За год в больницы Приамурья пришло оборудования почти на 1,5 миллиарда рублей

В Минздраве уверены — это поможет снизить смертность
22 декабря 2011, 11:17
486
В Приамурье завершаются поставки медицинского оборудования в рамках целевых федеральных программ. В общей сложности стоимость медаппаратов оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Среди новинок — 128-срезовый компьютерный томограф, аналогов которому нет на Дальнем Востоке. Аппарат устанавливается в детской областной больнице. В ближайшее время в регион поступят четыре 16-ти срезовых компьютерных томографов и аппарат МРТ (магнитно-резонансный томограф).

Районные больницы удалось оснастить флюорографами, стационарными и передвижными рентгенаппаратами, операционными столами, гастроскопами и различным оборудованием для выхаживания недоношенных детей.

Поступила, смонтирована и уже работает телемедицинская аппаратура для травматологических центров Сковородина, Новобурейского, Шимановска и Белогорска. Аналогичное оборудование приобретено в детскую областную больницу, а также областную клиническую больницу. Телемедицинской техникой оснащен также областной онкологический диспансер. Это медицинское учреждение, а также отделение детской онкогематологии детской областной клинической больницы получили в общей сложности свыше 500 единиц различного медицинского оборудования.

— Наконец-то на сегодняшний день у нас появилась возможность реально управлять тремя основными управляемыми причинами смертности населения. Это сердечно-сосудистые заболевания, с которыми мы уже успешно боремся в наших сосудистых центрах. На втором месте — дорожно-транспортный травматизм, для чего мы создали целую комплексную сеть травмацентров. На третьем месте среди причин смертности — онкология. Новейшее оборудование позволит нам работать в этом направлении. Должна снизиться и младенческая смертность. Тут сделано уже очень много. Помимо открытия перинатального центра во все без исключения лечебные учреждения области закуплено оборудование для выхаживания новорожденных, — рассказала первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Ольга Агафонова.

Всего в рамках федеральных программ в Приамурье поступило почти две тысячи единиц медицинского оборудования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.