За 6 месяцев овощи в Приамурье подорожали на 55%

За 6 месяцев овощи в Приамурье подорожали на 55%

Зарплатам амурчан за ними не угнаться
03 июля 2009, 18:14
583
Прошло только полгода, а продукты в Приамурье уже подорожали в среднем на 7 с половиной процентов. Только за последний месяц стоимость продукции пищепрома увеличилась на 0,5 процента, сообщает Амурстат. Цены повышаются как на российские, так и на импортные товары.

Наибольший рост за это время наблюдается на овощи — 55%, картофель — 48%, рыба и морепродукты больше чем на 25%. Еще примерно по 10% прибавили в цене чай, кофе и фрукты. Эти же продукты дорожали и год назад.

Но одновременно с ними стали дешевле подсолнечное масло, яйца и молоко — примерно на 24%. Но снижение цен на эти товары не может повлиять на стоимость продуктовой корзины в целом.

В сравнении по Дальнему Востоку стоимость минимального набора продуктов питания ниже всего именно в Приамурье. Дело в том, что торговая надбавка по области не превышает 30%, а доля местных товаров на рынке доходит уже до 61%.

Чтобы решить проблему роста цен федеральные власти в сентябре планируют внести в Госдуму проект закона о торговле. В нем будут оговорены размеры тарифов для производителей и пределы торговых наценок для продавцов. Как считают специалисты, именно этот закон поможет снизить рост цен.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.