За год количество безработных в Приамурье выросло почти на 20 процентов

За год количество безработных в Приамурье выросло почти на 20 процентов

На 1 июня в области официально не работали 21 576 человек
08 июня 2009, 14:20
1086
Между тем, в мае показатель безработицы снизился на целых 12 процентов. Впрочем, по словам наблюдателей, это сезонное явление и оптимизма по этому поводу испытывать не стоит.

В Амурской области снижается количество незанятого населения. По данным на 1 июня численность официально безработных составила 21 576 человек. Фактически, этот показатель можно считать приближенным к реальности — в Приамурье количество официально зарегистрированных безработных и общей безработицы (реально незанятого трудоспособного населения) различаются незначительно. В то же время, согласно общероссийской статистике, на бирже труда регистрируется лишь каждый третий безработный.

За последний месяц количество незанятого населения уменьшилось на 12 процентов.

— Тенденция к снижению численности безработных наметилась устойчивая. В мае количество безработных еженедельно снижалось в среднем на 580 человек, — сказала корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник областного управления занятости населения Елена Дуленова.

Однако наблюдатели призывают не испытывать по этому поводу особого оптимизма. Уровень безработицы ежегодно колеблется — в холодное время года растет, а в теплое — снижается. Так, если в январе-апреле 2008 года численность официальных безработных колебалась от 20 до 24 тысяч человек, то в мае-октябре она находилась в промежутке от 17 до 18 тысяч человек. На конец октября в регионе было зарегистрировано 17,2 тысячи безработных, в ноябре — 18,8, в декабре — 21,7, в январе 2009 года — 22,6, в феврале 2009 — 24,5 тысячи человек.

Реальную динамику безработицы отражает сравнение с прошлогодними показателями — за год количество незанятого населения выросло на 18 процентов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.