За 5 лет Приамурье ощутимо приросло спортивной инфраструктурой

В регионе строят новые и ремонтируют уже существующие объекты
05 декабря 2023, 14:35
526
В Амурской области действует несколько программ, в рамках которых строят новые и реконструируют существующие спортивные объекты. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Власти отмечают, что за 5 лет в Приамурье появились десятки новых и отремонтированных объектов спорта.

С 2018 года в области введены в эксплуатацию 7 физкультурно-оздоровительных комплексов. Современным спортивно-технологическим оборудованием оснащены 21 спортивная площадка для тестирования ВФСК ГТО и 3 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа.

За счет средств регионального бюджета капитально отремонтированы 5 стадионов, 15 многофункциональных спортивных площадок, приобретены и установлены 22 хоккейные коробки в 18 муниципальных образованиях области.

Вместе с тем растет число амурчан, постоянно занимающихся спортом. Если в 2018 году доля жителей области, которые регулярно занимались спортом, составляла 29%, то по итогам 2022 года – уже 45,5%.
 
Власти также отмечают, что сегодня в области развиваются более 80 видов спорта, в том числе 27 олимпийских, два вида национальных видов спорта. Приоритетными являются легкая атлетика, спортивная борьба, самбо и бокс. 

Меж тем следующий год станет в стране Годом спорта – ранее идею объявить таковым 2024-й поддержал президент РФ Владимир Путин. 

Фото: amurobl.ru 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа