1000x90 portamur

«За 15 лет — это первая кража документов кандидата»

Завтра горизбирком проверит подписные листы
01 сентября 2009, 18:08
606
Сегодня, 1 сентября, комиссия из членов благовещенской городской избирательной комиссии разбиралась, как поступить с кандидатом в депутаты по одномандатному округу № 2, подписные листы которого были украдены из офиса избиркома. Напомним, пропажа документов была выявлена в пятницу под вечер, накануне заседания комиссии, на котором должно было быть вынесено решение о регистрации кандидата или об отказе в этом.

После разбирательств с членами рабочей группы председатель горизбиркома вынес решение отказать самовыдвиженцу в регистрации. Основание — количество подписей, признанных рабочей группой недействительными, превысило допустимую законом норму — 10%. По свидетельству руководителя рабочей группы их количество достигало 60. 

Пикантность ситуации в том, что подписные листы пропали вместе с протоколом и ведомостью, а собственные экземпляры кандидат избирательной комиссии предоставлять не стал, поэтому отказ в регистрации производился фактически на основании объяснительных членов рабочей группы, проверявших документы самовыдвиженца.

По словам Юрия Микова, заявление о пропаже подписных документов было принято к производству и в УВД, и в ФСБ. 

— Я руковожу избирательной комиссией уже 15 лет, и за это время ни разу ни одного документа не выходило за пределы комиссии, — прокомментировал нашему корреспонденту экстраординарность ситуации Юрий Александрович.

Статистика регистрации кандидатов такова: кандидаты от ЛДПР, единоросов и КПРФ по одномандатным округам зарегистрированы все, 2 кандидата от «Яблока» не предоставили документы для регистрации, одному было отказано сегодня, подписные листы еще двух находятся на рассмотрении.

Из 36 самовыдвиженцев 3 кандидата не предоставили документов, 10 уже зарегистрированы, 13-ти было отказано в регистрации, документы еще 10 человек находятся на рассмотрении. 

Завтра горизбирком начинает работу по формированию участковых избирательных комиссий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.