Зейцы могут упустить государственные деньги на капремонт

До конца года объединиться в ТСЖ должны жильцы еще как минимум 66 домов
24 августа 2009, 16:25
436
В столице амурской гидроэнергетики началась компания по созданию товариществ собственников жилья. Городская Общественная палата совместно с местными властями предлагают жителям объединиться, чтобы стать участниками федеральной программы и получить средства на капитальный ремонт многоквартирных домов. В противном случае жители Зеи рискуют остаться «у разбитого корыта».

Дело в том, что сегодня в Зее всего 5 товариществ собственников жилья, которые управляют 47 многоквартирными домами. Это менее половины от требуемого уровня. Для того же, чтобы претендовать на помощь Фонда до конца года нужно увеличить показатель до 113 домов.

— Мы все равно придем к этой форме управления жилым фондом. Просто наша раскачка затянулась. Из-за подобной инертности мы можем упустить шанс получить финансовую поддержку от государства, — объясняет председатель Общественной палаты Зеи Альберт Кидрачев. — Мы хотим, чтобы горожане поняли, что ускорение процесса создания ТСЖ — не самоцель, а стремление решить проблемы ветшающего жилья.

Напомним, что «Фонд содействия реформированию ЖКХ» выделяет средства муниципальным образованиям на капитальный ремонт жилого фонда на определенных условиях. Основное из них — наличие в управлении домами товариществ собственников жилья. Причем на начало 2010 года в ТСЖ должно состоять не менее десяти процентов многоквартирных домов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+