Врачи не одобрили увеличение брачного возраста до 21 года

Новая инициатива может привести к росту числа гражданских браков и сокращению рождаемости
21 июня 2012, 19:21
744
21 июня, portamur.ru. Повышение возраста вступления в брак до 21 года может привести к увеличению числа гражданских браков и сокращению рождаемости, что совершенно не нужно России в условиях демографического кризиса. К такому мнению пришли специалисты, опрошенные журналистами РИА Новости.

Напомним, во вторник «Российская газета» написала о том, что Министерство юстиции намерено подготовить существенные поправки в семейное законодательство, в частности, предложить повысить брачный возраст до 21 года, чтобы защитить юношей и девушек от раннего брака. Как отмечается в материале, идея исходит не от чиновников, а от ученых-правоведов.

Врач-сексолог, психотерапевт, член Российского научного сексологического общества Евгений Кульгавчук отметил: дискуссии на тему наиболее оптимального возраста для брака идут уже давно. «Были инициативы снижения до 14 и даже 12 лет, все чаще звучит мнение о том, что в брак нужно вступать после 30 и даже сорока, когда позади карьерные свершения», — сказал он.

По словам врача, в раннем возрасте люди еще не половозрелые, а в позднем у них часто отсутствует способность к зачатию. «Сложно не согласиться с тем, что зрелость к 21 году выше, чем в 18. Конечно, и ответственности больше», — считает Кульгавчук. Вместе с тем он напомнил, что половая жизнь у современных подростков начинается рано. «В случае беременности можно дать возможность молодым людям создать семью и раньше», — сказал врач.

Психолог благотворительного фонда «Семья и детство» Татьяна Попова также согласна, что в случае непредвиденной беременности молодым людям можно разрешить пожениться. «С моей точки зрения это бессмысленное нововведение, потому что в любом случае нужно будет делать огромное количество оговорок в случае беременности и отсрочки от армии», — сказала она.

Попова отметила, что лучше создавать семью до 25 лет, потому что, чем старше становится человек, тем сложнее ему подстраиваться под другого человека и находить общие интересы.

Кстати:

Инициатива ученых-правоведов вызвала недовольство и у читателей сайта ИА «Порт Амур». «Бред какой-то. Меня вот родители родили, когда им по 19 было. И даже сейчас еще встречаются 18-летние молодые люди, которые повзрослее некоторых 30-леток будут», — написала пользователь с ником Южная. «От ранних залетов это не спасет, как рожали в 17-18 лет, так и будут рожать. Считаю этот закон бессмысленным», — высказалась пользователь Ирина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».