За круглым столом в «Амурской Правде» обсудят тополиную проблему

Стричь или не стричь деревья
17 апреля 2012, 11:20
784
Благовещенск, 17 апреля, portamur.ru. Омолаживающая обрезка тополей на улицах Благовещенска станет темой «круглого стола» в редакции «Амурской Правды», который пройдет в четверг, 19 апреля.

Стричь или не стричь деревья — ежегодно дискутируют горожане. Против того, чтобы тополя обрезали, высказываются экологи, общественные деятели и благовещенцы. Большинство из них считает, что после глубокой обрезки деревья не выживут, да и выглядят обескровленные великаны уродливо. Между тем администрация города утверждает, что манипуляции не принесут вреда. А сами же старые и сухие деревья могут стать источником бед и разрушений на улицах в случае ураганов. «Когда прошлым летом в Благовещенске прошел торнадо, 75 процентов ущерба причинили именно поваленные ураганом тополя. Их было около 900. Проблемой старых деревьев в городе давно не занимались. В итоге на сегодняшний день 6580 тополей выросли настолько, что стали опасны», — отметил заместитель главы администрации Благовещенска, начальник управления ЖКХ администрации города Владимир Константинов. Чьи аргументы окажутся более весомыми, покажет дискуссия за круглым столом. Вы хотите стать участником? Или у вас есть вопросы по этой теме? Звоните по телефону 35- 10- 70 или пишите на электронный ящик novostiap@gmail.com.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 17 апреля 2012 в 12:06
Да, конечно, лучше что бы эти ветки падали на машины, людей...ваших детишек....

Нормально смотрятся, деревья, мне нравится...мы не единственные кто так делает, а еще пуха не будет, и я смогу сэкономить на таблетках...

А еще когда большими листиками все обрастет, вообще красота....

В прошлом же году такое практиковали, результат виден, деревья выживают , и симпатява заростают листиками...


лишь бы погундеть на пустом месте, дороги, дороги бы лучше сделали...и с квартирами бы вопрос решили...вот это реально проблемы....
0 0
Катерина
Катерина, 17 апреля 2012 в 12:27
Общественные деятели вообще против всего, так что они даже не в счет. Молодые ветки нормально идут. В качестве ущерба можно кустарниками газоны засадить))
0 0
Трувор
Трувор, 17 апреля 2012 в 12:48
Я поддерживаю порубку деревьев, ибо тополь на голову есть больно, иногда в последний раз в жизни...
0 0
NATALI28
NATALI28, 17 апреля 2012 в 17:17
Это просто ужас! Не уродуйте хотя бы центральную улицу города!!!
0 0
Катерина
Катерина, 17 апреля 2012 в 17:21
NATALI28, да что за уродства? Что за думание о своем поколении. Тополя нужно омолаживать, то что их запустили на долгое время еще не причина не проводить такие операции. Отрастет все еще )
0 0
Матвей
Матвей, 17 апреля 2012 в 21:25
Ну хорошо, старые деревья необходимо обрезать. Но молодые-то зачем резать??? Идёшь по городу, какие-то непонятные рабочие пилят всё подряд - и старые, и молодые деревья... Слёзы наворачиваются. А дышать мы чем будем? В городе столько машин, без деревьев мы задохнёмся в выхлопах. Власть, одумайся!
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 18 апреля 2012 в 11:25
Надо чтобы город имел своего озеленителя и он намечал, что стричь, где пора высаживать деревья (и не на произвол судьбы их бросать, а довести до ума, т.е. чтобы они вырастали)А то дали указ и работяги без разбору все уничтожают, им чтобы деньги платили, а там хоть трава не расти.
0 0
Трувор
Трувор, 18 апреля 2012 в 11:35
Цитата
Alisa-3 пишет:
А то дали указ и работяги без разбору все уничтожают, им чтобы деньги платили, а там хоть трава не расти.
Все правильно, в Таджикистане с деревьями всё нормуль, поработают у нас и укатят, а нам пустыня...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.