Завтра в кинотеатрах Благовещенска в прокат выйдут пять новых фильмов

Стивен Спилберг порадует своих поклонников новой кинолентой
25 января 2012, 19:44
1199 3
В последний январский уик-энд на экраны российских кинотеатров выйдут сразу несколько фильмов, отмеченных призами международных кинофестивалей и другими престижными наградами.

Завтра в прокат выходит самая ожидаемая военно-историческая драма голливудского титана и самого кассового режиссера мирового кино Стивена Спилберга «Боевой конь». Это роскошная и трогательная экранизации одноименного романа Майкла Морпурго. Фильм повествует о красавце-коне по кличке Джоуи, попавшем на фронты Первой мировой, и его юном хозяине Альберте Нарракотте, добровольно отправившемся в пекло военных действий, чтобы отыскать своего любимца.



Сильный актерский состав должен произвести сильное впечатление на аудиторию, а вот большая продолжительность картины — 2 часа 26 минут — может кого-то и отпугнуть.

Кинолента получила шесть номинаций «Оскар»: за лучший фильм, операторскую работу, музыку, работу художника-постановщика, звук и монтаж звуковых эффектов.

Для поклонников Уильяма Шекспира и Рэйфа Файнса выходит остросюжетный драма-боевик «Кориолан» — модернизированная экранизация одноименной шекспировской трагедии, ставшая режиссерским дебютом Файнса. Сам же Рэйф исполнил и заглавную роль — амбициозного военачальника, сгоревшего в пламени политических страстей.



Сюжет картины основан на легенде о полководце Гнее Марцие Кориолане, жившем в Риме в пятом веке до нашей эры. Действие картины из Древнего Рима перенесено в наши дни, и вместо мечей главные герои «Кориолана» сжимают в руках автоматы.

Стоит отметить, что кинокартина участвовала в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля 2011 года, где получила номинацию на премию Британской академии кино и телевидения за лучший режиссерский дебют.

Еще один фильм, который появится завтра на экранах Благовещенска — американский приключенческий триллер с Лиамом Нисоном «Схватка», поставленный профессионалом Джо Карнаханом по рассказу Йена Маккензи Джефферса.



Картина повествует о происшествии на Аляске, где потерпел крушение самолет. Оставшиеся в живых пассажиры оказались в плену безлюдной снежной пустыни, где только стая волков скрашивает пейзаж. Люди хотят выжить любой ценой, но им предстоит смертельная схватка.

В прокат выходит номинированная на «Оскар» американская драма «Потомки», поставленная именитым режиссером Александром Пэйном по одноименному роману Кауи Харт Хеммингс.



Кинолента повествует о главе гавайского семейства, который вместе с двумя дочерьми отправляется на поиски мужчины, с которым ему изменяла его жена, до того как оказалась в коме в результате несчастного случая.

Еще одна новинка порадует любителей кино. На экраны выходит американский комедийный боевик «Очень опасная штучка», режиссера Джули Энн Робинсон, снятый по роману Джанет Иванович «Одна дамочка с пистолетом» — первому из серии книг о приключениях «охотницы за головами».



Главная героиня фильма — продавщица нижнего белья в отставке Стэфани Плам нашла новую работу. Отныне она охотится на мужчин, за поимку которых назначена солидная награда. Ее главное оружие — женская интуиция и модные туфли на высоких каблуках. Но даже они бессильны перед главной целью — мужчиной ее мечты. Он красив, остроумен и смертельно опасен, и при этом он ее бывший

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 26 января 2012 в 10:04
В интеренете уже все есть!!! И качество более менее - смотреть можно!!!
0 0
За ногу
За ногу, 26 января 2012 в 13:18
как все тоскливо
0 0
Од-на
Од-на, 26 января 2012 в 14:06
Хочется какого-нибудь реально крутого фильма!!! Надоели эти сопливые и дешевые киношки.... Блин, даже сходить не на что :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.