Амурский кукольный театр пригласили на гастроли по Европе

Приглашение поступило во время участия во всемирном фестивале «Петрушка Великий»
06 октября 2012, 09:30
1000
Благовещенск, 5 октября, portamur.ru. Амурский кукольный театр рассматривает возможность европейского тура. По словам главного режиссера-постановщика, организаторов гастролей буквально поразил спектакль «Цирк Шардам». 

Благодаря поддержке областного правительства артисты кукольного театра получили возможность поучаствовать сразу в трех фестивалях. Ездили в Улан-Удэ на фестиваль «Путь кочевника», в Петропавловск-Камчатский на «Папа Карло». Но самым знаменательным стало участие во всемирном фестивале «Петрушка Великий», прошедшем в Екатеринбурге. Там амурские артисты выступили на одной сцене с кукольниками из Белоруссии, Армении, Польши, Болгарии, Италии, Японии и Ирана. 

Победить ни в одной из номинаций нашим артистам не удалось, однако жюри назвали представленный спектакль «Цирк Шардам» одним из самых сложных. 

— Внутренняя механика кукол очень необычная. Некоторыми куклами управляют три человека, — рассказал главный режиссер-постановщик театра Петр Козец. — Помимо этого, критики отметили сложность самого спектакля, поставленного по пьесе Даниила Хармса, хорошую работу актеров и режиссера.  

После выступления амурчан театром заинтересовался один из руководителей международного союза кукольников, который и предложил артистам поехать в гастроли по Европе. Пока по этому поводу ведутся переговоры.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».