За год количество безработных в Приамурье выросло почти на 20 процентов

За год количество безработных в Приамурье выросло почти на 20 процентов

На 1 июня в области официально не работали 21 576 человек
08 июня 2009, 14:20
1060
Между тем, в мае показатель безработицы снизился на целых 12 процентов. Впрочем, по словам наблюдателей, это сезонное явление и оптимизма по этому поводу испытывать не стоит.

В Амурской области снижается количество незанятого населения. По данным на 1 июня численность официально безработных составила 21 576 человек. Фактически, этот показатель можно считать приближенным к реальности — в Приамурье количество официально зарегистрированных безработных и общей безработицы (реально незанятого трудоспособного населения) различаются незначительно. В то же время, согласно общероссийской статистике, на бирже труда регистрируется лишь каждый третий безработный.

За последний месяц количество незанятого населения уменьшилось на 12 процентов.

— Тенденция к снижению численности безработных наметилась устойчивая. В мае количество безработных еженедельно снижалось в среднем на 580 человек, — сказала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник областного управления занятости населения Елена Дуленова.

Однако наблюдатели призывают не испытывать по этому поводу особого оптимизма. Уровень безработицы ежегодно колеблется — в холодное время года растет, а в теплое — снижается. Так, если в январе-апреле 2008 года численность официальных безработных колебалась от 20 до 24 тысяч человек, то в мае-октябре она находилась в промежутке от 17 до 18 тысяч человек. На конец октября в регионе было зарегистрировано 17,2 тысячи безработных, в ноябре — 18,8, в декабре — 21,7, в январе 2009 года — 22,6, в феврале 2009 — 24,5 тысячи человек.

Реальную динамику безработицы отражает сравнение с прошлогодними показателями — за год количество незанятого населения выросло на 18 процентов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».