Тела погибших в Приамурье летчиков доставлены в Воронеж

Похороны состоятся на Коминтерновском кладбище
27 октября 2011, 15:50
1104
Тела погибших в авиакатастрофе бомбардировщика Су-24, которая произошла в Приамурье 20 октября, летчиков 7000-й авиабазы доставлены в Воронеж, где пройдут в четверг похороны.

Фронтовой бомбардировщик дислоцирующейся в Воронеже 7000-й авиабазы Су-24 разбился 20 октября на аэродроме базы Украинка в Амурской области. При посадке для дозаправки военный самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся, оба члена экипажа — военный летчик второго класса, майор Олег Носков и штурман первого класса, кавалер ордена Мужества, капитан Виталий Новосельский — погибли. Тела погибших летчиков не могли вывезти самолетом в Воронеж в течение нескольких дней из-за плохой погоды. В среду военный Ан-72 в телами Носкова и Новосельского вылетел из Приарумья.

Самолет прибыл в Воронеж в четверг ночью. Похороны погибших состоятся на Коминтерновском кладбище, а траурные мероприятия проходят в настоящий момент на Адмиралтейской площади, — сказал собеседник агентства.

Как сообщил главный инженер МУП «Комбинат специализированного обслуживания» Воронежа Виктор Седых, к погребению летчиков все было готово еще пять дней назад. Ждали доставки тел в Воронеж.

Тем временем, сослуживцы погибших летчиков решили своими силами оказать помощь семьям Носкова и Новосельского. Как отметил собеседник агентства, деньги перечисляют не только из частей, которые находятся в ведении 7000-й авиабазы, но и бывшие сослуживцы.

Самолет совершал полет с воронежского военного аэродрома на авиазавод «Воздвиженка» в Приморье, где должен был пройти плановый ремонт.
Источник: Риа Новости
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.