1000x90 portamur

Зейцы могут упустить государственные деньги на капремонт

До конца года объединиться в ТСЖ должны жильцы еще как минимум 66 домов
24 августа 2009, 16:25
324
В столице амурской гидроэнергетики началась компания по созданию товариществ собственников жилья. Городская Общественная палата совместно с местными властями предлагают жителям объединиться, чтобы стать участниками федеральной программы и получить средства на капитальный ремонт многоквартирных домов. В противном случае жители Зеи рискуют остаться «у разбитого корыта».

Дело в том, что сегодня в Зее всего 5 товариществ собственников жилья, которые управляют 47 многоквартирными домами. Это менее половины от требуемого уровня. Для того же, чтобы претендовать на помощь Фонда до конца года нужно увеличить показатель до 113 домов.

— Мы все равно придем к этой форме управления жилым фондом. Просто наша раскачка затянулась. Из-за подобной инертности мы можем упустить шанс получить финансовую поддержку от государства, — объясняет председатель Общественной палаты Зеи Альберт Кидрачев. — Мы хотим, чтобы горожане поняли, что ускорение процесса создания ТСЖ — не самоцель, а стремление решить проблемы ветшающего жилья.

Напомним, что «Фонд содействия реформированию ЖКХ» выделяет средства муниципальным образованиям на капитальный ремонт жилого фонда на определенных условиях. Основное из них — наличие в управлении домами товариществ собственников жилья. Причем на начало 2010 года в ТСЖ должно состоять не менее десяти процентов многоквартирных домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.