За круглым столом в «Амурской Правде» обсудят тополиную проблему

Стричь или не стричь деревья
17 апреля 2012, 11:20
749
Благовещенск, 17 апреля, portamur.ru. Омолаживающая обрезка тополей на улицах Благовещенска станет темой «круглого стола» в редакции «Амурской Правды», который пройдет в четверг, 19 апреля.

Стричь или не стричь деревья — ежегодно дискутируют горожане. Против того, чтобы тополя обрезали, высказываются экологи, общественные деятели и благовещенцы. Большинство из них считает, что после глубокой обрезки деревья не выживут, да и выглядят обескровленные великаны уродливо. Между тем администрация города утверждает, что манипуляции не принесут вреда. А сами же старые и сухие деревья могут стать источником бед и разрушений на улицах в случае ураганов. «Когда прошлым летом в Благовещенске прошел торнадо, 75 процентов ущерба причинили именно поваленные ураганом тополя. Их было около 900. Проблемой старых деревьев в городе давно не занимались. В итоге на сегодняшний день 6580 тополей выросли настолько, что стали опасны», — отметил заместитель главы администрации Благовещенска, начальник управления ЖКХ администрации города Владимир Константинов. Чьи аргументы окажутся более весомыми, покажет дискуссия за круглым столом. Вы хотите стать участником? Или у вас есть вопросы по этой теме? Звоните по телефону 35- 10- 70 или пишите на электронный ящик novostiap@gmail.com.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 17 апреля 2012 в 12:06
Да, конечно, лучше что бы эти ветки падали на машины, людей...ваших детишек....

Нормально смотрятся, деревья, мне нравится...мы не единственные кто так делает, а еще пуха не будет, и я смогу сэкономить на таблетках...

А еще когда большими листиками все обрастет, вообще красота....

В прошлом же году такое практиковали, результат виден, деревья выживают , и симпатява заростают листиками...


лишь бы погундеть на пустом месте, дороги, дороги бы лучше сделали...и с квартирами бы вопрос решили...вот это реально проблемы....
0 0
Катерина
Катерина, 17 апреля 2012 в 12:27
Общественные деятели вообще против всего, так что они даже не в счет. Молодые ветки нормально идут. В качестве ущерба можно кустарниками газоны засадить))
0 0
Трувор
Трувор, 17 апреля 2012 в 12:48
Я поддерживаю порубку деревьев, ибо тополь на голову есть больно, иногда в последний раз в жизни...
0 0
NATALI28
NATALI28, 17 апреля 2012 в 17:17
Это просто ужас! Не уродуйте хотя бы центральную улицу города!!!
0 0
Катерина
Катерина, 17 апреля 2012 в 17:21
NATALI28, да что за уродства? Что за думание о своем поколении. Тополя нужно омолаживать, то что их запустили на долгое время еще не причина не проводить такие операции. Отрастет все еще )
0 0
Матвей
Матвей, 17 апреля 2012 в 21:25
Ну хорошо, старые деревья необходимо обрезать. Но молодые-то зачем резать??? Идёшь по городу, какие-то непонятные рабочие пилят всё подряд - и старые, и молодые деревья... Слёзы наворачиваются. А дышать мы чем будем? В городе столько машин, без деревьев мы задохнёмся в выхлопах. Власть, одумайся!
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 18 апреля 2012 в 11:25
Надо чтобы город имел своего озеленителя и он намечал, что стричь, где пора высаживать деревья (и не на произвол судьбы их бросать, а довести до ума, т.е. чтобы они вырастали)А то дали указ и работяги без разбору все уничтожают, им чтобы деньги платили, а там хоть трава не расти.
0 0
Трувор
Трувор, 18 апреля 2012 в 11:35
Цитата
Alisa-3 пишет:
А то дали указ и работяги без разбору все уничтожают, им чтобы деньги платили, а там хоть трава не расти.
Все правильно, в Таджикистане с деревьями всё нормуль, поработают у нас и укатят, а нам пустыня...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».