19 июля в амурском театре кукол покажут премьеру спектакля «Мартынко»

Режиссер и художник специально для этой работы приехали из Иркутска
27 июня 2012, 11:03
863
Амурская область, 27 июня, portamur.ru. В амурском театре кукол начались репетиции спектакля «Мартынко» по рассказу Бориса Шергина. Режиссер-постановщик спектакля Юрий Уткин и художник Ульяна Филиппова специально ради этой работы приехали из Иркутска.
 
Напомним, в прошлом году амурский театр участвовал в фестивале кукольных театров в Иркутске со спектаклем «Потешки». Именно тогда Юрий Уткин — главный режиссер Иркутского театра кукол, один из сильнейших режиссеров кукольных театров Сибири — предложил поставить спектакль в Благовещенске.

Главную роль в спектакле «Мартынко» исполнит заслуженный артист РФ, режиссер и актер амурского театра кукол Сергей Елизов. Жителям области он известен по своим постановкам «Золотого цыпленка», «Ку-ка-ре-ку!» и спектакля по мотивам армянских сказок «Золотая косточка», премьера которого состоялась в феврале этого года. В театре Сергей Елизов работает уже 23 года.

Елизов сыграет солдата Мартынко, который попадает на гауптвахту. В камере, где солдат отбывает наказание, в ящике стола он находит карты. Они оказываются волшебными.

«Мартынко затевает игру с караульным и обыгрывает его. Потом игрой в карты он зарабатывает первый капитал и отправляется в высшее общество, где очень скоро становится министром. Однако царевна его невзлюбила, опоила и велела выбросить на обочину дороги. А Мартынко находит там волшебные яблоки — красные и зеленые. Зеленые яблоки делают человека красавцем, а от красных на голове вырастают то рога, то целые деревья», — пишут в анонсе к сказке.

Премьера нового спектакля намечена на 19 июля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.