«Звездные войны» возвращаются в кинотеатры в формате 3D

Новинки кино этой недели
08 февраля 2012, 18:57
732
Во второй февральский уик-энд на экранах Благовещенска стартуют пять фильмов, и фаворита среди них вычислить несложно: это американская фантастико-приключенческая лента «Путешествие-2: Таинственный остров» — продолжение картины Эрика Бревига «Путешествие к центру Земли» 2008 года, снятой по мотивам классического одноименного романа Жюля Верна.



На этот раз Шон Андерсон получает закодированный сигнал с просьбой о помощи, причем с загадочного острова, из места, где никакого острова и быть не может. Там обитают странные формы жизни, скрываются горы золота, смертоносные вулканы и не одна ошеломляющая тайна. Отчиму Шона, не сумевшему остановить его, ничего не остается, как тоже присоединиться к поискам. Вместе с пилотом вертолета и его прекрасной и решительной дочерью им предстоит найти остров, спасти его одинокого обитателя и немедленно покинуть это место, прежде чем землетрясение скроет остров под водой и похоронит навеки его сокровища.

Понятно, что вторая серия, поставленная режиссером Брэдом Пейтоном и по всем меркам являющаяся крупным блокбастером, вызовет живейший интерес у поклонников зрелищного приключенческого кино. Несомненно, добавит привлекательности второму «Путешествию» и формат 3D, весьма уместный для фильмов такого жанра.

Любителям боевиков предлагается посмотреть ленту «Код доступа «Кейптаун» — англоязычный дебют шведского режиссера Даниэля Эспиносы, известного нам по криминальному триллеру 2010 года «Шальные деньги».



Его новый остросюжетный «экшен» о выпускнике Гарварда Мэтти (Райан Рейнольдс), который мечтает со своей невестой переехать в Париж. Но она не знает, что уже год он работает на ЦРУ. Легендарный агент ЦРУ Фрост (Дензел Вашингтон) владеет секретной информацией. Но он вышел из-под контроля, и теперь его главное правило: «не доверяй никому — тебя предаст каждый». Их пути пересекутся в одном из красивейших городов мира — Кейптауне, где каждый должен будет сделать свой выбор.

Кассовые успехи следующего релиза предсказать крайне трудно, но именно от них во многом зависит отношение к коммерческому потенциалу формата 3D в нашей стране. Речь идет о знаменитом блокбастере Джорджа Лукаса «Звездные войны. Эпизод I — Скрытая угроза» 1999 года, переведенного в трехмерное изображение, который вновь выпускается на экраны. Пример «Короля Льва» и «Красавицы и чудовища», которым формат 3D помог обрести вторую жизнь и вновь сделать в США отличные сборы, сподвигнул и российского дистрибьютора подарить зрителям старый хит «в новой, яркой упаковке».



«Короля Льва», «Красавицу и чудовище», а также «Титаник» в 3D нам еще предстоит увидеть, а пока зрителям можно насладиться первой серией «Звездных войн»

Поклонников драм ждет двойная радость. На экраны выходят сразу два фильма этого жанра. Один из них — «Мы верим в любовь», который сняла сама Мадонна.



В фильме идет двойная сюжетная линия. Первая о любовных отношениях короля Эдуарда VIII и простой американской девушки Симпсон, которая на момент встречи с королем была замужем. Для того чтобы быть с Уоллис, король отрекся от престола. Второй сюжет — это современная 28-летняя девушка Уолли, которую покорила история любви августейших особ. Муж Уолли преуспевающий психотерапевт, но девушка не счастлива в браке и очень хочет детей. Одержимость любовью своей тезки передалась героине от мамы и бабушки. Однажды на аукционе Сотбис, где продавались личные вещи короля и его любимой, Уолли знакомится с охранником Евгением Колпаковым, и у них завязывается любовь.

Еще одна российская мелодрама — «Дом на обочине» режиссера Антона Сиверса, выходит в прокат на этой неделе.



В фильме главный персонаж по имени Саша случайно сбивает на пустынной дороге мужчину. Но, побоявшись наказания за эту аварию, он, не называя своего имени, довозит пострадавшего до провинциальной больницы и бросает его там. Но постепенно совесть заставляет его вернуться, чтобы проведать больного в клинике. Саша знакомится с супругой этого мужчины, которую зовут Люба. С ней у него постепенно возникает взаимная симпатия, которая переходит в близкие отношения. Люба живет в доме у обочины, куда часто приезжает Саша.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.