Заключенные благовещенского СИЗО начали массово креститься

Приобщившиеся к вере арестанты меньше преступают закон, оказавшись на воле
19 мая 2013, 14:38
666
Благовещенск, 19 мая, portamur.ru. Шестеро заключенных, отбывающих срок в Благовещенском следственном изоляторе, решили радикально изменить свою жизнь, не выходя за пределы СИЗО. Для этого им понадобилась помощь священника, сообщает корреспондент информагентства «Город»
 
«Кто такой Бог? Как его зовут? Как вы его представляете для себя?», — с этих трех вопросов отца Георгия и началось становление шести заключенных следственного изолятора на путь истинный. Маленькая часовня, что на территории СИЗО, пусть еще в процессе ремонта, http://portamur.ru/news/detail/episkop-lukian-osmotrel-chasovnyu-v-blagoveschenskom-sizo/ но уже готова принять в своих стенах тех, кто решил покаяться и совершить обряд крещения. Все ребята во время таинства искренне признались, что на такой важный в жизни шаг их побудило чудо, благодаря которому они в свое время остались живы.
 
«Многие из тех ребят, которые сегодня стояли в этой часовенке и над которыми совершалось таинство крещения, уже пришли к тому, что вот их дальнейшая жизнь без Бога просто не представляется возможной», — считает настоятель храма в честь иконы «Всех Скорбящих Радость» иеромонах Георгий (Исаков).
 
В семье Павла Рыкова вера в бога — это часть жизненного уклада. Крестик на груди есть у каждого, а вот сам Павел покреститься, как говорится, на воле не успел. А  теперь, держа в руках тоненькую церковную свечу и крестик, он понял, что в его жизни отныне не будет места привычкам, из-за которых он оказался по ту сторону закона: «Как бы можно так сказать, новую жизнь по-новому начнем жить. С чистого листа, можно так сказать, начнется все».
 
Примеру Павла и других ребят, которые накануне приняли крещение, наверняка последуют и другие заключенные. В скором времени часовню приведут в порядок, появится свой священник.
 
«Когда предлагали покреститься, было несколько желающих. Сейчас этих желающих все больше. Я думаю, что в дальнейшем будет число только увеличиваться у нас. Поэтому сегодня малое начало, а завтра, думаю, это уже будет большое дело», — замечает начальник психологической лаборатории СИЗО Сергей Сиротенко.
 
Как рассказали сотрудники СИЗО, по статистике, те арестанты, которые приобщились к духовному миру, на свободе потом совершают гораздо меньше преступлений.

Фото: tvgorod.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».