За круглым столом в «Амурской Правде» обсудят тополиную проблему

Стричь или не стричь деревья
17 апреля 2012, 11:20
770
Благовещенск, 17 апреля, portamur.ru. Омолаживающая обрезка тополей на улицах Благовещенска станет темой «круглого стола» в редакции «Амурской Правды», который пройдет в четверг, 19 апреля.

Стричь или не стричь деревья — ежегодно дискутируют горожане. Против того, чтобы тополя обрезали, высказываются экологи, общественные деятели и благовещенцы. Большинство из них считает, что после глубокой обрезки деревья не выживут, да и выглядят обескровленные великаны уродливо. Между тем администрация города утверждает, что манипуляции не принесут вреда. А сами же старые и сухие деревья могут стать источником бед и разрушений на улицах в случае ураганов. «Когда прошлым летом в Благовещенске прошел торнадо, 75 процентов ущерба причинили именно поваленные ураганом тополя. Их было около 900. Проблемой старых деревьев в городе давно не занимались. В итоге на сегодняшний день 6580 тополей выросли настолько, что стали опасны», — отметил заместитель главы администрации Благовещенска, начальник управления ЖКХ администрации города Владимир Константинов. Чьи аргументы окажутся более весомыми, покажет дискуссия за круглым столом. Вы хотите стать участником? Или у вас есть вопросы по этой теме? Звоните по телефону 35- 10- 70 или пишите на электронный ящик novostiap@gmail.com.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 17 апреля 2012 в 12:06
Да, конечно, лучше что бы эти ветки падали на машины, людей...ваших детишек....

Нормально смотрятся, деревья, мне нравится...мы не единственные кто так делает, а еще пуха не будет, и я смогу сэкономить на таблетках...

А еще когда большими листиками все обрастет, вообще красота....

В прошлом же году такое практиковали, результат виден, деревья выживают , и симпатява заростают листиками...


лишь бы погундеть на пустом месте, дороги, дороги бы лучше сделали...и с квартирами бы вопрос решили...вот это реально проблемы....
0 0
Катерина
Катерина, 17 апреля 2012 в 12:27
Общественные деятели вообще против всего, так что они даже не в счет. Молодые ветки нормально идут. В качестве ущерба можно кустарниками газоны засадить))
0 0
Трувор
Трувор, 17 апреля 2012 в 12:48
Я поддерживаю порубку деревьев, ибо тополь на голову есть больно, иногда в последний раз в жизни...
0 0
NATALI28
NATALI28, 17 апреля 2012 в 17:17
Это просто ужас! Не уродуйте хотя бы центральную улицу города!!!
0 0
Катерина
Катерина, 17 апреля 2012 в 17:21
NATALI28, да что за уродства? Что за думание о своем поколении. Тополя нужно омолаживать, то что их запустили на долгое время еще не причина не проводить такие операции. Отрастет все еще )
0 0
Матвей
Матвей, 17 апреля 2012 в 21:25
Ну хорошо, старые деревья необходимо обрезать. Но молодые-то зачем резать??? Идёшь по городу, какие-то непонятные рабочие пилят всё подряд - и старые, и молодые деревья... Слёзы наворачиваются. А дышать мы чем будем? В городе столько машин, без деревьев мы задохнёмся в выхлопах. Власть, одумайся!
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 18 апреля 2012 в 11:25
Надо чтобы город имел своего озеленителя и он намечал, что стричь, где пора высаживать деревья (и не на произвол судьбы их бросать, а довести до ума, т.е. чтобы они вырастали)А то дали указ и работяги без разбору все уничтожают, им чтобы деньги платили, а там хоть трава не расти.
0 0
Трувор
Трувор, 18 апреля 2012 в 11:35
Цитата
Alisa-3 пишет:
А то дали указ и работяги без разбору все уничтожают, им чтобы деньги платили, а там хоть трава не расти.
Все правильно, в Таджикистане с деревьями всё нормуль, поработают у нас и укатят, а нам пустыня...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.