За год количество безработных в Приамурье выросло почти на 20 процентов

За год количество безработных в Приамурье выросло почти на 20 процентов

На 1 июня в области официально не работали 21 576 человек
08 июня 2009, 14:20
1188
Между тем, в мае показатель безработицы снизился на целых 12 процентов. Впрочем, по словам наблюдателей, это сезонное явление и оптимизма по этому поводу испытывать не стоит.

В Амурской области снижается количество незанятого населения. По данным на 1 июня численность официально безработных составила 21 576 человек. Фактически, этот показатель можно считать приближенным к реальности — в Приамурье количество официально зарегистрированных безработных и общей безработицы (реально незанятого трудоспособного населения) различаются незначительно. В то же время, согласно общероссийской статистике, на бирже труда регистрируется лишь каждый третий безработный.

За последний месяц количество незанятого населения уменьшилось на 12 процентов.

— Тенденция к снижению численности безработных наметилась устойчивая. В мае количество безработных еженедельно снижалось в среднем на 580 человек, — сказала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник областного управления занятости населения Елена Дуленова.

Однако наблюдатели призывают не испытывать по этому поводу особого оптимизма. Уровень безработицы ежегодно колеблется — в холодное время года растет, а в теплое — снижается. Так, если в январе-апреле 2008 года численность официальных безработных колебалась от 20 до 24 тысяч человек, то в мае-октябре она находилась в промежутке от 17 до 18 тысяч человек. На конец октября в регионе было зарегистрировано 17,2 тысячи безработных, в ноябре — 18,8, в декабре — 21,7, в январе 2009 года — 22,6, в феврале 2009 — 24,5 тысячи человек.

Реальную динамику безработицы отражает сравнение с прошлогодними показателями — за год количество незанятого населения выросло на 18 процентов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+