«За 15 лет — это первая кража документов кандидата»

Завтра горизбирком проверит подписные листы
01 сентября 2009, 18:08
782
Сегодня, 1 сентября, комиссия из членов благовещенской городской избирательной комиссии разбиралась, как поступить с кандидатом в депутаты по одномандатному округу № 2, подписные листы которого были украдены из офиса избиркома. Напомним, пропажа документов была выявлена в пятницу под вечер, накануне заседания комиссии, на котором должно было быть вынесено решение о регистрации кандидата или об отказе в этом.

После разбирательств с членами рабочей группы председатель горизбиркома вынес решение отказать самовыдвиженцу в регистрации. Основание — количество подписей, признанных рабочей группой недействительными, превысило допустимую законом норму — 10%. По свидетельству руководителя рабочей группы их количество достигало 60. 

Пикантность ситуации в том, что подписные листы пропали вместе с протоколом и ведомостью, а собственные экземпляры кандидат избирательной комиссии предоставлять не стал, поэтому отказ в регистрации производился фактически на основании объяснительных членов рабочей группы, проверявших документы самовыдвиженца.

По словам Юрия Микова, заявление о пропаже подписных документов было принято к производству и в УВД, и в ФСБ. 

— Я руковожу избирательной комиссией уже 15 лет, и за это время ни разу ни одного документа не выходило за пределы комиссии, — прокомментировал нашему корреспонденту экстраординарность ситуации Юрий Александрович.

Статистика регистрации кандидатов такова: кандидаты от ЛДПР, единоросов и КПРФ по одномандатным округам зарегистрированы все, 2 кандидата от «Яблока» не предоставили документы для регистрации, одному было отказано сегодня, подписные листы еще двух находятся на рассмотрении.

Из 36 самовыдвиженцев 3 кандидата не предоставили документов, 10 уже зарегистрированы, 13-ти было отказано в регистрации, документы еще 10 человек находятся на рассмотрении. 

Завтра горизбирком начинает работу по формированию участковых избирательных комиссий.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+