«Здрасте, я Катя!»

«Здрасте, я Катя!»

В Амурской области появился необычный страховой представитель
18 марта 2019, 08:56
2543
Интерактивные технологии и «умные» пространства прочно обосновались в современном мире. Тренд на создание виртуальных помощников не обошел стороной и страховые медицинские организации. Страховая компания «СОГАЗ-Мед» в 2018 году разработала креативное решение, призванное помочь ответить на наиболее частые вопросы граждан, застрахованных по ОМС, а также визуализировать образ страхового представителя — интерактивное пространство, объединяющее ростовую фигуру и сенсорный планшет.  

Напомним, что институт страховых представителей существует с 2016 года, помощники трех уровней оказывают пациентам содействие при возникновении тех или иных вопросов в системе ОМС. Предлагая свое инновационное решение, команда «СОГАЗ-Мед» ставила основную цель — донести до населения информацию о том, что страховые представители – это реальные люди, к которым можно и нужно обращаться за помощью. Так страховая медицинская организация призывает пациентов активнее взаимодействовать со страховыми представителями и не бояться отстаивать свои права в системе ОМС. Ведь обратная связь от граждан позволяет повысить качество оказания медицинских услуг, а значит — улучшить сервис для конечного потребителя. 

Как отмечает директор Амурского филиала Елена Леонидовна Дьячкова: «Важно помнить, что в центре внимания страховой медицинской организации находятся люди – наши застрахованные. И наша задача — обеспечить им возможность доступной связи со страховыми представителями в случае возникновения вопросов или проблем».  

В конце 2018 года в медицинских организациях 40 субъектов Российской Федерации появились ростовые фигуры страховых представителей «Катя» от «СОГАЗ-Мед». Наличие таких фигур позволяет обеспечить посетителей медицинских организаций контактной информацией о страховой компании. Часть из них оснащена интерактивным планшетом, способным ответить на вопросы застрахованных о программе ОМС в режиме реального времени. Таким образом реализуется приоритетная задача по информированию граждан об их правах в системе обязательного медицинского страхования. 

В Амурской области проект «Катя» стартовал только в декабре 2018 года. На сегодняшний день ростовые фигуры размещены в поликлиниках  Белогорска, Буреи, Свободного, Ивановки, Райчихинска и Прогресса. В амурской столице Катю можно увидеть в Центральной районной поликлинике в поселке Чигири, Амурском областном онкологическом диспансере, детских и взрослых Городских поликлиниках №1, №2, №3 и №4, Женских консультациях и в медицинском центре «Семейный врач». Как правило, Катя «встречает» посетителей у регистратуры. Причем, на базе Детской поликлиники №4 и Взрослой поликлиники №2 появились уже не просто ростовые фигуры с контактной информацией для застрахованных, а полноценно работающие интерактивные «помощницы», и каждый посетитель данного медицинского учреждения может задать Кате вопрос, на который сразу же получит ответ. Амурский филиал «СОГАЗ-Мед» и дальше планирует размещение фигур «Кати» в учреждениях здравоохранения области, в том числе  в отдаленных северных районах.

Если Вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у Вас возникли вопросы, связанные с получением медицинской помощи в системе ОМС или качеством оказания медицинских услуг, обращайтесь в СОГАЗ-Мед по круглосуточному телефону контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный). Подробная информация на сайте www.sogaz-med.ru

На правах рекламы
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа