За пять лет в Приамурье установили 22 хоккейных коробки

Это стало возможным благодаря федеральным проектам
07 декабря 2023, 12:47
403
Хоккей активно развивается в Приамурье. Развитие спортивной инфраструктуры в области обеспечивают федеральные проекты, которые реализуются по поручению и при поддержке президента Владимира Путина. 

— Спорт для нас — безусловный государственный приоритет, важнейшая составляющая национальных целей развития, — говорил глава государства в интервью медиакорпорации Китая.

По мнению Путина, спорт играет в жизни человека, в том числе, и воспитательную роль.

— Сразу появились определенные взгляды на отношения с другими людьми, на то, как нужно строить эти отношения, как нужно с уважением относиться к партнерам, как не допускать ничего, что могло бы как-то подорвать отношения между людьми,— отмечал Владимир Путин.

Ежегодно амурские хоккеисты принимают участие в соревнованиях, получают награды. В регионе 33 взрослые и 24 детские команды разных возрастов. Хоккеем в области занимаются около пяти тысяч человек. В настоящее время 15 спортсменов из Приамурья играют в клубах команд европейской части России и ДФО. За последние пять лет приобретены и установлены 22 хоккейные коробки в 18 муниципальных образованиях области. 

Известный амурский хоккейный клуб «Форвард» располагается на базе благовещенской детско-юношеской спортшколы № 3. Уже девять лет в клубе «Форвард» тренируются амурские хоккеисты. На сегодня в клубе занимаются девять команд разного возраста.

В прошлом году амурские хоккеисты вернулись с победой с всероссийских соревнований «Золотая шайба». Из Перми амурчане привезли золотые и бронзовые медали. Команда ребят 8-9 лет завоевала первое место. Хоккеисты постарше — спортсмены 16-17 лет — стали бронзовыми призерами. Это впервые, когда сразу две амурские хоккейные команды завоевали призовые места на всероссийском турнире, сообщает амурское правительство.

Один из наставников — тренер-преподаватель ДЮСШ № 3 Евгений Кислов. Ранее он играл на профессиональном уровне в командах Всероссийской хоккейной лиги. Решил закончить свою карьеру в 25 лет и начал тренировать молодых амурчан.

— Когда в первый год в Благовещенск приехал, был немного удивлен. На тот момент здесь не было крытых катков. Был только один — в Свободном. В последние годы начали строить катки. Только в нашем клубе в целом занимается более 300 детей. Часть воспитанников уже играют в юношеской хоккейной лиге в разных клубах. Следим за их успехами, поддерживаем контакты, — рассказал Евгений Кислов.

Кирилла Чайку в хоккей привел папа, который ранее сам играл в хоккей в нападении. 

— Я научился вставать на коньки до секции, сначала занимался в Райчихинске. Там на открытом воздухе была хоккейная коробка, где я катался, а потом уже отдали на секцию. Хоккей прививает характер, мужественность, смелее становишься, сильнее. Я и в учебе соблюдаю дисциплину, — поделился 16-летний хоккеист.

Фото: Порт Амур
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа