Вторую очередь «Тепличного» планируют построить за 2022 год

Комбинат сможет дополнительно давать три тысячи тонн овощей
26 ноября 2021, 08:53
1306
Строительство второй очереди «Тепличного» комбината планируется начать в начале следующего года. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал зампред регионального правительства — министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков. Стоимость объекта составит около миллиарда. 

— План – это 2022 год. В настоящий момент есть проект, есть экспертиза, есть желание учредителей этого предприятия строить вторую очередь, есть взаимоотношения с банками, потому что без банковского кредита не обойтись — порядка 900 миллионов рублей стоимость этого объекта. Компания проводит все согласования с энергетиками, потому что такие проекты не могут быть реализованы без большого количества электрической и тепловой энергии. Мы тоже участвуем в этом процессе, максимально стараемся помогать. Мы планируем оказать поддержку в виде компенсации части строительства на следующий год, — сказал Олег Турков.

По словам зампреда, начать строительство второй очереди «Тепличного» планируется в первом квартале 2022 года. Завершить проект намерены меньше, чем за год. 

— Это быстрый проект. Он уже должен быть завершен в конце 2022 года. Его реализация дополнительно добавит в 2023 году порядка трех тысяч тонн овощей. И мы будем обеспечены не на 30 процентов, как сегодня, а уже на 50, — отметил министр. 

Турков также добавил, что предприятие постоянно расширяет ассортимент продукции. Так, уже в скором времени амурчане увидят в магазинах десятки видов салата. 

— Такого не было на прилавках у нас. Это все будет уже в начале 2022 года. Компания готовит такой подарок в виде новой продукции – востребованной, качественной. А в 2023 году на прилавках будет еще больше наших местных овощей, — резюмировал Олег Турков. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.