Закрытие фестиваля классической музыки, выставка кошек и танго

На «Порт Амуре» — план мероприятий на выходные
09 декабря 2011, 11:10
835 2
Пятница

В амурской филармонии выступит солистка забайкальской краевой филармонии, лауреат международного конкурса «Бельведер» Татьяна Аникина (меццо-сопрано). В программе популярные арии, романсы и дуэты русских и зарубежных композиторов. В концерте принимает участие Елена Беляева (сопрано). Мероприятие пройдет в рамках дальневосточного фестиваля классической музыки «Амурская волна». Начало в 18 часов.

В ГДНТ в 19 часов покажут комедию «Дядюшкин сон» по повести Федора Достоевского. О борьбе за власть в маленьком городке Мордасове, а также о любви, ненависти и многом другом поведают актеры молодежного театра имени Васильевых.

В амурском театре драмы в 18:30 пройдет спектакль «Ночь перед Рождеством». Режиссер — Игорь Афанасьев. В мистическом дивертисменте по повести Николая Гоголя заняты все артисты театра.

В спорткомплексе «Юность» в 17 часов начнется первенство Благовещенска по боксу. Соревнования продолжатся в субботу и в воскресенье.

На лыжной базе «Россия» в 11 часов откроют зимний сезон соревнований по лыжным гонкам. Спортивное мероприятие продолжится в субботу.

Суббота

В спорткомплексе АмГУ в 10 часов начнется чемпионат Амурской области по киокушинкай карате. Участвуют более 300 спортсменов из ЕАО, Приморья, Хабаровского края, республики Саха-Якутия, Иркутской области, Красноярского края. На субботу запланированы отборочные состязания, в воскресенье пройдут финальные бои.

В ДОРА в 11 часов начнется выставка кошек, которую организует клуб «Котамур-р-р». В ней примут участие 85 питомцев со всей области — персидские коты, мейн-куны, британские короткошерстные, русские голубые, шотландские вислоухие, курильские бобтейлы и сфинксы. Будет среди конкурсантов даже беспородный кот. Кроме того, с пятницы на фотографии кошек можно полюбоваться в художественном салоне «Амурской ярмарки» — выставка приурочена к пятилетнему юбилею клуба «Котамур-р-р».

На стадионе «Амур» пройдет первый этап областных соревнований по картингу. Начало в 12 часов. Мероприятие состоится на стадионе «Амур».

В амурском драмтеатре покажут спектакль «Одолжите тенора». Забавную историю из закулисной жизни великих оперных звезд поставил режиссер Ринат Фазлеев. Начало в 18 часов.

В ОКЦ в 17 часов пройдет концерт народного эстрадного оркестра Благовещенска «Все для тебя». Выступление состоится в честь 15-летия оркестра. В программе прозвучат лучшие произведения российских и зарубежных композиторов. Руководит оркестром профессиональный дирижер, выпускник Московской государственной консерватории имени Чайковского Ринат Хайретдинов. В коллективе работают 22 музыканта-профессионала и два солиста.

Воскресенье

В 12 часов в сквере воинов-интернационалистов состоится митинг в память о погибших в Чеченской республике воинах-амурцах. Напомним, 11 декабря в России неофициально отмечается День памяти погибших в Чечне.

В малом зале общественно-культурного центра пройдет очередной тур конкурса «Битва талантов». Напомним, за выход в финал борются одаренные амурчане — танцоры, певцы, музыканты, чтецы. Начало в 10 часов.

В кукольном театре можно будет увидеть детский спектакль «Лисичка-сестричка». Показы пройдут в 10 и 12 часов. Режиссер кукольного представления на тему русской народной сказки — Петр Козец.

В амурском драмтеатре в 18 часов пройдет спектакль «Мадама, или Сага о Восточном Париже». Историю об эмигрантской жизни поставил режиссер Игорь Афанасьев. В спектакле играют Анна Лаптева, Владимир Матвеев, Юрий Роголев, Роберт Салахов и другие.

В амурской филармонии состоится закрытие дальневосточного фестиваля классической музыки «Амурская волна». Программа называется «Музыкальный свет». В концерте примут участие хор «Детство» и хоровая капелла «Возрождение», ансамбль «Карусель», мужской ансамбль «Амур-дуэт», трио «Элегия» и другие. Начало в 16 часов.

В ОКЦ в 18 часов пройдет гала-концерт фестиваля «Танго наших сердец». В финал вышло 13 творческих коллективов города и отдельных исполнителей, работающих в различных жанрах хореографического и инструментального искусства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ice
ice, 09 декабря 2011 в 14:17
картинг начнется в 12! Точно. К бабке не ходи
0 0
Yuli
Yuli, 09 декабря 2011 в 15:17
Минспорт:

10:00 часов начало работы административной комиссии

11:00 часов тренировочные заезды

12:00 часов торжественное открытие соревнований.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.