Амурский театр кукол поставит недетскую пьесу о больном раком мальчике

«Дорогой Бог! Меня зовут Оскар. Мне десять лет, я умудрился поджечь нашего кота, собаку и весь дом»
30 октября 2012, 16:55
1321 3
Благовещенск, 30 октября, portamur.ru. В середине ноября в Амурском театре кукол «Амурчонок» состоится премьера спектакля для взрослых «Оскар и Розовая дама» по пьесе французского драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта.

Авторы проекта хотят заставить зрителя задуматься над духовностью, добром и злом… и Тимати. «Спектакль о смертельно больном мальчике должна затронуть многих», — уверены они.

— Надоело, что в нашем мире подростков перестали воспитывать на основе духовной культуры. Они не понимают, что такое добро, а что такое зло — это стало одной из причин постановки для зрителя в возрасте от 14 лет и старше, — пояснил главный режиссер-постановщик театра кукол Петр Козец. — Театр должен не только развлекать, но и поучать.

Сюжет постановки драматичен: смертельно больной мальчик пишет письма Богу и рассказывает в них свою жизнь, которую ему не суждено прожить.

«Дорогой Бог!
Меня зовут Оскар. Мне десять лет, я умудрился поджечь нашего кота, собаку и весь дом (кажется, даже поджарил золотых рыбок), и я пишу тебе в первый раз, потому что прежде мне было совершенно некогда из-за школы...
 Я мог с таким же успехом написать так: «Меня прозвали Яичная Башка, на вид мне лет семь, я живу в больнице, потому что у меня рак, я никогда не обращался к тебе ни с единым словом, потому что вообще не верю, что ты существуешь».
Только напиши я так, все обернулось бы скверно, и у тебя вообще пропал бы ко мне всякий интерес. А надо-то как раз, чтобы ты заинтересовался мной.
Меня устроит, если у тебя найдется время кое в чем помочь мне...»

Репетиции постановки идут около полумесяца. И, как заявил Козец, у них практически все готово: сшиты куклы, костюмы, подобраны декорации, идет работа со звуком.

С амурскими артистами работает режиссер Московского областного театра кукол, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Алексей Смирнов и художник Екатерина Петухова. Именно этот дуэт в прошлом году поставил спектакль «Цирк Шардам».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SSfordiMn
SSfordiMn, 19 марта 2017 в 10:39
Запчасти на машину. Красноярская компания клуб обеспечит ваше авто авто всем что необходимо. Это широчайший выбор запчастей, которые можно получить готовые со склада, или заказать  запчасти для ягуар Красноярск   * ://www.24bmwclub.ru/jaguar.html и они будут оперативно доставлены. Также это очень большой ассортимент масел и охлаждающих жидкостей для различных агрегатов и устройств авто. И наконец, это линейка необходимых аксессуаров таких же как у сайтов  * ://www.drom.ru/ ,  * ://auto.ru ,  * ://www.24auto.ru Будьте уверены, что вы обнаружите у нас абсолютно всё для собственного авто. А произвести верный выбор вам посодействуют наши профессиональные сотрудники. Оплата производится каким угодно удобным для вас образом, со скидками для постоянных клиентов.
0 0
Natalievah
Natalievah, 27 апреля 2017 в 07:03
Проектирование очистных сооружений – это то, на чем специализируется компания «Эколос». Если вас интересует проектирование очистных сооружений для частного дома, проектирование городских очистных сооружений, проектирование очистных сооружений района, проектирование осадки очистных сооружений, проектирование промышленных очистных сооружений, проектирование очистных сооружений ливневых стоков, проектирование локальных очистных сооружений, то вам стоит обратиться к нам. Многие жители Ставрополя и Ростова на Дону уже оценили обслуживание очистных сооружений, эксплуатацию очистных сооружений, строительство очистных сооружений, расчет очистных сооружений в компании «Эколос». Важно отметить, что в компании для модернизации, изготовления и проектирования очистных сооружений используются исключительно высококачественные современные материалы и технологии. Поэтому проектирование очистных сооружений стоков, проектирование биологических очистных сооружений, проектирование очистных канализационных сооружений, проектирование очистных сооружений сточных вод, проектирование локальных очистных сооружений, проектирование осадок очистных сооружений у нас является хорошим выбором. Специалисты компании помогут вам со строительством, обслуживанием, проектированием и эксплуатацией очистных сооружений в Ставрополе и Ростове на Дону, а также других регионах России. Добавим также, что спектр услуг компании довольно разнообразен. Это и проектирование ливневых очистных сооружений, и проектирование систем очистных сооружений, и проектирование бытовых очистных сооружений, и проектирование схем очистных сооружений, и проектирование очистных сооружений для автомойки, и проектирование очистных сооружений для дома, и реконструкция очистных сооружений, и очистка очистных сооружений, и установка очистных сооружений.
ЭКОЛОС: [ * ://msk.ecolos.ru]Аудит очистных сооружений[/url]
0 0
RalphTus
RalphTus, 07 сентября 2017 в 04:41
prix du cialis 5 en pharmacie

<a  * ://cialisxrm.com/">cialis prontuario farmaceutico
</a>

cialis est ce efficace

[ * ://cialisxrm.com/]cialis generic[/url]
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.