Вода продолжает заливать дороги в Приамурье

Подтоплены несколько приусадебных участков
23 апреля 2024, 10:47
1036
В Приамурье разлившиеся реки продолжают выходить на дороги, подтоплены несколько приусадебных участков в одном из сел Мазановского района.  

 

«В селе Молчаново утром наблюдался подъем уровня воды — 120 сантиметров за 12 часов. Из-за образовавшегося затора на реке Зея затопило дорогу внутри села, есть вероятность подтопления приусадебных низменных участков по улице Набережная. В находящемся рядом селе Поповка произошло подтопление четырех приусадебных участков по улице Зейская, дороги внутри села и дороги между населенными пунктами. Подъем воды продолжается. Жители населенных пунктов оповещены об ухудшении гидрологической ситуации. На месте дежурят спасатели из Благовещенска. У специалистов с собой гидрокостюмы, лодка и квадрокоптер», — сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.  

 

Подтоплен участок дороги Веденовка-Февральск. По информации регионального минтранса, вода вышла на проезжую часть в районе 13-ого километра трассы. 



Отмечается, что проезд возможен на транспорте с высокой проходимостью. Также есть объездной путь по федеральной трассе через поселок Серышево.
К восстановительным работам подрядная организация приступит после спада воды.

«Оттавание рек сопровождается такими последствиями как выход воды на дороги, потопление частных подворий. Контролировать природные явления невозможно. И если происходит перелив воды на проезжую часть, после схода воды с проезжей части мы оперативно принимаем меры по ликвидации последствий и восстановления проезда. Но это становится возможным только, когда вода уходит, как правило, это занимает один-три дня», — объяснил начальник отдела ремонта и содержания дорог ГКУ «Амурупрадор» Денис Толмачев.

Между тем, подъезд к селу Сохатино в Мазановском районе освобождается от воды. Напомним, вчера, 22 апреля, на 34 километре дороги в районе села Практичи произошел выход воды на проезжую часть. 



Сейчас подрядная организация приступает к устранению размывов и обеспечению проезда на участке дороги.

Освободилась от воды, по данным Амурского центра ГЗ и ПБ, и дорога по улице Советская в селе Мазаново. 

Фото: t.me/mintrans_amur, t.me/amursiespasateli
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа