Китайские предприниматели согласились реконструировать часть объектов благовещенского парка «Дружба»

После работ там установят видеонаблюдение
18 мая 2012, 16:58
1079 9
Благовещенск, 18 мая, portamur.ru. Комплекс развлечений на месте заброшенного парка «Дружба» решено строить совместно с соседями из Поднебесной. Это позволит снизить нагрузку на городской кошелек, заодно оправдает название парка, пишет ТК «Город». На месте будущей стройки прошло совещание — городские власти и фирмы-застройщики определили объемы и сроки работ.

Во-первых, в рамках реконструкции парка водоем очистят до самого дна. Сначала специалисты проверят, в каком состоянии находятся коммуникации и насосная станция, затем примутся за дело.

— В основном чистку водоема делают зимой, тогда воду не нужно спускать. А если все-таки будут спускать — то через насосную станцию можно будет его заново наполнить, — пояснил заместитель начальника городского управления ЖКХ Сергей Ваяй.

Устроить беговые дорожки, снести бывший шахматный клуб, уложить плитку по берегам озера, установить аттракционы и еще много чего — на все это уйдет, по предварительным подсчетам, 150 миллионов рублей. Пока из городского бюджета выделили только 15.

— Часть объектов будет реконструирована за счет китайских фирм, ведь парк назван в честь дружбы русского и китайского народа. «Суперстрой» отремонтирует галерею, а «Хуафу» — вот этот мост, — рассказал советник по экономическим вопросам главы администрации Благовещенска Василий Орлов.

Первую часть парка планируют открыть уже этим летом — но только после того, как обновленный комплекс обнесут забором, установят видеонаблюдение и наймут охрану. Тогда уже вряд ли получится напакостить здесь, или, к примеру, помыть машину. Лишь бы рыбачить не запретили, беспокоятся рыбаки.

Как сообщал ИА «Порт Амур», администрация Благовещенска озаботилась состоянием парка «Дружба» еще в марте. Первоначально территорию планировали отдать в ведомство ГСТК, однако позже шефство над заброшенным объектом взял ОКЦ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 18 мая 2012 в 23:20
Как хорошо. Скорее бы сделали. Спасибо властям города, что берутся за это "мертвое дело"
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 19 мая 2012 в 00:35
Радуют. Парк Дружбы - это место, где я гулял всё детство :)
0 0
артур
Цитировать Имя
артур, 19 мая 2012 в 08:13
отдать китам-будет сад. ДЁСЫВО! а наши только половину денег в трубу спустят.да по карманам растащат.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 19 мая 2012 в 13:52
Нужно парк дружбы сделать анклавом китая. Тогда китай объявит этот участок земли туристической курортной зоной и вы офигеете что там будет! Все цены конечно же в юанях, потому что Китайская Народная Республика! :D :D :D
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 19 мая 2012 в 23:35
Интересно а забор будет глухой,или какой.
Ну что бы мышь не проскочила , а то если маленький поставить ,не поможет.
Лишь бы не сделали там все платно ,слышала , что уже этим летом катамараны запускать собираются. Лишь бы не как всегда у нас , криков много , а потом опять пшык
0 0
Максим
Цитировать Имя
Максим, 20 мая 2012 в 11:10
Ну хоть кто нить сможет доделать этот парк до конца?
если судить по тому что Бастилию облагородили, мош и Китайский городок восстановят.
Я ЗА таких инициаторов!!!!!!!!!!!!!
0 0
Максим
Цитировать Имя
Максим, 20 мая 2012 в 11:12
Даже если вход будет платный, лучше заплатить (в пределах разумного) и гулять в ухоженном парке где не будет ПЫВОманов, представителей ГОП-культуры и прочей маргинальщины......
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 20 мая 2012 в 13:38
Цитата
Br35 пишет:

Радуют. Парк Дружбы - это место, где я гулял всё детство :)
А я не только гулял, но и купался, и на плотах сплавлялся, и участвовал в спасении утопающего ;)
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 20 мая 2012 в 22:09
Китайцы все делают плохо. И парки в том числе.
Но наши не делают вовсе. Поэтому к лучшаму))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!