Юрий Трутнев: «Амурская область первая — это важно»

Юрий Трутнев: «Амурская область первая — это важно»

Полпред президента в ДФО обсудил выделение «бесплатного гектара» на совещании в правительстве Приамурья
12 марта 2015, 14:17
1866
Амурская область, 12 марта, ИА «Порт Амур». Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, который находится с рабочим визитом в Амурской области, дал высокую оценку действиям властей региона по исполнению поручений главы государства. В частности, Трутнев отметил важность принятия закона, позволяющего выделять в безвозмездное пользование земельные участки. 

— Молодцы Амурская область. Губернатор молодец. Хочу спасибо ему сказать. Пока участки могут предоставить за счет субъекта РФ и только по видам разрешенного использования: крестьянско-фермерскому и подсобному хозяйству. Все другие виды деятельности, другие виды земель не попадают, потому что есть ограничения в законодательстве. До конца года мы эти ограничения снимем, чтобы у людей было больше возможностей выбирать землю и ее использовать. Но то, что сегодня Амурская область первая — это важно. Мы поймем спрос, поймем нужды людей, выявим препятствия в реализации и будем их устранять, — прокомментировал полпред, уточнив, что на данный момент с заявлениями о предоставлении «гектара» уже обратились 35 человек.

В ходе совещания Юрия Трутнева ознакомили с процедурой выделения участка, которая абсолютно прозрачна. «Никто не жульничает», — заметил полпред. 

— Наша совместная задача — отработать земельное законодательство таким образом, чтобы оно было максимально комфортным для людей. У нас самая большая страна, и надо сделать так, чтобы земля была людям максимально доступна, — добавил Юрий Трутнев. 

В свою очередь глава Приамурья Олег Кожемяко отметил, что перед принятием закона был проведен анализ ситуации. 

— Мы увидели, что желающие есть. В конце февраля был принят закон, позволяющий выделять землю для ведения КФХ, ЛФХ. Сейчас мы внесем изменения касательно площади участков. Увеличим их до 20 гектаров по желанию заявителей. Всех людей, желающих взять землю, мы знаем — это порядочные крестьяне, которым нужно помочь развить хозяйство. 35 свидетельств в 10 муниципалитетах будет выдано, люди получат свою землю, — сказал Олег Кожемяко.   

Фото: redbook67.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа