1000x90 portamur
За год количество безработных в Приамурье выросло почти на 20 процентов

За год количество безработных в Приамурье выросло почти на 20 процентов

На 1 июня в области официально не работали 21 576 человек
08 июня 2009, 14:20
1076
Между тем, в мае показатель безработицы снизился на целых 12 процентов. Впрочем, по словам наблюдателей, это сезонное явление и оптимизма по этому поводу испытывать не стоит.

В Амурской области снижается количество незанятого населения. По данным на 1 июня численность официально безработных составила 21 576 человек. Фактически, этот показатель можно считать приближенным к реальности — в Приамурье количество официально зарегистрированных безработных и общей безработицы (реально незанятого трудоспособного населения) различаются незначительно. В то же время, согласно общероссийской статистике, на бирже труда регистрируется лишь каждый третий безработный.

За последний месяц количество незанятого населения уменьшилось на 12 процентов.

— Тенденция к снижению численности безработных наметилась устойчивая. В мае количество безработных еженедельно снижалось в среднем на 580 человек, — сказала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник областного управления занятости населения Елена Дуленова.

Однако наблюдатели призывают не испытывать по этому поводу особого оптимизма. Уровень безработицы ежегодно колеблется — в холодное время года растет, а в теплое — снижается. Так, если в январе-апреле 2008 года численность официальных безработных колебалась от 20 до 24 тысяч человек, то в мае-октябре она находилась в промежутке от 17 до 18 тысяч человек. На конец октября в регионе было зарегистрировано 17,2 тысячи безработных, в ноябре — 18,8, в декабре — 21,7, в январе 2009 года — 22,6, в феврале 2009 — 24,5 тысячи человек.

Реальную динамику безработицы отражает сравнение с прошлогодними показателями — за год количество незанятого населения выросло на 18 процентов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.