За три дня в Приамурье погибли в пожарах три человека

Возгорания произошли в Благовещенске, Серышеве и Восточном
05 декабря 2023, 13:53
645
В Амурской области за последние трое суток в бытовых пожарах погибли три человека. Возгорания произошли в Благовещенске, Серышеве и поселке Восточный, сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

Так, 2 декабря, в одном из домов поселка Серышево трагедия случилась из-за неосторожности при курении. Из-за тлеющей мягкой мебели в квартире собрался едкий дым . Владелицу жилья с признаками отравления угарным газом бригада скорой помощи доставила в больницу, где она через несколько часов скончалась. 

«Все возгорания в которых погибли люди сопровождались сильным задымлением в помещениях. Человеку достаточно всего трех вдохов, чтобы задохнуться во время пожара. Во всех этих трагических случаях в домах не был установлен пожарный извещатель. Поэтому хотелось бы обратиться к жителям области с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности и все-таки установить пожарный извещатель дома. В случае опасности он издаст громкий звук, который поможет спасти жизни вам и вашим близким. В этом году благодаря этим дымовым приборам было спасено 25 человек, из них 17 –дети», — рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Максим Ишмухамедов.

С начала года в бытовых пожарах погибли 78 амурчан, в том числе девять детей. 

Фото: pxhere.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа