1000x90 portamur

Амурский кукольный театр пригласили на гастроли по Европе

Приглашение поступило во время участия во всемирном фестивале «Петрушка Великий»
06 октября 2012, 09:30
1023
Благовещенск, 5 октября, portamur.ru. Амурский кукольный театр рассматривает возможность европейского тура. По словам главного режиссера-постановщика, организаторов гастролей буквально поразил спектакль «Цирк Шардам». 

Благодаря поддержке областного правительства артисты кукольного театра получили возможность поучаствовать сразу в трех фестивалях. Ездили в Улан-Удэ на фестиваль «Путь кочевника», в Петропавловск-Камчатский на «Папа Карло». Но самым знаменательным стало участие во всемирном фестивале «Петрушка Великий», прошедшем в Екатеринбурге. Там амурские артисты выступили на одной сцене с кукольниками из Белоруссии, Армении, Польши, Болгарии, Италии, Японии и Ирана. 

Победить ни в одной из номинаций нашим артистам не удалось, однако жюри назвали представленный спектакль «Цирк Шардам» одним из самых сложных. 

— Внутренняя механика кукол очень необычная. Некоторыми куклами управляют три человека, — рассказал главный режиссер-постановщик театра Петр Козец. — Помимо этого, критики отметили сложность самого спектакля, поставленного по пьесе Даниила Хармса, хорошую работу актеров и режиссера.  

После выступления амурчан театром заинтересовался один из руководителей международного союза кукольников, который и предложил артистам поехать в гастроли по Европе. Пока по этому поводу ведутся переговоры.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.