«Звездные войны» возвращаются в кинотеатры в формате 3D

Новинки кино этой недели
08 февраля 2012, 18:57
739
Во второй февральский уик-энд на экранах Благовещенска стартуют пять фильмов, и фаворита среди них вычислить несложно: это американская фантастико-приключенческая лента «Путешествие-2: Таинственный остров» — продолжение картины Эрика Бревига «Путешествие к центру Земли» 2008 года, снятой по мотивам классического одноименного романа Жюля Верна.



На этот раз Шон Андерсон получает закодированный сигнал с просьбой о помощи, причем с загадочного острова, из места, где никакого острова и быть не может. Там обитают странные формы жизни, скрываются горы золота, смертоносные вулканы и не одна ошеломляющая тайна. Отчиму Шона, не сумевшему остановить его, ничего не остается, как тоже присоединиться к поискам. Вместе с пилотом вертолета и его прекрасной и решительной дочерью им предстоит найти остров, спасти его одинокого обитателя и немедленно покинуть это место, прежде чем землетрясение скроет остров под водой и похоронит навеки его сокровища.

Понятно, что вторая серия, поставленная режиссером Брэдом Пейтоном и по всем меркам являющаяся крупным блокбастером, вызовет живейший интерес у поклонников зрелищного приключенческого кино. Несомненно, добавит привлекательности второму «Путешествию» и формат 3D, весьма уместный для фильмов такого жанра.

Любителям боевиков предлагается посмотреть ленту «Код доступа «Кейптаун» — англоязычный дебют шведского режиссера Даниэля Эспиносы, известного нам по криминальному триллеру 2010 года «Шальные деньги».



Его новый остросюжетный «экшен» о выпускнике Гарварда Мэтти (Райан Рейнольдс), который мечтает со своей невестой переехать в Париж. Но она не знает, что уже год он работает на ЦРУ. Легендарный агент ЦРУ Фрост (Дензел Вашингтон) владеет секретной информацией. Но он вышел из-под контроля, и теперь его главное правило: «не доверяй никому — тебя предаст каждый». Их пути пересекутся в одном из красивейших городов мира — Кейптауне, где каждый должен будет сделать свой выбор.

Кассовые успехи следующего релиза предсказать крайне трудно, но именно от них во многом зависит отношение к коммерческому потенциалу формата 3D в нашей стране. Речь идет о знаменитом блокбастере Джорджа Лукаса «Звездные войны. Эпизод I — Скрытая угроза» 1999 года, переведенного в трехмерное изображение, который вновь выпускается на экраны. Пример «Короля Льва» и «Красавицы и чудовища», которым формат 3D помог обрести вторую жизнь и вновь сделать в США отличные сборы, сподвигнул и российского дистрибьютора подарить зрителям старый хит «в новой, яркой упаковке».



«Короля Льва», «Красавицу и чудовище», а также «Титаник» в 3D нам еще предстоит увидеть, а пока зрителям можно насладиться первой серией «Звездных войн»

Поклонников драм ждет двойная радость. На экраны выходят сразу два фильма этого жанра. Один из них — «Мы верим в любовь», который сняла сама Мадонна.



В фильме идет двойная сюжетная линия. Первая о любовных отношениях короля Эдуарда VIII и простой американской девушки Симпсон, которая на момент встречи с королем была замужем. Для того чтобы быть с Уоллис, король отрекся от престола. Второй сюжет — это современная 28-летняя девушка Уолли, которую покорила история любви августейших особ. Муж Уолли преуспевающий психотерапевт, но девушка не счастлива в браке и очень хочет детей. Одержимость любовью своей тезки передалась героине от мамы и бабушки. Однажды на аукционе Сотбис, где продавались личные вещи короля и его любимой, Уолли знакомится с охранником Евгением Колпаковым, и у них завязывается любовь.

Еще одна российская мелодрама — «Дом на обочине» режиссера Антона Сиверса, выходит в прокат на этой неделе.



В фильме главный персонаж по имени Саша случайно сбивает на пустынной дороге мужчину. Но, побоявшись наказания за эту аварию, он, не называя своего имени, довозит пострадавшего до провинциальной больницы и бросает его там. Но постепенно совесть заставляет его вернуться, чтобы проведать больного в клинике. Саша знакомится с супругой этого мужчины, которую зовут Люба. С ней у него постепенно возникает взаимная симпатия, которая переходит в близкие отношения. Люба живет в доме у обочины, куда часто приезжает Саша.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».