Звезде «Секса в большом городе» Саре Джессике Паркер сегодня исполнилось 48 лет

А сэру Элтону Джону — 66
25 марта 2013, 08:06
3077 1
Сегодня свой 46 день рождения празднует американская актриса и продюсер Сара Джессика Паркер.

Обнаружив в девочке талант, родители стремились сделать из нее актрису. Уже в 1976 году совсем молоденькая Сара получает роль в постановке «Невинные». А через некоторое время Сара участвует в мюзикле «Звуки музыки».

Сара играла как положительных, так и отрицательных героев. В некоторых фильмах ей даже приходилась играть собак. Настоящим звездным часом, принесшим ей славу, стал сериал «Секс в большом городе», когда кабельный телеканал HBO запустил в производство сериал о независимых и сильных женщинах, живущих в самом сердце Нью-Йорка. За роль Кэрри Брэдшоу она четырежды удостаивалась премии «Золотой глобус» и дважды премии Эмми. 

В ноябре 2009 г. Сара Джессика Паркер вошла в группу советников президента США по вопросам культуры, искусства и гуманизма. Почетным председателем группы, состоящей из 25 человек, является Мишель Обама, пишет о ней vikipedia.  

***

Элтон Джон (настоящее имя — Реджинальд Кеннет Дуайт) родился 25 марта 1947 года в английском городе Пиннер. Его музыкальный талант раскрылся еще в детстве. Благодаря виртуозному владению фортепиано, в 11 лет он удостоился стипендии Королевской музыкальной академии.

С 16 лет Реджинальд начинает играть в пабах и довольно скоро приобретает достаточную популярность и, на пару со Стюартом Брауном организовывает группу Bluesology. В 1971 году группа начинает совместные выступления с Лонгом Джоном Болдри, тогда же возникает псевдоним — Элтон Джон.

В 1967 году Элтон Джон знакомится с поэтом Берни Топином. Их творческий тандем стал одним из самых удачных в истории рок-н-ролла, родив огромное количество хитов. Песни Элтона Джона в течение последнего тридцатилетия неизменно занимают в мировых хит-парадах ведущие позиции.

В конце 1970-х годов, после сделанного Элтоном признания в нетрадиционной сексуальной ориентации, многие поклонники отвернулись от него, и в карьере музыканта наступил творческий кризис. Но через несколько лет кризис был преодолен, и прежняя популярность вернулась к Элтону Джону. В 1992 году Элтон Джон стал учредителем Фонда по борьбе со СПИДом, имеющего представительства в Лос-Анджелесе и британской столице. За особые заслуги Элтон Джон был удостоен английской королевой рыцарского звания, рассказывает о музыканте calend.ru.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 25 марта 2013 в 16:16
Она мне всегда казалась страшной
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».