В амурском кукольном театре прошла премьера недетского спектакля

Постановку «Оскар и Розовая дама» показывают с ограничением 16+
15 ноября 2012, 18:11
3948 1
Благовещенск, 15 ноября, portamur.ru. Сегодня в кукольном театре состоялась премьера спектакля «Оскар и Розовая дама» — недетской истории про смертельно больного ребенка. В первый день показа в театре собрались благовещенские школьники. Маркировка 16+ пропустила в зал только старшеклассников.

Напомним, в театре актера и куклы уже не один год можно увидеть не только детские, но и молодежные спектакли. Так, за последние несколько лет на его сцене играли «20 минут с ангелом» по пьесе Вампилова, «Все мальчишки дураки», «Черно-белые метаморфозы» и другие истории.

«Оскаром» занимался столичный режиссер, главреж Московского областного театра кукол Алексей Смирнов. В спектакле задействованы и живые актеры, и куклы, сделанные в Санкт-Петербурге специально для амурской постановки.

Спектакль поставлен по пьесе «Письма к Богу» современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта. 10-летний Оскар знает, что скоро умрет, но стоит ему произнести слово «смерть», как собеседники словно глохнут, родители натянуто смеются, а врачи отворачиваются. Правду говорит только сиделка, Розовая дама. Она предлагает мальчику игру: жить каждый день так, будто это 10 лет, и писать письма Богу. В этих письмах ребенок проживает и юность, и взрослость, и старость, которых у него никогда уже не будет.  

Кстати, свое мнение о постановке высказала одна из блогеров «Порт Амура» Елена Тимошенко. «Спектакль советую посмотреть всем», — отметила она в своем посте.

«Оскара и Розовую даму» покажут в субботу и воскресенье, 17 и 18 ноября. Полное расписание спектаклей можно посмотреть на сайте ИА «Порт Амур» в разделе «Афиша».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ангелина
Ангелина, 17 ноября 2012 в 19:59
потрясающий спектакль! куклы необыкновенны, работа актеров - совершенна.
Я впечатлена ,вконце рыдала навзрыд.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.