем? день геторосуксексуала гогда?
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 17 мая 2013 в 10:42
Цитата
Миша Косолапов пишет:
я так и не понял это их праздник?
нет, это день борьбы с ...ну с теми, кто агрессивные комменты написал :D

а вторая новость никого не впечатлила :D
0 0
Slavich
Slavich, 17 мая 2013 в 10:43
так в том то Миша и проблема что нету... * .... Они заполонили всю планету...
0 0
Slavich
Slavich, 17 мая 2013 в 10:43
я про этих которые того этого друг с другом
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 17 мая 2013 в 11:04
а почему это вас ТАК задевает?
думаю, скоро гомофобия станет (если уже не стала) национальной идеей )
русскому человеку надо найти такую причину всех бед, к которой он сам не имеет никакого отношения, когда-то корнем зла считался жидомассонский заговор, а сейчас - эти бедные меньшинства :D
0 0
obs
obs, 17 мая 2013 в 11:21
портгламур, не надо за весь мир отвечать, отмечайте тихо :)
0 0
Ross
Ross, 17 мая 2013 в 11:41
Цитата
именно 17 мая 1990 года Генеральная Ассамблея Всемирной организации здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний.
Замечательно решили. Не доказали, что люди нетрадиционной ориентации психически неполноценны, а из списков исключили.
А дальше кого из списков исключат? Наверное педофилов, а день назовут борьбой с педофобией...
0 0
Васька
Васька, 17 мая 2013 в 11:47
Цитата
obs пишет:
портгламур, не надо за весь мир отвечать, отмечайте тихо
+ 100500 ! Надоели гамносенсации уже
0 0
Slavich
Slavich, 17 мая 2013 в 12:20
это бл.. меньшинство как вы сударь говорите уже становиться большинством а все из-за лоби подобных и рекламе больного движения
0 0
Smile_G
Smile_G, 17 мая 2013 в 12:25
Цитата
Ross пишет:


А дальше кого из списков исключат? Наверное педофилов, а день назовут борьбой с педофобией...
К этому все и идет. А в некоторых странах уже так – педофилия не преступление, а сексуальная ориентация. Это ужасно. Наш мир погубит толерантность. ((((
0 0
fanta
fanta, 17 мая 2013 в 13:09
С праздником нас, пупсики! :3
0 0
Марина
Марина, 17 мая 2013 в 13:51
Почему во всем мире? Ложь в заголовке. И еще на вопрос:"Вы гомофоб?"Уверенное:"Нет!"Фобия-это боязнь. А кого бояться?!)))

Интересно почитать http://36patriot.livejournal.com/6776.html
0 0
Airo
Airo, 17 мая 2013 в 15:00
С праздником 3,14-дорасы, запорите друг друга на радостях вусмерть
0 0
Javelin
Javelin, 17 мая 2013 в 16:06
Ненене. Правильно не гомофобы. Гомофобы это те кто боятся гомиков. Правильное слово содомоненовистники.
0 0
arhadmin
arhadmin, 17 мая 2013 в 16:09
И что самое обидно, сцуко, они же не могут размножаться, но их Фсе БОЛЬШЕ!!! Люди, давайте не будем становиться 3,14дорасами! Их и так много.
PS Ну хорошо, я готов пойти на жертвы, и поддержать... БИсексуалок! НО! ТОЛЬКО ИХ! ))
0 0
alaricon
alaricon, 20 мая 2013 в 11:41
Не подумайте что это призыв к насилию, но Фиванский священный отряд из 150 пар мужеложцев закончил именно так, как эти самые люди нетрадиционной ориентации и должны заканчивать. Умерли в один день на сариссах македонской армии.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.