Звезде «Секса в большом городе» Саре Джессике Паркер сегодня исполнилось 48 лет

А сэру Элтону Джону — 66
25 марта 2013, 08:06
2780 1
Сегодня свой 46 день рождения празднует американская актриса и продюсер Сара Джессика Паркер.

Обнаружив в девочке талант, родители стремились сделать из нее актрису. Уже в 1976 году совсем молоденькая Сара получает роль в постановке «Невинные». А через некоторое время Сара участвует в мюзикле «Звуки музыки».

Сара играла как положительных, так и отрицательных героев. В некоторых фильмах ей даже приходилась играть собак. Настоящим звездным часом, принесшим ей славу, стал сериал «Секс в большом городе», когда кабельный телеканал HBO запустил в производство сериал о независимых и сильных женщинах, живущих в самом сердце Нью-Йорка. За роль Кэрри Брэдшоу она четырежды удостаивалась премии «Золотой глобус» и дважды премии Эмми. 

В ноябре 2009 г. Сара Джессика Паркер вошла в группу советников президента США по вопросам культуры, искусства и гуманизма. Почетным председателем группы, состоящей из 25 человек, является Мишель Обама, пишет о ней vikipedia.  

***

Элтон Джон (настоящее имя — Реджинальд Кеннет Дуайт) родился 25 марта 1947 года в английском городе Пиннер. Его музыкальный талант раскрылся еще в детстве. Благодаря виртуозному владению фортепиано, в 11 лет он удостоился стипендии Королевской музыкальной академии.

С 16 лет Реджинальд начинает играть в пабах и довольно скоро приобретает достаточную популярность и, на пару со Стюартом Брауном организовывает группу Bluesology. В 1971 году группа начинает совместные выступления с Лонгом Джоном Болдри, тогда же возникает псевдоним — Элтон Джон.

В 1967 году Элтон Джон знакомится с поэтом Берни Топином. Их творческий тандем стал одним из самых удачных в истории рок-н-ролла, родив огромное количество хитов. Песни Элтона Джона в течение последнего тридцатилетия неизменно занимают в мировых хит-парадах ведущие позиции.

В конце 1970-х годов, после сделанного Элтоном признания в нетрадиционной сексуальной ориентации, многие поклонники отвернулись от него, и в карьере музыканта наступил творческий кризис. Но через несколько лет кризис был преодолен, и прежняя популярность вернулась к Элтону Джону. В 1992 году Элтон Джон стал учредителем Фонда по борьбе со СПИДом, имеющего представительства в Лос-Анджелесе и британской столице. За особые заслуги Элтон Джон был удостоен английской королевой рыцарского звания, рассказывает о музыканте calend.ru.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 25 марта 2013 в 16:16
Она мне всегда казалась страшной
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.