Водители внедорожников будут искать карты в темноте

В окрестностях Благовещенска пройдут соревнования по GPS-ориентированию
18 марта 2010, 12:02
569
27 и 28 марта в окрестностях Благовещенска пройдут соревнования по GPS-ориентированию «Весенний марьяж-2». Внедорожники (хотя к участию допускаются и другие авто) в темноте будут ездить по непроходимой грязи в поисках контрольных точек.

Организаторы соревнований по ориентированию, амурский внедорожный клуб «Вектор», определили самые дальние границы территории соревнования — Марково и Белогорье. Трасса будет проложена по дорогам общего пользования. Старт ориентирования — в 20 часов вечера, финиш — в 2 часа ночи.

Полный привод на автомобилях — не обязательное условие, главное техническое требование — наличие рабочего навигатора. По нему участники будут искать контрольные точки, на которых будут спрятаны игральные карты — правда, размером они будут больше обычных. Кто приехал первым — забирает карту, на финише их будут менять на деньги из призового фонда. Арифметика простая: самый быстрый получит больше всех.

Всего на территории будет спрятано 52 карты — полная колода. Координаты точек участникам выдадут на старте. Побегать с фонариком водителям тоже придется — погрешность GPS- приемника составляет 10-15 метров, поэтому искать карты придется «вручную».
 
Кстати:

Марьяж в карточных гаданиях обозначает брак, свадьбу. Гадают на червонного короля да на трефовую даму, предсказывая марьяж. Также в карточных играх марьяжем называется комбинация короля и дамы одной масти в одних руках.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».