«За 15 лет — это первая кража документов кандидата»

Завтра горизбирком проверит подписные листы
01 сентября 2009, 18:08
598
Сегодня, 1 сентября, комиссия из членов благовещенской городской избирательной комиссии разбиралась, как поступить с кандидатом в депутаты по одномандатному округу № 2, подписные листы которого были украдены из офиса избиркома. Напомним, пропажа документов была выявлена в пятницу под вечер, накануне заседания комиссии, на котором должно было быть вынесено решение о регистрации кандидата или об отказе в этом.

После разбирательств с членами рабочей группы председатель горизбиркома вынес решение отказать самовыдвиженцу в регистрации. Основание — количество подписей, признанных рабочей группой недействительными, превысило допустимую законом норму — 10%. По свидетельству руководителя рабочей группы их количество достигало 60. 

Пикантность ситуации в том, что подписные листы пропали вместе с протоколом и ведомостью, а собственные экземпляры кандидат избирательной комиссии предоставлять не стал, поэтому отказ в регистрации производился фактически на основании объяснительных членов рабочей группы, проверявших документы самовыдвиженца.

По словам Юрия Микова, заявление о пропаже подписных документов было принято к производству и в УВД, и в ФСБ. 

— Я руковожу избирательной комиссией уже 15 лет, и за это время ни разу ни одного документа не выходило за пределы комиссии, — прокомментировал нашему корреспонденту экстраординарность ситуации Юрий Александрович.

Статистика регистрации кандидатов такова: кандидаты от ЛДПР, единоросов и КПРФ по одномандатным округам зарегистрированы все, 2 кандидата от «Яблока» не предоставили документы для регистрации, одному было отказано сегодня, подписные листы еще двух находятся на рассмотрении.

Из 36 самовыдвиженцев 3 кандидата не предоставили документов, 10 уже зарегистрированы, 13-ти было отказано в регистрации, документы еще 10 человек находятся на рассмотрении. 

Завтра горизбирком начинает работу по формированию участковых избирательных комиссий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».