Вскрытие Амура в районе Благовещенска может произойти 23 апреля

Представители Приамурья и Хэйхэ обсудили паводковую ситуацию
19 апреля 2024, 20:22
931
Сотрудничество Амурской области и города Хэйхэ помогает минимизировать негативные последствия паводков на реке Амур. Стороны обменялись актуальной информацией о гидрологической обстановке и мероприятиях, направленных на предупреждение негативных последствий половодья, сообщает министерство экономического развития и внешних связей Амурской области. 



— Сотрудничество российских и китайских специалистов в данном вопросе осуществляется уже много лет, регулярные контакты и обмен информацией был налажен даже в период пандемийных ограничений. В прошлом году совместная работа позволила избежать затопления прибрежных населенных пунктов в период весеннего половодья и летних паводков. В этом году амурские специалисты уже провели необходимые работы по разрушению льда, информации о заторах на реках не поступает. Уровень воды в Амуре, Зее и Селемдже, а также водохранилищах в Амурской области находится в пределах среднемноголетних значений. Работа ГЭС осуществляется согласно проектным графикам, сбросов воды в больших объемах весной и летом не планируется, — рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Максим Ишмухамедов.

Развитие гидрометеорологической обстановки будет целиком зависеть от температуры и осадков. Представители ГУ МЧС по Амурской области отметили, что образование ледяных заторов в период весеннего межсезонья возможно в районе сел Албазино, Джалинда, Черняево, Нововоскресеновка, Ушаково и Ивановка Зейского округа.

Заместитель руководителя штаба по борьбе с наводнениями и засухой Народного правительства Хэйхэ, начальник управления по чрезвычайным ситуациям города Хэйхэ Чжан Цзэ отметил, что сотрудничество двух приграничных территорий является важной частью совместной работы в борьбе с наводнениями и способствует обеспечению безопасности и благополучия граждан, проживающих на двух берегах реки.

Стороны прогнозируют, что вскрытие Амура в районе Благовещенска и Хэйхэ может произойти 23 апреля.

Фото: министерство экономического развития и внешних связей Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа