Заключенные благовещенского СИЗО начали массово креститься

Приобщившиеся к вере арестанты меньше преступают закон, оказавшись на воле
19 мая 2013, 14:38
604
Благовещенск, 19 мая, portamur.ru. Шестеро заключенных, отбывающих срок в Благовещенском следственном изоляторе, решили радикально изменить свою жизнь, не выходя за пределы СИЗО. Для этого им понадобилась помощь священника, сообщает корреспондент информагентства «Город»
 
«Кто такой Бог? Как его зовут? Как вы его представляете для себя?», — с этих трех вопросов отца Георгия и началось становление шести заключенных следственного изолятора на путь истинный. Маленькая часовня, что на территории СИЗО, пусть еще в процессе ремонта, http://portamur.ru/news/detail/episkop-lukian-osmotrel-chasovnyu-v-blagoveschenskom-sizo/ но уже готова принять в своих стенах тех, кто решил покаяться и совершить обряд крещения. Все ребята во время таинства искренне признались, что на такой важный в жизни шаг их побудило чудо, благодаря которому они в свое время остались живы.
 
«Многие из тех ребят, которые сегодня стояли в этой часовенке и над которыми совершалось таинство крещения, уже пришли к тому, что вот их дальнейшая жизнь без Бога просто не представляется возможной», — считает настоятель храма в честь иконы «Всех Скорбящих Радость» иеромонах Георгий (Исаков).
 
В семье Павла Рыкова вера в бога — это часть жизненного уклада. Крестик на груди есть у каждого, а вот сам Павел покреститься, как говорится, на воле не успел. А  теперь, держа в руках тоненькую церковную свечу и крестик, он понял, что в его жизни отныне не будет места привычкам, из-за которых он оказался по ту сторону закона: «Как бы можно так сказать, новую жизнь по-новому начнем жить. С чистого листа, можно так сказать, начнется все».
 
Примеру Павла и других ребят, которые накануне приняли крещение, наверняка последуют и другие заключенные. В скором времени часовню приведут в порядок, появится свой священник.
 
«Когда предлагали покреститься, было несколько желающих. Сейчас этих желающих все больше. Я думаю, что в дальнейшем будет число только увеличиваться у нас. Поэтому сегодня малое начало, а завтра, думаю, это уже будет большое дело», — замечает начальник психологической лаборатории СИЗО Сергей Сиротенко.
 
Как рассказали сотрудники СИЗО, по статистике, те арестанты, которые приобщились к духовному миру, на свободе потом совершают гораздо меньше преступлений.

Фото: tvgorod.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.