За круглым столом в «Амурской Правде» обсудят тополиную проблему

Стричь или не стричь деревья
17 апреля 2012, 11:20
738
Благовещенск, 17 апреля, portamur.ru. Омолаживающая обрезка тополей на улицах Благовещенска станет темой «круглого стола» в редакции «Амурской Правды», который пройдет в четверг, 19 апреля.

Стричь или не стричь деревья — ежегодно дискутируют горожане. Против того, чтобы тополя обрезали, высказываются экологи, общественные деятели и благовещенцы. Большинство из них считает, что после глубокой обрезки деревья не выживут, да и выглядят обескровленные великаны уродливо. Между тем администрация города утверждает, что манипуляции не принесут вреда. А сами же старые и сухие деревья могут стать источником бед и разрушений на улицах в случае ураганов. «Когда прошлым летом в Благовещенске прошел торнадо, 75 процентов ущерба причинили именно поваленные ураганом тополя. Их было около 900. Проблемой старых деревьев в городе давно не занимались. В итоге на сегодняшний день 6580 тополей выросли настолько, что стали опасны», — отметил заместитель главы администрации Благовещенска, начальник управления ЖКХ администрации города Владимир Константинов. Чьи аргументы окажутся более весомыми, покажет дискуссия за круглым столом. Вы хотите стать участником? Или у вас есть вопросы по этой теме? Звоните по телефону 35- 10- 70 или пишите на электронный ящик novostiap@gmail.com.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 17 апреля 2012 в 12:06
Да, конечно, лучше что бы эти ветки падали на машины, людей...ваших детишек....

Нормально смотрятся, деревья, мне нравится...мы не единственные кто так делает, а еще пуха не будет, и я смогу сэкономить на таблетках...

А еще когда большими листиками все обрастет, вообще красота....

В прошлом же году такое практиковали, результат виден, деревья выживают , и симпатява заростают листиками...


лишь бы погундеть на пустом месте, дороги, дороги бы лучше сделали...и с квартирами бы вопрос решили...вот это реально проблемы....
0 0
Катерина
Катерина, 17 апреля 2012 в 12:27
Общественные деятели вообще против всего, так что они даже не в счет. Молодые ветки нормально идут. В качестве ущерба можно кустарниками газоны засадить))
0 0
Трувор
Трувор, 17 апреля 2012 в 12:48
Я поддерживаю порубку деревьев, ибо тополь на голову есть больно, иногда в последний раз в жизни...
0 0
NATALI28
NATALI28, 17 апреля 2012 в 17:17
Это просто ужас! Не уродуйте хотя бы центральную улицу города!!!
0 0
Катерина
Катерина, 17 апреля 2012 в 17:21
NATALI28, да что за уродства? Что за думание о своем поколении. Тополя нужно омолаживать, то что их запустили на долгое время еще не причина не проводить такие операции. Отрастет все еще )
0 0
Матвей
Матвей, 17 апреля 2012 в 21:25
Ну хорошо, старые деревья необходимо обрезать. Но молодые-то зачем резать??? Идёшь по городу, какие-то непонятные рабочие пилят всё подряд - и старые, и молодые деревья... Слёзы наворачиваются. А дышать мы чем будем? В городе столько машин, без деревьев мы задохнёмся в выхлопах. Власть, одумайся!
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 18 апреля 2012 в 11:25
Надо чтобы город имел своего озеленителя и он намечал, что стричь, где пора высаживать деревья (и не на произвол судьбы их бросать, а довести до ума, т.е. чтобы они вырастали)А то дали указ и работяги без разбору все уничтожают, им чтобы деньги платили, а там хоть трава не расти.
0 0
Трувор
Трувор, 18 апреля 2012 в 11:35
Цитата
Alisa-3 пишет:
А то дали указ и работяги без разбору все уничтожают, им чтобы деньги платили, а там хоть трава не расти.
Все правильно, в Таджикистане с деревьями всё нормуль, поработают у нас и укатят, а нам пустыня...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.