Амурский инвалид Максим Абрамов все-таки останется в новой семье

Обвинения недоброжелателей подтвердились, но забирать малыша у родителей не будут
07 марта 2012, 14:38
4159 3
Маленький амурчанин Максим Абрамов, по вине матери ставший инвалидом, останется в новой семье. Несмотря на нарушения при оформлении опеки, прокуратура не нашла оснований для того, чтобы забирать ребенка у родителей.

Сейчас вопрос находится на контроле в прокуратуре Санкт-Петербурга. Специалисты ведомства выяснили, что Максим Абрамов проживает в соответствующих условиях — маленького амурчанина забрала в семью питерская бизнес-леди Инна Лаллав, у него есть сестра и няня.

Между тем, нарушения при оформлении опеки подтвердились, — рассказали в амурской прокуратуре, где инициировали проверку. Напомним, поводом для ее проведения стали сообщения от благотворительных организаций на интернет-форумах и в СМИ. Самое главное отступление от закона в том, что решение о передаче ребенка в новую семью приняли не в министерстве, а в управлении образования. Также будущие родители не предоставили полный пакет документов: Инна Лаллав не предъявила паспорт, справку о соответствии жилого помещения для жизни ребенка, также не было заявления от супруга о согласии на опекунство.

В отдел опеки и попечительства Благовещенска было направлено представление. Виновные лица, допустившие нарушения, понесут наказания, сообщили в областной прокуратуре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Яна
Цитировать Имя
Яна, 08 марта 2012 в 11:37
Самое главное отступление от закона в том, что решение о передаче ребенка в новую семью приняли не в министерстве, а в управлении образования.

С чего?! Вообще-то согласно Федеральному закону от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" именно органы опеки и попечительства обладают полномочиями устройства ребенка в семью и установления опеки над ребенком:

Статья 8. Полномочия органов опеки и попечительства

1) выявление и учет граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства;

2) обращение в суд с заявлением о признании гражданина недееспособным или об ограничении его дееспособности, а также о признании подопечного дееспособным, если отпали основания, в силу которых гражданин был признан недееспособным или был ограничен в дееспособности;

3) установление опеки или попечительства;

4) осуществление надзора за деятельностью опекунов и попечителей, деятельностью организаций, в которые помещены недееспособные или не полностью дееспособные граждане...

Даже если ребенок попал в федеральный банк данных детей-сирот, это не снимает с органов опеки обязанностей по устройству этого ребенка в семью! Гражданин, желающий стать опекуном может обратиться как в министерство, к региональному оператору, так и напрямую в органы опеки. Регоператор - это лишь структура, которая аккумулирует у себя всю информацию по всем детям, нуждающимся в семье, которая занимается подбором семьи для ребенка, но не более того.

Также будущие родители не предоставили полный пакет документов: Инна Лаллав не предъявила паспорт, справку о соответствии жилого помещения для жизни ребенка, также не было заявления от супруга о согласии на опекунство.

Вопросик - не предоставила в органы опеки г. Санкт-Петербург, где получала Заключение о возможности быть опекуном, или в органы опеки Благовещенска? Если в органы опеки Благовещенска, то вообще-то это не нарушение, так как наличие Заключения уже предполагает все вышеупомянутые документы. Если их не было изначально, то это уже претензия к опеке Питера. Помимо заключения, опекун предоставляет заявление и заполняет анкету. Больше никаких документов он не обязан предоставлять, хотя наши чиновники любят требовать полный пакет с подлинниками. Например, подлинники документов на квартиру, очень мило, ничего не скажешь, когда такие документы лежат у какого-то чиновника где-то в папке. Я бы дергалась из-за этого, честно.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 09 марта 2012 в 09:34
Самое главное, что б за мельченкой хорошо следили. Семья вроде приличная. Не трогайте вы уже их. Пусть живет ребенок нормально.
0 0
Валентина
Цитировать Имя
Валентина, 10 марта 2012 в 22:49
какой Максимка стал большой, очень вырос! Молодчина! Счастья тебе, малыш!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!